궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차소리좀 들어봐주세요

디캠 2019-02-26 12:59 조회 405

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

엔진오일이랑 교환했는데 몇달전부터 나던데 정비소 들어가도 직원들은 잘모르겠다이러구 ㅜ ㅜ 2000  2500 알피엠에서 소리나는데 이유가 뭘까요 ㅜ ㅜ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

한옥마을스파크 작성일

제차도 요즘 뭐가 문제인지 엔진이 경운기 소리처럼 들려요 ㅜㅜ 청소를 해야되는지 ,, 저도 잘 모르겟지만 해결되시길 기원합니다!

대찬인생 작성일

너튜브 검색해보세요 

아마 실린더 문제로보이는데요

디캠의 댓글 작성일

너튜브에도 안나오네요 
실린더문제면 엔진체크 불들어오지않나요?? 
노킹은아니겠죠?

대찬인생의 댓글 작성일

유튜브 스파크경운기소리 검색하시면 

맨상단에 엔진교환판정사례있습니다 

소리가 비슷해보이네요;;

디캠의 댓글 작성일

비슷하네요 ㅜ ㅜ 
그런데 소리가 발생하고 고급휘발유 넣었을땐 소리가 안나더라구요 ㅜ ㅜ 그러다 일반휘발유 넣으니 다시 그렁그렁 거려요

대찬인생의 댓글 작성일

저는 전문가 가 아니니 답을 못 내려드려요 

또 제차도 m300  8년째 큰문제없시 

잘 타고댕겨요 

게시글내용을 찾아보니 비슷한 사례가 

있써 답답해하실것 같아 댓글 한거에요 

한군데만 가지마시고 직영으로 

가까운곳 몇군데 방문해보세요;; 

큰 고장 아니길바랍니다

디캠의 댓글 작성일

네 감사합니다 다른직영도 가봐야겠네요 ㅜ ㅜ 
엔진갈아야된다면 차바꿀생각입니다 ㅜ ㅜ

디캠의 댓글 작성일

일단 집앞 일반정비소 가서 동영상보여드리니 아마도 오일이 윤활이안될수 있다고해서 쉐보레에가서 오일순환이 잘안되는것 같다고 애기해보라로해서 방금 내일 예약잡았습니나 엔진오일 순환 쪽 예상해봐야겠네요 ㅜ ㅜ

지엠마크리 작성일

피스톤이랑 실린더랑 부딧치는소리 현대 세타2엔진 스커핑소리랑 같은데 점화플러그빼고 내시경으로 직접 실린더벽 긁혔나 확인해보면 되는데 일반공업사서 잘안해줄텐데요

디캠의 댓글 작성일

정식서비스센터에서도 안해줄꺼같은데 ㅜ ㅜ

지엠마크리의 댓글 작성일

지역이 어딘지요.수도권이면 도움줄수 있는데요

디캠의 댓글 작성일

아쉽게보 경북 구미입니다 ㅜ ㅜ

지엠마크리의 댓글 작성일

김포에 1급정비공장을 지인이 하고있어서 그래요

디캠의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅜ ㅜ 스커핑이면 골치아프네요 ㅜ ㅜ

디캠의 댓글 작성일

오늘정비소 갔는데 엔진오일팬에 슬러지로 엔진오일순환이 안되서 소리가나는거 같다라고 하시네요 
이런느낌으로 망에 슬러지가 끼어 순환인안되는

윤화규림아빠의 댓글 작성일

수리는 무상이었나요~? 직영점 가신 것 같은데,비용이 궁금합니다^^

디캠의 댓글 작성일

아직 정확한원인이아닌 추측성이라 아직수리를 안받았어요 엔진오일팬탈거 청소로 12만원이라고하더라구요 여기에 엔진오일교환도해야되서 12 엔진오일비라고 생각하시면되요