궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

장기 렌트카 어떻게 생각하세요?

남원V앵두 2019-03-01 02:11 조회 299

전기차도 장기렌트카가 있네요
호기심에 견적 요청하니 선수금 없이 코나의 경우 4년약정 58만원/월 이라고 합니다
렌트... 어찌 생각하시나요@.@

대전V차박사이준형 작성일

제가 징기렌터카 회사 운영하는데요. 혹시 만기 선택형 상품인가요? 반납형인가요?

남원V앵두의 댓글 작성일

제가 렌트카 서비스 개요를 정확히 이해를 못했는데요 보증금 일부내고 그에따라 월 렌트 비용이 정해지더라구요 
선수금은 아니구요 
만기때 반납 또는 인수 선택 할 수 있는 걸로 이해했어요 
와이프 차 전기차로 바꿔줄려고 계약 대기 중에 
렌트 후 열심히 타서 기름값 아끼면 렌트값 뽑지 않나 생각 해 봤습니다^^

대전V차박사이준형의 댓글 작성일

돈에 여유가 있으시면 일부 보증금 걸어두시는게 좋으시구요. 그러면 월 이율이 떨어져서 납입료에 미세한 차이가 있으실겁니다. 굳이 안내셔도 되구요. 사업자 있으시거나 법인 운영하시면 장기렌트카 좋구요. 
사고시에 대물은 상대편에서 다 보상해주니 상관없으시구요. 자차의 경우 면책금만 내시면 보험처리 다 받으실 수 있으시구요. 횟수에 무관하며 보험료에 영향을 받지 않습니다. 전기차의 경우 렌트카 이용이 좋을 것 같습니다.

자세한 설명 감사합니다~^^

대전V장인득씨 작성일

총 들어가는 비용 따져보세요.(세금 보험 등등) 일반적으로 렌트카가 더 많이 들어가더라구요.

네 
당연히 렌트가 더 비싸지요^^ 
근데 현재 볼트 이용하면서 추가로 작년 12월에 집사람 차로 니로 계약 넣어 놨거든요 올해안에 제 차례 올지 안올지 확실치가 않더라구요... 1년 기다리면서 기름차 탈려니 그냥 빨리 전기차로 갈아타는게 나은건가... 고민중입니다^^

제주V세계최강 작성일

자가용하고 장기렌트 사이 가장 중요한 결정 포인트가 보험료 아닐까요... 
특히 자차ㅎㅎㅎ 
코나 신차 장기렌트에 58이면 괜찮은 편 같은데요 
세세한 옵션에 따른 차량가액도 확인하시고요ㅎ

네 꼼꼼하게 스터디 중입니다^^