궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아파트 파워큐브 사용시 월 유지비?

남양주V유피 2019-03-03 00:40 조회 434

볼트 구입 준비하고 있습니다.

아파트 주차장에 파워큐브가 설치되어 있더군요.

이때 필요한 카드와

월 2천키로 주행한다고 했을때

월 충전 비용은 어느정도 할까요?

대구V제이 작성일

월 평균1,800km 주행거리 경부하시간 기준 
기본요금 10,000원 충전요금13,000원 
저는 올겨울 이정도 나왔습니다. 

대구V제이 작성일

파워큐브는 기기를 구입 후 개통을 해야 사용이 가능합니다. 
충전기 테그인식 후 통신이 연결되면 사용이 가능하니 
별도의 사용카드 같은거는 없구요. 
결제는 월사용 고지를 보고 파워큐브에 연락 후 
신용카드나 입금으로 처리하는 방식인데 
통장 자동이체로 자동결제 신청을 하면 편합니다. 

인천지역장V송충 작성일

파워큐브 모바일 이동식이아니라 설치형 완속충전기는 기본요금없고 앱머니충전후 차감이나 신용카드로 결제~ 
하루 65킬로운행하며 스포츠운행즐겨도 월 2만원~ 

ps. 모바일과 설치형과 충전속도는 3배차이납니다. 
모바일 2.3kwh, 설치형 6.6 kwh

남양주V유피의 댓글 작성일

아파트에 이게 있어요. 
이게 좋은거네요.^^

여주V아델스의 댓글 작성일

아파트 완속충전기는 어떻게 쓰나요?

인천지역장V송충의 댓글 작성일

실제 충전기 사용법이요?

넵..카드대고 쓰면되나요?

앱설치후 기본정보및 결제카드넣고 코인머니 결제해서 적립후 
충전할때 앱에서 기기번호넣고 
충전금액설정후 
컨넥터연결하면 볼트설정에 따라 즉시충전혹은 스케줄충전됩니다.

감사합니다. 아파트 완속충전 설치는 무상인가요? 

이동형태그는 무료인건 아는데요. .

저는 전기차 구매자 명의로 무상지원설치했어요. 단지에서 국가보조금 신청으로 설치도 되는데 올해까지라는 말이 있어요. 
태그도 모자분리해서 설치했는데 이동식 충전기 10만원인가 줘야하고 유심도 개통하고 기본료있고 할겁니다. 의무사용기간있고 공짜아닙니다.