궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

RS 프론트 그릴용 엠블럼 장착 질문드립니다

서인경l주디봉봉 2019-02-13 21:11 조회 321

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

위 사진처럼 그릴용 RS엠블럼을 구매했는데...

오늘 설치하려다 보니 그릴 뒤로 손이 들어가야 고정을 하겠는데 틈이 없더라고요

범퍼 탈거 말고 할 수 있는 방법이 있을까요???

아님 저거 반품하고 6,500원짜리 RS레터링을 구매해서 실리콘으로 붙여야할까요?

(http://www.c-mall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=153578&search=RS&sort=)

우찌하면 쉽게 설치할 수 있을까요?

선배님들 도와주세요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l몽상 작성일

저도 같은 질문을 올려서 답변을 많이 해주셨으니 제글 댓글보시면 될것 같아요 근데 저도 아직까지 장착을 못했어요.. 범퍼 내릴날이 있겠지 했는데.. 그냥 장착을 해야겠네요

서인경l주디봉봉의 댓글 작성일

넵 확인해 보겠습니다

실리콘으로 붙이는게 가장 좋을거 같네요 감사합니다!

서인경l군마 작성일

저는 3M 양면테이프와 순간접착제로 부착하고 몇달간 잘 사용했습니다~ 
생각보다 안떨어져요 ㅎㅎ 요즘 날씨 추우니 날좀 풀리면 부착해보세요 

넵 ㄳ합니다

경상l무대뽀야RS 작성일

3m 양면테이프 두꺼운거(투명폼타입)으로 붙였는데 이년 가까이 무탈합니다

넵 쉽게 해보겠습니다 감사합니다!

전라l뚜몽 작성일

뉴베오이신가요..??

14년식입니다 ^^

서인경I탬탬탬 작성일

저는 트렁크에붙여진 rs 레터링 사서 에폭시본드로 붙였어요ㅋㅋ 다시 뗄일은 없을듯해서 본드로 붙여버렸어요

저도 실리콘이나 걸쭉한 본드로 붙여보려합니다 ㅋㄳ 감사합니다