궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레 서비스 가격이 원래 이런가요?? (기아와 비교...)

닝파크 2019-02-20 17:29 조회 4344

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

안녕하십니까 ~~

지난번에 쉐보레 서비스와 바로정비의 차이를 여러 선배님들께서 도와 주셔서 다행히 차 수리 잘했습니다.

문콕(문퍽 수준..)을 당해서 앞우측 휀더가 푹들어갔습니다... 

쉐보레 철판두꺼울줄알았는데 ㅠㅠ 상대방차도 라세티라 그런건가...

쉐보레 센터에 갔더니 우측휀더 판금도색비 견적이 55만원이더라구요..

상대방 아저씨 찾아오셔서 비싸다고 난리치시고... 야매로 하자고 하며 10만원 주시겠다더군요...

아무리 야매로해도 10만원으로 어떻게하냐며... 말싸움좀하다가 보험사직원이라고 오셨는데 알고보니 

조사반이 아니라 보험 설계사...  암튼 정비소는 제가 정하는거니 무조건 서비스센터 집어 넣는다 했습니다.

좋게 이야기되었으면 사실 1급 정비소 갈까생각도 했는데.... 상대방이 자꾸 제 흠을 잡아서 과실비율 잡으려고해서

기분나빠 정식 센터 들어갔습니다. 

주차되있는차가 박혔는데 어떻게 제과실을 잡으려고.. 차간 거리가 좁다고 제과실도 있다며... 말도안되는 말씀을...

여기서 궁금한것은 55만원의 견적... 일주전 제친구차 모닝이 사고가나서 앞휀더 뒤휀터 앞뒤문 4판을 판금도색하는데 76만원 정도 들었습니다. 물론 친구차도 기아 오토큐에서 서비스 받았구요. 찌그러진정도도 더심했습니다. 

공임 부분도 

제차도 정비내역서보니 전조등, 앞범퍼 , 흙받이 다 탈부착했더군요.

친구 모닝도 앞뒤 램프 범퍼 다 탈거했더라구요...

1판 판금, 도색하는 스파크 = 55만

4판 판금, 도색하는 모닝 = 76만

가격차이가 너무나서... 

쉐보레가 수리비가 비싸다는건 알고있었지만... 이정도 차이날줄을 몰랐어요...

상대과실 100퍼니 센터 집어넣었지... 제 돈 내고 수리해야되면 절대 안갈거같은데...

서비스 자체는 만족스럽습니다. 기아오토큐 보다 쉐보레센터가 훨씬 친절했고 질문에 답도 잘해주시고

고민이네요..

친구차도 자주 몰고다니는데 같은 연식의 경차인데도 전 스파크가 주행 감각 좋다고 확신합니다.  연비도 제차가 훨좋구요..

그런데 수리비가 이런식이면...  다음차는 고민좀해봐야겠네요,...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

따수미 작성일

제가 예전에 라세티 몰때 남이 박으면 쉐보레센타 내가 사고치면 동네카센타로 갔었습니다..굳이 쉐보레로 안가도 요즘 카센타들 잘해서 괜찮다고 생각합니다

닝파크의 댓글 작성일

저도 제가사고치면 동네갈듯하네요 ㅎㅎㅎ 
보증기간 끝난차를 증고로사서 센터처음가봤네요 ㅎㅎ

고뚱이 작성일

아무리야매로한다그래도10만원은너무심했네요ㅡㅡ 쉐보레가..좀비싸긴하죠...ㅠㅠ

닝파크의 댓글 작성일

그러게요 길거리도 10만은 넘을것같은데 ㅡㅡ

롱고니담 작성일

보증끝나면 ..빠빠이~~~  입니다. 서비는센터가  많지않고  가격이 개거품임

닝파크의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 저도 누가 박아서 첨가보네요 쉐보레센터든 오토큐든 ㅎㅎ

그레이색히야 작성일

순정 엔진오일 필터, 에어크리너 가격이 현기 준대형 보다 비쌉니다ㄷㄷ 공임비도 더 비싸고ㅜㅜ 저는 무상 보증기간 끝나면 차량 점검은 기아오토큐로 갈겁니다.ㅎㅎ;;

닝파크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 오토큐에서 받아주나요? ㅋㅋ  현대차는 있던데요 오토큐에 ㅎㅎㅎ

그레이색히야의 댓글 작성일

안해주는 곳이 많겠지만 메인카 전부터 자주가는 오토큐가 있어서 저 말고도 타차량 많이 점검 받더라구요ㅎㅎ;;

야생화요 작성일

엔진오일 교환비가 49.000원이래요. 
부평직영서비스는 3회 쿠폰이 선구매 10만원이라고 하고요. 

다른 경차는 엔진오일 교체비 얼마나 하나요? 

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

일반카 보통 3.5~4.0요

닝파크의 댓글 작성일

저는 경차유류세환급카드로 무료하거나 diy합니다

매탄동 스파크 작성일

정식센타는 다 비쌉니다 ㅋ 
저도 보증기간 지나면 인근에 
스피드 메이트 가려고 해요 ㅋ 

카드 제휴 잘 이용해보면 
무료교환도 됩니다 ㅋ

닝파크의 댓글 작성일

네 저도 무료모 오일교환 하니좋더군요  ㅎㅎㅎ

경기엠사백 작성일

플라스틱 범퍼도 아니고 10만이라니 ㅋ 
휀더는 그냥 철판입니다. 
강판은 뼈대에 들어 가요~.~

아이스파크 작성일

저는 쉐보레 지정서비스 일급 정비소에서 휀다 교환 20에 했어요. 워낙 살짝 휘어서 그냥 판금도색 하면 안되냐했더니 판금도색이 더 비싸다고 교환이 더 싸다고 하더라구요....55는 너무한대요? 범퍼교환도 지정에서 30, 물론 보험처리였어요. 저는 처음 사고라 직영을 몰라 그냥 큰 쉐보레 공업사 찾아간 거였는데 다행이었네요.... 직영서비스센터?가격 엄청난거 같네요.

충청 싼체스 작성일

기아나 쉐보레나 공임은 비슷합니다 근데 쉐보레가 부품값이 비싸서 가격 차이가 납니다 간단하게 사이드미러 커버만 비교해도 모닝은 양쪽 2만원도 안 하는데 스팍은 3만원이 훌쩍 넘어가죠...

육등신추남 작성일

궁금해서 넥스팍 프로젝션 헤드램프와 모닝 전조등 가격을 비교해 봤는데 넥스팍 눈깔이 10만원이 더 비싸더군요. 무려 37만원, 이러니 골고루 부품 가격이 더 비쌀 거예요. 같은 전구(달랑 전구)마저 같은 사양으로 쉐보레 마크 찍힌게 더 비싸요

경산가스팍 작성일

비싸네요  .,,, 

저는  14년식  앞범퍼,  라이트 1쪽 , 
 휀다1쪽 교환 
95나오던데  상대방  100퍼로  수리했는데 
센타마다  차이가  있는지  ??? 

보령산께스팍 작성일

쉐보레는 외제차에요, ㅠㅜ서비쓰도 예약 잡고가야받을수있어요

윈드커터 작성일

수리는 쉐보레 서비스센터마다 가격차가 큼 
범퍼 앞휀더 사이드미러 휠 이렇게 교체하고 100 나옴

알에스 김세훈 작성일

저는 쌍용차도 같이 타는데.... 
쉐보레는 애교수준이더군요...

부산흰둥 작성일

뒷범퍼 뒷휀다 2판 부분도색 정식사업소 공임포함 60 나왔습니다. 비쌉니다 제돈이었으면 눈물나죠