궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

선배님들 ~

고양V츄츄 2019-03-03 11:41 조회 235

신차 나오면 검수 따로 해야하는건가영???

신차 나왔을때 필수 행동지시강령이 있다면

쉽고 간략하게 설명좀 부탁드려요!! ㅎㅎ

아 그리고....볼트 첫출고가 3/11 부터로 알고있는데........

제가사는 지역에서 순번이 30번대 정도인데......첫출고날때 쯤이면 받을수있을가요.....

진전이 없는 소식에 참 답답하기만 하네요 ㅎ;;

빨리 차 받아서 동네 회원님들이랑 갖가지 노하우나 팁같은것도 배우고 그래야하는데.......ㅠ

인천지역장V송충 작성일

출고장 시계가 멈췄단 소문이~

고양V츄츄의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김해V더스티 작성일

굳이 돈들여서 신차검수패키지같은건 하실필요는 없어요. 썬팅 블박만 하면되는데 보통 업체에서 썬팅, 블박에  @ 주면 신차검수에 생활보호 필름, 언더코팅같은거 묶어파는개념이라..바닷가근처아니면 언더코팅은 크게필요없고 차 여럿이돌려쓰는거 아니면 생활보호PPF같은것도 그다지 필요없다고봐요. 또 볼트EV자체가 미국생산이다보니 도장, 도색, 단차가 빈번한데 소수물량을 OEM수입으로 의존하다보니 도장불량 등의 이유로 인수거부한다고해도 정부,지자체보조금때문에 그러기도 쉽지않구요. 제 볼트도 트렁크안쪽에 도장상태보면 한숨만나오지만 외관상 멀쩡해서 그냥타고다닙니다. 출고는 미국에 발생했던 한파때문에 생산지연됐다는 기사봤는데 정확한건 출고장에서 일하시는분들 정도되야 알수있겠네요.

하하 그러게요...출고장에서 일하시는분 아니고서야 ㅠ 검수는 그렇게 걱정 안하고 타도 된다고 이해하겠습니다 ㅎ

남양주V라오츠 작성일

불랙박스와 전면썬팅만 해서 큰 결함없이  넘  잘타고  있습니다~~^^ 

차가  언제 나올지가  문제이겠네요ㅠ.ㅠ 

저희 형내외가 6월에 다산신도시로 입주하는데 그때 한번 뵙겠습니다 하하

대구지역장V무지개 작성일

저는 영맨이랑 썬팅샵에서 꼼꼼히 검수해주셨었어요 
그래서 도장불량 단차불량등등 발견해서 인수거부하니마니 한바탕했더랬습니다 
결국 인수하긴했는데 출고일보다 하루뒤에 등록했어요 
믿을만한 썬팅샵 찾아보시길요~~

검수하면서 추가 비용이 발생되는건 아닌가요??ㅎ

대구지역장V무지개의 댓글 작성일

저는 썬팅 맡기니 서비스로 해주시던데요 
영맨도 같이 검수해주십니다