궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG 엔진오일색 확인좀해주세요!!

원주동부 2019-02-13 17:49 조회 572

한번도이런적없엇는데

가이드볼트 수리하고 헤드갈고나서 3천키로턴엔진오일이 빨간색이네요.. 정비하시는분도 이렇게빨간색은 처음이라고ㅠㅠ

이런분계신가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:42:08 최신뉴스에서 이동 됨]

부경I통영I요와4440 작성일

3천 정도 타면 그리되던데요 
살살타믄 좀 빨갓고 
이빠이 조지믄 더 검고 그래요

원주동부의 댓글 작성일

그런가요? 
정비사분이 처음본다해서ㅠㅠ

서경노원 두번째랑도 작성일

6천킬로운행중인데 아직 노랑색에 가까워요.. 
제차에선 저런색본적이 없어서  처음보는 색이네요 
많은분들 의견들어보세요

떠나올란 작성일

노란색 또는 옅은 갈색에 가까웠어요.

ihyihd30 작성일

전오일은 뭐 넣엇죠

순정오일이요

계속합성유 사서넣다가 최근에 마지막이 순정입니다

전라ll전주ll한조 작성일

빨간색이면 냉각수 유입 의심됩니다 
헤드나 헤드 가스켓 조립 불량으로 냉각수 엔진오일 유입 의심되요 빨리 점검 해 보세요 
쉐보레는 타사와 다르게 녹색 냉각수가 아니라 빨간색 부동액 써서 냉각수가 와인색입니다

충북l청주l개나리 작성일

냉각수섞이는듯.. 

제차는 순정오일기준 5천킬로까진 노란색유지합니다.(시내80%) 
6천되가면서 짙어지고 8천쯤 연한갈색 되어가며 교환합니다.