궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혼유 수리 했습니다..+견적서,수리전,수리후사진

전주l라꾸 2019-02-21 16:52 조회 531

수리전이구요

수리후 입니다

견적서구요 

전조금 의아한게 이게수리가 된게 맞나요?? 수리후에도 기름기랑 거품이조금 보이는대 바로서비스에서 수리했는대 일단 저부분은 어쩔수없는거라고 하는대... 상식적으로 납득이안되서요 

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전주l라꾸 작성일

얘네란 안에 씰간것같은대... 뭔가 찝찝하네요..

경상I화펄탱이 작성일

노란슬러지 저거 안나와야되는거 아녜요?

전주l라꾸의 댓글 작성일

제말이요 ㅋㅋㅋ 무조건 문제없다고만 하니까... 
근대씰이랑교체했고 더이상생길일은없으니까 상관없다는대 ... 찝찝한건 안없어지네요

서인경l짠지 작성일

써지탱크를 교처하긴 한건가요? 
수리후도 탱크색깔이 왜저러죠?

경상l씨비제이 작성일

오호..세척해서 다시쓰는쉐보레...사업소 안가고 직접수리하는1인...

경상I화펄탱이 작성일

수리가 잘 완료되고 여분의 찌꺼기가 저리 나오는거라도 혼유 여부를 알수있는 지표가 저런 찌꺼기인데.. 무슨 혼유되면 경고라도 뜨는 장치가 있는것도 아니고 뒤에 또 재발해도 못 알아차리게 될건데 무책임한듯.

경상I화펄탱이의 댓글 작성일

따꿍 열어서 먼가 더이상 안 떠 다니면 괜찮은거긴하지만 다른분들 수리후기랑은 다르게 덜 빤딱이는게 거시기하네요.

충청l푸락셀 작성일

탱크 부품값 견적서에 들어간거 아닌가요? 맞다면 이건 아닌듯 합니다 헐

서인경l칠백이 작성일

가서 항의하셔야 할듯 통 재탕도 아니고 ;;;

경상l레드해치 작성일

1번.2번 사진보시면 혼유가 상당히 진행되었어요 
수리후에 노란거 나오는건 진행이 많이되서 안에 묻어있던 찌꺼기가 나오는 상황이구요 
이런경우는 장시간 시동으로 찌꺼기 안나올때까지 돌린후 세척해서 출고를 해야해요 

부품만 교체한다고 찌꺼기가 안나오지 않아요 
냉각수가 흘러다니는 곳곳을 청소해줘야 안나와요 

비용은 추가될수 있구요 

혼유의 초기증상 수리시 25만원 부터 시작이구요

서인경l팬텀의 댓글 작성일

와..이말이 맞습니다.. 저도 혼유수리 70만원 해서 했더니 아직 노란 찌꺼기가 있는듯해요.. 청소를 4번 돌렷다고 하고 매우 혼유 상태가 안좋앗다고 사진도찍어놧던데 그래서 당분간은 좀 저런 노란슬러지가 나올거라고 했습니다. 거의다 배출됫을때 서지탱크를 다시 갈면 된다고 문제없을거라고 햇는데 해치님 이말이 맞을까요???? 불안하네여 완전깔끔이 아니라..

경상l레드해치의 댓글 작성일

찌꺼기 안나오게하려면 냉각수가 지나간 부품은 올교체하면 쉽습니다..비용이 문제구요.. 
최대한 써먹을 부품을 두고 한다면 세척 뿐인데 100도 까지 올려서 세척 한다는게 어렵죠.. 
최대한 돌려서 찌꺼기 빼주고 서지탱크 교환한다고 해도 주행중에 또 찌꺼기는 올라와요 
하지만 애초에 혼유이기에 고무씰 교체로 당분간 혼유는 없겠지만 찌꺼기는 돌아다녀요..

서인경l팬텀의 댓글 작성일

그렇군요... 답변 감사합니다.. 
그럼 답은 그냥 타는거네요?? 큰문제는 없을테니?... 이미 호수랑 씰은 다 갈았답니다.

경상l레드해치의 댓글 작성일

가장 오염이 심한 고무류와 눈에보이는 탱크죠 
라지에타 까지 갈면 비용이 너무쎄거든요.. 
당분간 서지탱크는 조금 더럽겠지만 혼유때 처럼 기름덩어리는 안나올거에요 
시간이 좀 오래지나고 때가 벗겨질때쯤 냉각수랑 서지탱크 한번 바꿔도 되구요

서인경l초한란 작성일

써지탱크가 새것이긴 한데, 노란 기름때가  끼다니!  본사에 불만 제기해 보시죠.

경상l금오산aveo 작성일

사업소에선 냉각수나 엔진오일 교환할 때 세척안해주니까 보증 안되는건 안가는게 정신건강에 이롭습니다.

서인경l팬텀 작성일

어떻게되셧나요??? 혼유재발 안하시죠???