궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다들 밟으면 몇키로까지 속도올려지시나요?

레몬소주 2019-02-20 22:18 조회 1605

뉴스팍인데 제일 많이 밟으면 100키로밖에 안되던데

더이상 안나가더라구요 저만그런가요?

제가 멀잘못해서 그런건지 궁금해요

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

또라이버진삐 작성일

m30012년식 150까지밟았습니다 고속도로에서요

레몬소주의 댓글 작성일

그정도는 다 나가는군요.길들여봐야겠어요

수호천사사람 작성일

예? 100이요. 
뭔 문제인네요. 
150~160은 다들 나갑니다.

그런가요?전 꾹~밟았는데도 100밖에 안되더라구요.자주안타서 그런건가 생각도해봤는데

전참시 작성일

오늘출고하고 고속도로에서 150밟았어요...길들이기는 망했어요 ㅎㅎ

커피맛쿨피스의 댓글 작성일

-0-? 크게 상관없는줄아는데 
뽑자 마자 밟으면안되나요?

전 새차는 첨부터 밟으면안된다고해서 계속 그렇게 탔더니 속도가 안나나봐요.다시 길들여봐야겠어요

전참시의 댓글 작성일

신차길들이기 2천키로 까진  살살타고 다녀야 한다고들 하셔서용...ㅋㅋㅋㅋ

삼례읍의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 사전계약  출고하자마자 창원에서  전주까지 150이상 밝고옴  현제 4년 다되감 차 멀쩡함 길들리기 필요 없는것 같아요^^

매탄동 스파크 작성일

그럴리가요.. 
계기판으로 150km 정도.. 
달렸어요..넥스파크입니다

커피맛쿨피스 작성일

리밋걸려있나요 스파크? ㅋㅋㅋㅋ

지안지유 작성일

전165까지나왔구 풀악셀은아니었어요 
밟으면더나갈거같았지만 차가좀흔들거려서 못해봤어요ㅋㅋ

혜린유빈아빠 작성일

월래 신차사고 
이빠이 발고  타야 재맛이죠ㅎ

깜시스팍 작성일

m300 11년식 gps속도 156이요...고속도로

나만바 작성일

m300으로 계기판으로 170까지요. 수동입니다.

m30011년 ㅣ2월식  정확히 12년식 ~  gps 상  내리막 아닌데 이정도 나오더라구요

청계동난다 작성일

전 130~~~차가 진짜 안나가긴해요~~ㅋㅋ

새만금 작성일

사정업이 밟으면 170까지는 나오죠 ㅎㅎ

하늘과파도 작성일

다들 조심들하세요 ..  과속은 위험합니다 ..

거북이런 작성일

오늘도..160까지 밟아봤는데 기름을 퍼 마시네요..ㅡㅡ

켄타쯔 작성일

혹시 100마일 아닐까요? ^^;;

진영쓰 작성일

전140

카블베리 작성일

풀로 안밟아보셔서 그럴듯요. 
성인3명타고 175 나가던데요? 
저도 놀랬습니다. 생각보다 잘 나가서 ㅡㅡ 
평지에서는 안나오지만 내리막 탄력받은뒤 평지에서 175를 유지하는걸 보고 놀랐네요. 보통은 떨어지던데 말이죠. 
대신 재가속이 더디긴 하더라구요ㅎㅎ

수원새내기 작성일

뭐니뭐니해도 최고속도 둘째치고 rpm이 문제아닐까요ㅡㅡ 속도는 나가도 rpm은 폭발직전까지가던데요

커피맛쿨피스 작성일

140정도 속도 되니까 겁나서 더 못밟겠던데 ㅎㄷㄷ

날쌘돌이 나무늘보 작성일

창원에서 혜주파 경산점 갈 때 잠깐 졸려서 한번 밟아 봤는데 140까지 무리없이 나갔습니다. 그 이상은 일부러 안넘겼지만 160까지도 잘 달려줄 것 같아요. 140인데 RPM도 적당히 잡아주고 소음도 그리 크지 않았어요

라임벨 작성일

계기판 기준 165까진 달려봤습니다

수동카고 작성일

100만 밟으세요. 연비, 위험성 
울 회원님들 오래사셔야죠

부산물곰 작성일

넥팍은 140까지가 안정적인듯 합니다

케슬러 작성일

핸드폰 내비속도로 140~160정도입니다 140까지는 가뿐하게올라가던대요

시누크 작성일

제차는 16년식 ctech 차량인데 180까지 밟아봤습니다. 
길들인다고 한번 그렇게 밟고는 요즘은 살살다니네요

곰도리사자 작성일

저도 16년식 차량 계기판 속도 180까지 나옵니다. 근데 오래걸려요..

광주다은이아빠 작성일

09년식 마크리 140?까지 밟아봤어요

커피루키경기 작성일

아주 가끔 150까지도 밟아 보기는 하는데 엔진이 터질거 같아서 ㅋㅋㅋ 
보통 120 전후까지 밟고 다니네요

일산룰루 작성일

스파크는 아니지만 다들 강심장이시네요 
전 포터2 끌고 다녔을때 120까지만 달려봤는데 그 이상 달릴수 있을거 같으덴 쫄아서 
차가 휘청거리는 느낌 들어서 더 안밟네요

네오시리어스 작성일

2018 넥팍 직선도로에선 140까지 밝아봤고요~ 내리막길로는 165정도까지 밝았봤네요~ 120넘으면 뒤가 털털털털~~합니다..ㅎ

동슨 작성일

내리막 180 넘어요 ! 평지는 140 !

쭌연맘 작성일

11월구매하고 100정도까지 살살 달리다가 얼마전 120까지 쭉 가보고 있네용~~

멋쟁이땡깡쟁이 작성일

"더뉴스팍" 그냥 밝아도 120은 그냥 나가는데용....그이상은 밝을일이 없네요...

의정부노랑버스 작성일

아내가 공주서천 고속도로에서 150까지 내더라구요 ㅋㅋ

수애바라기 작성일

올해 초에 더 넥스트 스파크 "이쿼녹스" 구매하면서 어쩔 수 없이 중고차로 매매하였는데 
길을 잘 들여놔서 그런지 160까지는 잘 올라갔습니다. 160이상은 좀 자체가 불안하구요. 
140이상은 안정적으로 크루즈 컨트롤 켜두고 고속도로 다니기엔 괜찮았습니다. 작지만 정말 잘 만든 차 
입니다. ^^

수유삼 작성일

19년식 뉴스파크입니다. 다운스프링작업 외 순정이구요. 고속도로에서 평지기준 162까지 밟아봤습니다.

무쌍 작성일

8천에서1만은팍팍 밟으면안되요ㅜㅜ 저도길잘들여서지금쏘면160넘게나갑니다

앙칼진쫑 작성일

19년식 뉴스팍(프리미어)인데 순정이구요 내리막에서 탄력받으면 160까지는 가볍게 나가요~ 
12년식에서 갈아탔는데.. 내리막 탄력에 160까지 rpm 4천5백에 감동했는데요? 
잘 길들이시면 될거에요~

쩜상쩜하 작성일

평지에서140~150 
내리막에서170~180 
요정도 나가주더라구요 
더넥팍이 입니다