궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 써모스탯 문의 드립니다

용서하라 거제 2018-12-21 18:00 조회 983

안녕하세요
처음 글 올립니다

어떤 차주님도 저랑 같은 증상이셨던 분이 계시던데...

온도게이지 올라가지 않고, 시동 꺼도 몇분동안 냉각 휀이 돌아갑니다

쉐보레 대리점 중에서도 공임이 좀 더 받는곳!
실력좋고 눈탱이 안친다는곳에 갔더니

' 이런 증상으로 몇대 들어왔는데, 열이면 열! 다 써모스탯 문제 였어요.
하지만 다른곳 문제도 체크해봐야하니 4일 테스트,
수리 2일 걸립니다' 하더군요

써모스탯 가격이 얼마냐하니
공임 불포함 38만원이랍니다
점검비 까지하니 거의 100만원 나오네요 ㅎㅎ

다른곳 소개로 갔더니
센서까지 바꾸자고, 60만원 이야기하네요
그런데 중요한건 써모스탯 제고를 구할수가 없다네요

어디가서 어떻게 수리해야할지 막막하네요
선배님들의 조언 부탁드립니다
여긴 거제도입니다

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

써모스텟이 그렇게  ㅂㅣ싼 부품이었나요? 
그랜져는 10만원 가량 이었던거같은데 
알페온은 어마어마하네요

돌볼락 부산 작성일

헐 심한듯 한데요 
저는 온도센서가 고장나서 
똑같은 현상이 생겼습니다 
7만얼마 들었습니다 
그리고 정비사업소가면 
바로 확인이 되는데 무슨 점검을 
며칠씩 하나요 
직영에 가보세요

용서하라 거제의 댓글 작성일

직영입니다ㅜㅜ

이건 그냥 인간대 인간으로 가슴이 아프네요

써모스탯보다도 온도 센서 교체가 맞을것같네요

돌볼락 부산의 댓글 작성일

제가 쓴글 검색 해보세요 
주소복사가 안되네요 
"온도센서 교체"

서긍정 대전유성 작성일

저도 동일문제를 겪었습니다. 
바로장비 갔더니 온도센서 문제라고 해서 10만원주고 갈았더니 몇일후 똑같은 증상이 나타나서 써모스탯문제구나 생각했네요. 
바로정비는 가기 싫어서 사업소 전화했더니 예약은 몇달후에나 가능하고, 아침일찍 와서 줄서라고 하더라구요.. 비용은 대략 공임포함 25~30이라고 들었습니다. 
결국 써모스탯 직구(배송포함9만원 정도)해서 동네 카센터에서 교체공임 3.5만원, 냉각수 보충 3.5만원 주고 교체했습니다.

자세한 답변 너무 감사합니다 
알페온에 고질적 문제인가보네요 
직구는 기간이 오래 걸리죠? 
일단 주문부터 하나 넣어봐야겠네요

서긍정 대전유성의 댓글 작성일

직구 열흘도 안걸렸던거 같아요. 
써모스탯이 냉각수 순환/차단하는 밸브인데, 겨울에는 고장난채로 몇일 타도 별이상 없을거 같아요. 
히터가 안나온다고는 하던데 나오시나요? 

분해해 보니 안에 팩킹이 망가져 있더라구요.~

히터는 많이 뜨겁진 않지만 무리없이 잘 나옵니다 
지금은 방법이 없어서 타고있어요 
한동안은 경고등 꺼지고 정상 작동하더니 어제부터 또 시작됐네요

서긍정 대전유성 작성일

아마 사업소에서 견적안내 잘못한거 같아요. 그정도면 냉각라인 다른부품도 같이 교체하는 가격인거 같네요.

재미인 부산동래 작성일

써모스텟이그렇게비쌋나요? 
제가몰고다니는1.4톤트럭도 
동일증상으로. 써모스텟갈았는데 
6만8천원들었습니다. 
우리 페온이가 부품값이 비싸다하더라도 
저건 완전. 눈탱이인것같습니다 
이리저리 한번알아보세요 바가지가심한듯합니다

말도안되는 눈탱이죠

라온 충남아산 작성일

저 저번달에 그 증상으로 교체했는데 그 가격 말이안돼는데요? 
사업소에서 작업했고 공임포함 179,000 원 들었습니다.

써모스탯이요?

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

오버히트 안되고 적당한 더운바람나온다면 
서모스텟은 아닌거같은데요 
서모스텟 작동불량이면 주행시 차갑던지 
오버히트 되는거 아닌가요?

날아라 서울양천 작성일

제가 올렸던 글이네요. 우선 가격은 사업소에서 부품비 15만원에 공임포함 30만원정도 들었구요 
직구로 구매시 부품비 배송비포함 9만원정도 합니다. 저는 직구했는데 배송이 2주 걸린다하고 사업소에서는 
빨리 교체하는게 좋다하여 그냥 사업소에서 수리하고 직구는 판매했습니다