궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알피엠으 3000인데 속도가 80을 안넘습니다.

정일두 2019-02-23 12:25 조회 797

알피엠이 3000인데도 속도80 넘기기 힘들고
엑셀을 살짝 떼면 알피엠이 뚝떨어집니다.

비량이 작성일

3천이라고 마냥 80이상안올라가요 경차는 천천히 가속해야됩니다 저는80 알피엠2천도 가능해요 경차는 풀악셀해도 소리만크지 제로백이 힘듭니다 천천히 느긋하게 가속하세요 급가속하면 차가 상합니다 나중에 돈나가요

진해검둥이 작성일

문제 없는거 같네요 
월래 어느구간돼면 알피엠 높게 변속후 다시 일정구간후에 알피엠 내려가요 
그리고 알셀에 페달 발띠면 당연히 알피엠 내려가구요 .. 그리고 스파크가 조금 알피엠이 높은편 인거 같아요

넥둥이 작성일

제가 보기엔 좀 이상하네요 알피엠 4천 정도면 제 경우에는 가속이 저렇게 천천히 올라가진 않는데 센터 한번 방문하심을.. 저도 m400입니다

드론고스트 작성일

출발한지 얼마안되신거아니에요?

정일두의 댓글 작성일

예열 10분정도 하고 25키로 이상 주행후 입니다

양산키닷의 댓글 작성일

예열은 3분이상하지마세요 더안좋아요

토크라 작성일

제차는 저정도 RPM이면은 금방 100키로인데... 점검을 한번 받아 보세요.

베커리 작성일

저의 경우는 패달의 답력상태를 보아가면서 
일정속도에서.. 
가속을 하고 싶으면 계속 꾹 밟아주는 것이 아니라.... 1/4깊이를 최대로 보고 이정도 도달하면 발을 떼어 답력회복후 바로 다시 밟아주고....  또다시 밟아주고... 금방 110이상 올라옵니다... 
경차의 한계는 있죠...

이케엥 작성일

혹시 오르막길 아니에요..??? 세컨카라 그냥 그러려니 합니다. 정상인거 같아요.

정일두의 댓글 작성일

오르막길 아니고 평지이고 25키로 이상 주행하고 나서도 이상해서 찍었습니다

더넥스파크주인 작성일

혹시 추운날 시동키고 출발 하신지 얼마 안되신거 아닌가요? 저도 그런적있었습니다. 
좀 지나니까 괜찮아 지더라구요.히터도 끄고

가레온 작성일

그냥 악셀밟고 주행해보세요 

그래도 속도가 안올라간다면 문제겠지만 밟으시다가 놔버리시니 올라가는지 안올라가는지 확인이 안됩니다

양주신도시 디였스 작성일

속도 올라갈 찰나에 악셀놓고 고부분만 반복마시고 풀악셀 밟아보세요~ 
잘나갈거 같은데요~ 

그래야 ECU가 학습해서 좀더 
잘나갑니다  고알피엠 운전 하세요~ 
팍팍 밟는데 안나가면 고장이죠^^

천안 깡통 넥팍 작성일

저처럼 맨날 6천rpm 써대면 이렇게 나갑니다ㅎ

경기엠사백 작성일

미션 허당 치네요.. 
같은 증상 몇분 봤는데 
사업소 방문 하세요.