궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

창문에 돌빵ㅠㅠㅠㅠ

수원V글로리 2019-02-13 21:55 조회 352

덤프트럭 뒤에 나름 거리두면서 달렸는데 돌빵 맞았어요ㅜㅜ

주차하자마자 내려서 봤는데 하얗게 살짝 패인정도이지 갈라지진않았는데 조치해야되나요???ㅜㅜ

속상해요.... 트럭돌빵 ㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 이제 만키로 넘었는데 뭐 점검해야할까요??

김해V더스티 작성일

사진으로 봐야알겠지만 전면유리는 그냥 내버려뒀다간 크랙 생길수있으니 셀프로 유리복원제 쓰시거나 유리복원 맡기시는게 좋습니다. 1만키로에 따로 보실건 없고 냉각수 레벨이랑 워셔액레벨 보시고 보충해주세요. 타이어공기압이랑 와이퍼 수명도 다됐나 확인해보시구요.

김해V더스티의 댓글 작성일

주행거리별 소모품 교체주기 및 점검사항은 매뉴얼보시면 됩니다. 가혹조건(매일 초장거리, 초고온, 초저온 운행등)이 아닌이상 매뉴얼 따르는게 가장 이상적이고 나중에 보증수리에서도 흠잡힐데 없습니다. 라고 썼지만 블랙박스 상시라면 이야기가 다르겠네요.

수원V글로리의 댓글 작성일

친절한 답변감사드려요! 많이 파인게 아니여도 복원해야할까요ㅜㅜ

김해V더스티의 댓글 작성일

일단 복원집 가보세요. 전면유리는 바람저항을 꾸준히 받고 흘려주는 부분이라 작은 틈이었다가 크랙나서 커지는 경우도 있어요.

수원V진주 작성일

유리복원집가셔야 해요

ㅠㅠ많이 안파였어도 가야하는거죠..ㅜㅜ 에휴 속상해요..

서울V수리비 작성일

무개념 덤프는 단속 왜 안하나 몰러유ㅜ

조심한다고했는데 돌이 땅볼로 튀어왔어요..ㅠㅠㅠ

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 유리복원집 가셔서 약품으로 메우세요