궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 관련 질문드립니다.

서인경l족제비 2019-02-13 17:42 조회 267

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

14년식 쩜육 해치백입니다.

이번에 어머니차로 15년식 모닝 한대를 가져왔는데, 타이어 갈 시즌이 되면 제 휠타이어를 내드리고

제 차에 휠을 인치업할까 하는데요.

똑같이 4홀에 pcd는 100인걸로 알고있는데 옮겨서 장착이 가능할까요?

아베오에 달려있는 휠은 순정 15인치 휠입니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l족제비 작성일

그리고 제 차에는 렌소 17인치 프로젝트D spec-e 모델을 생각하고 있는데 괜찮은 휠인지요??

경상l아저씨의 댓글 작성일

무난해보입니다^^

경상l아저씨 작성일

PCD가 같아도 허브사이즈가 다르면 안되는 걸로 알고 있어요^^

서인경l족제비의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 그럼 저렇게 진행하려면 제차와 사제휠에 낄 허브링 하나랑 

모닝과 아베오 순정휠에 낄 허브링 하나 이렇게 허브링이 두세트 필요하겠네요..

서인경l블러의 댓글 작성일

렌소는 허브링 필요없을것 같고요 모닝에는 허브링 필요할것 같아요..근데 모닝휠하우스가 작아서 아베오 타이어 그대로 넣으면 간섭 생길것 같은데요...아베오 타이어가 경차에 들어가기엔 좀 커요...

아하 그럼 그냥 14인치 타이어를 새걸로하고 저는 휠 통째로 대품으로 주고 바꾸는게 답이겠네요.. 답변 감사합니다 :)

서인경l엣지 작성일

모닝.레이 허브가 54.1이던가 그럴꺼에요. 
스파크.베오가 56.5 일겁니더.. 
54.1->56.5로 맞춰주는 허브링이 필요합니다. 

허브나 pcd는 맞춰도 모닝 하우스나 휀다 간섭 등을 고려하여 타이즈 사이즈도 생각해보셔야해요

아하 ㅎㅎㅎㅎ 그때쯤되면 모닝이 거의 무슨 옛날 코란도처럼 붕 뜰지도...모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

아뇨아뇨 렌소는 제 아베오에 넣을생각입니다 :))

서인경l엣지의 댓글 작성일

쓰시다가 또 질려서 모닝에 넣어주실때요 ㅋㅋㅋ

모닝에 나중에 렌소 17인치도 끼실거면 허브링도 추가로 더하고 타이어사이즈도 호환 되게끔 맞추셔도 되겟죠. 
205 40 17 쯤이던가.. 215 45 17 까지도 커버 된다고는 하는데.. 모닝이 연식마다 서스나 스프링이 살짝씩 달라요.. 
(물론 승차감 포기하셔야될거같죠..?) 

감사합니다 :) 타이어점에 점검가면서 한번 슬쩍 물어보려고합니다 !! :)

그냥 포기하고 새 타이어를 달아줘야겠네요 ㅎㅎㅎ

허브링이야 1-2마넌이믄 될거고.. 
타이어사이즈만 적당하믄 타는데 지장 없죠 모닝이면 185 55 15나 195 50 15 정도면 꽉 찰겁니다.