궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

19년 뉴스파크 전조등교체

양주조서방 2019-02-23 16:38 조회 847

캡빼고 커넥터 분리까지했는데 벌브 걸쇠를 손이 안들어가서 뺄수가없더라구요 그래서 라이트 탈거를 해볼까하는데 저두군데하고 손방해안되게끔 흡기쪽 볼트 두군데 풀어볼까하는데 괜찬을까요?
차가 작아서 정비하기도 힘드네요 ㅜ ㅜ

느림보 창원 작성일

라이트 탈거는 표시한3군데 풀어야해요

느림보 창원 작성일

6미리인가 복스있어야함니다

양주조서방의 댓글 작성일

복스가 없는데 배보다배꼽이 더크게생겼네요 허허~

희망봉 작성일

헐~전 11년식인데 아주 교환이 쉬운 구조이던데 넥스트 스팍이는 공간이 협소한 모양이네요 ㅠㅠ

엔진룸이 오밀조밀해서 저같은 산적손은 들어가기도 힘들더라구요 ㅜ ㅜ

두번째더뉴팍 작성일

뉴스팍은 범퍼내려야합니다~~~

대찬인생 작성일

11년식 은 라이트 탈거 

타이어 쪽에 커버안쪽에 볼트하나 

있써서 그것까지 풀어야하는데 

19년식도 그러지 않을까요?

가레온의 댓글 작성일

넥팍은 3개만풀면 빠진다하네요

대찬인생의 댓글 작성일

좋네요 위에만 풀면되니 

깡숑이아부지 작성일

얼마전에 와이프차 전구갈아줬는데 
손가락 감각만 잘찾으시면 탈거없이도 가능합니다 
기껏손가락 꺾어가며 갈아줬는데 순정이랑 똑같애서 짜증은 좀났지만요 ㅠ

손가락 두마디만 더 들어가면 수월하겠는데 그게 아쉽네요 ㅎㅎ

베커리 작성일

고정핀도 넥팍하고 틀리네요.... 걸쇠 왼쪽위쪽 네모진부분을 오므리면(오른쪽으로 밀면) 핀잠금이 풀릴거 같은데..... 저기도 손이 안들어갈까요???

그렇게 해보려다 손톱 다 긁어먹고 짜증나서 다시 닫아놨어요 ㅜ ㅢ

팝오렌지 작성일

다이소에 복스셋트 3천원에 팔더라구요 전 그거로했오요

범퍼 내리셨어요?

팝오렌지의 댓글 작성일

헤드램프는 범퍼 안내려도되요