궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자동변속기 변속관련

스팍과토카 2019-02-19 07:45 조회 431

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안녕하세요 얼마전 2013년8월식 스파크를

삿는데요 아침에 p에서 d로 기어 바꿀때

가끔씩 기어가 잘 안움직이는데 어떻게

해야 하는지 아시는분 답변 좀 부탁드려요

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

충남고도리 작성일

경사진곳에서 주차하면 기어가 물렸다 풀어지는데 힘이더들어면서 풀어지는소리가나던데요

스팍과토카의 댓글 작성일

아파트 주차장에 데는데 그렇게 경사 지진 

안았어요 

어떨땐 잘 바뀌고 차 열받았을때도 잘바뀌는데 

아침에 가끔식 버튼 누르고 바꾸려고 해도 

잘 안움직여서요

충남고도리의 댓글 작성일

그러면 미션문제같은데 사업소 들어가보세요 증상 얘기하면 알꺼에요

네 고맙습니다 

근데 차 중고 산지 1달도 안됐는데 문제있음 

매매상서 보상해 주나요 

K카에서 샀거든요

충남고도리의 댓글 작성일

보통 중고매매상사에는 보증들어갔기때문에 해줄거에요 더군다나 미션쪽결함이니까요

대전달호 작성일

종종 나오는 질문인데요 주차시 사이드 먼저 올리고 p 에 놓으세요

네 감사합니다 

꿍스 작성일

브레이크를 꾹밟고 바꺼보세요 

네 고맙습니다

으랏챠차 작성일

맞아요.사이드 올리던지 브레크 밟은 상태서 P 놓아야되요.

네 감사해요 근데 브레이크 밟고 p에 놓거든요

스파크파월 작성일

브레이크 꾹 !!!

감사해요

옆집순돌이 작성일

1. 경사져서 미션이 물려 빡빡한 경우가 있습니다. 그럴경우는 위에 회원님 말씀대로 사이드를 먼저 채운다 
    브레이크를 밝는다.  이게 맞습니다. 
2. 하지만 미션 레버 를 통으로 교체 (p95299548 번 가격 63.916원) 할 경우도 있습니다. 이게 레버 바로 아래쪽 잠그고 풀어주는 은색으로된 조그만 스위치가 있는데 요게 고장나면 경사면과 관계없이 딱딱 걸리는 느낌으로 변속이 됬다 안됬다 하거든요... 
3. 드물긴 하지만 레버에서 미션까지 연결된 케이블이 문제가 되기도 합니다.  4. 정말 드문 경우인데 미션이 아작났을 수도있으니 사업소 진단 추천드리고 정비가 싼곳에서 고치면 될거 같습니다. 사업소가 진단비를 받을수도 안받을수 있으니 참고 하시구요.

자세히 써 주셔서 고맙습니다

투견스팍 작성일

미션오일갈구나서 그증상업어젓어요^*^

그래요 감사합니다 근데 키로수로는 이만사천 

이고 13년 식인데 갈아야 하나요