궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 언제부턴가 프론트쇼바에서~

서인경l아베오쪼아 2019-02-18 10:23 조회 226

안녕하세요 아베오 아트쇼바 일체형 장착하구있는데요~

언제부턴가 잔 진동이올라오면 덜그럭덜그럭 소리가나는데...

왜그런걸까요

점점 소리가 커지는데...기능상 문제는 앖는거 같은데...

무엇이 문제일까요 ㅠㅠ

집이 분당쪽인데... 아트쇼바 가봐야 할까요? ㅠㅠ

경상l토리 작성일

오버홀 받을때 된거 아닐까용 ㅎㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

흠 그럼 아닌거 같네요 ㅠㅠ

서인경l아베오쪼아의 댓글 작성일

일단 가서 진단 보는게 중요할것 같네요~ㅎㅎ

알고보니 그냥 인터쿨러 브라켓이 제대로고정이안됬네요~ㅠㅠ

경상l토리의 댓글 작성일

잘해결됐다니 다행입니다 ㅎㅎ

벌써요?!!!!! 사용한지 얼마안됬는데용?ㄷㄷㄷ

충청I김홍찬 작성일

마운트 먼져 교환해보셔요 ^^ 원볼트식 마운트 생각보다 내구력이 삼점식마운트보다 안좋아요 ^^

아 정말요? 감사합니다!! 아베오 마운트 노답이네요 ㅠㅠ

충청I김홍찬 작성일

그나마 쉐보레 원볼트 마운트 그냥저냥 쓸만하구요 제가 전전차가 뉴모닝에 일체형써스하고 다녔었는데 뉴모닝도 원볼트 방식이였거든요 내구력이 ㅜㅜ 잘써야 15.000키로 타고 못쓰면 10.000키로에도 앞쪽 마운트 교환했었어요 ㅜㅜ 원인은 마운트쪽이 아닐수도 있으니  토리님 말씁처럼 쇽업쇼버도 정비 받아보시는게  좋을것같아요. 장착미스해도 처음에는  괜찮다가 소리나는 경우도있어요

네 알겠습니다~ㅎㅎ

알고보니 그냥 인터쿨러 브라켓이 제대로고정이안됬네요~ㅠㅠ