궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동걸자마자 라디오켜지는거는 어떻게 해결해야하나요..

서인경l듀크뉴캠 2019-02-13 18:19 조회 1018

시동걸자마자 라디오가 나옵니다. 그냥 끄면되는거라 별거 아니긴 한데 은근히 거슬리네요.. 설정에 들어가봐도 못찾겠고 어떻게하죠 고수님들..?? 도와주세요! 17년식 ls 모델입니다. 마이링크 아니에요..

서인경I빨간비단 작성일

혹시 시동 끄고 차에서 내리시기 전에 라디오를 켠채로 내리시는거 아닐까요? 끄고 내리시면 시동 걸때 꺼져있을텐데요.

서인경l듀크뉴캠의 댓글 작성일

아니요 꼭 끄고 내립니다;;차에서 내리기전에 모든 전원을 끄고 창문닫고 내리는게 습관이 되어있네요ㅎㅎ

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

아 그래요? 그렇다면 도움이 못되드려 죄송합니다ㅠㅠ

아 아닙니다 죄송하실께 뭐 있나요ㅎㅎ 답변써주신 자체로 감사할 뿐이죠ㅎㅎ 즐거운 저녁시간 되세요!

경상l레드해치 작성일

오디오 전원 끄고 시동을 끄면 다음 시동걸때 꺼진채로 있을텐데요? 
이게 안된다면 정비 받아보세요

넵 정말정말 감사합니다!! 다른 질문 했을때도 여러회원님들이 답변해주시고 하던데 카페회원들의 정을 느낄수 있어 좋네요ㅎㅎ 
즐거운 저녁시간 되세요!

아 바로정비 에서 받으면 될까요? 전기쪽 문제겠죠? 주말에 정비소 가보려 했는데 그때 말해야겠네요. 감사합니다!

경상l레드해치의 댓글 작성일

바로정비든 사업소든 방문하면 오디오쪽으로 가라고 할거에요 
아예 정비소 전화해서 쉐보레 오디오쪽 어디냐고 물어보신후 바로가시는게 나을거에요

서인경l평티쳐 작성일

어 저도 같은증상이예요. 그냥 켜지면 끄고 켜지면 끄고 했는데 고장이군요ㅜ 혹시 수리하고나시면 후기 부탁드려도 될가요?

서인경l평티쳐의 댓글 작성일

오오 저도 길게눌러서 껐더니 해결됐어요!! 감사합니다!!

라디오 자동으로 켜지는거 혹시 전원버튼 길게 눌러보셨는지요?ㅎㅎ 길게누르면 시간이 크게 표시되면서 꺼지더라고요.

충청l붐빠스틱의 댓글 작성일

아...이게 꺼져야 정상이였군요 
저도 시동걸면 맨날 켜져서 원래 그런가보다 했는대 수리후기 부탁드릴게요~

네 수리하고 어떻게 해결됐는지 댓글 남기겠습니다ㅎㅎ

서인경l엄탱이 작성일

시동 끄기전에 오디오 켜놀고 끄면 추후 시동 걸때 자동으로 켜지는게 맞구요 오디오 끄고 시동 끄고 다시 시동 걸면 꺼져있는게 정상입니다 
근데 그게 아니라면 고장같네요 사업소 고고싱 하셔요^^;

감사합니다. 다들 똑같은 의견이신거보면 제차가 정상이 아니네요ㅎㅎ 정비소 한번 가보겠습니다ㅎㅎ

서인경l블러 작성일

내리실때 aux누르고 내리세요

아 그렇게하면 라디오모드가 아니라 aux모드로 켜져서 소리는 안나려나요?? 좋은의견 감사합니다!!