궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

제 중고rs 다른 부분도 봐주세요. 수리 흔적 여부입니다.

충청l타우러스 2019-02-23 19:46 조회 470

운전석 도어 체결 볼트 상 하단 사진입니다. 분명 건드린 자국인데....신기한게 도어 네짝에 모두 비슷한 흔적이 있네요.
15년 10월식인데 일단 보험이력은 없구요. 차에 대해서 좀 아는 지인이 문짝 씰링이나 용접부분도 분명 출고때인건 맞는데 문짝 네개를 왜 뜯었지 이해가 안간다네요..퍼티작업 및 도색 흔적도 없다고 하구요....생차를 문 짝 네개 다 뜯을 이유가 뭐가 있을까요?

참고로 믿을건 못 되겠지만 성능기록부상엔 단순교환도 없다고 되어있긴 한데....ㅠㅠ

보니까 전 차주가 랩핑했다가 다시 벗겨낸 흔적은 있거든요...

혹시 신차로 사셨던 회원님들 중 동일 부분 근접사진 좀 올려주시면 감사하겠습니다. 주변에 비교할 아베오가 없어서요..ㅠㅠ

전라l에버라네 작성일

새차인데 제차에도 있습니다

충청l타우러스의 댓글 작성일

아 정말요? 
저..죄송한데 시간 되시면 근접 사진 하나만 올려주실 수 있을까요?

경상lRS마루 작성일

뜯은게 아니라 간격 조정한 흔적입니다 완전탈착시  페인트의 손상이 있는데 그정돈 아닌듯 합니다 아마도 단차조정하신듯요

네 그렇군요. 그렇담 다행인데....저도 도어 4개 모두 비슷한 흔적이 있어서 이상했거든요. 그럼 신차에도 이런 흔적이 있는경우가 있나요?

싸이클러 작성일

극히 정상이에요

한 번도 손 안대신 건가요? 저도 여러 차를 타봤지만 이런경우는 처음이라..ㅎ 
아무튼 정상이라고 하시니 위안이 되네요. 딜러 연락해서 따져야 하나 생각중이었거든요. 감사합니다. 즐거운 주말 되세요.^^

경상l울산팅이 작성일

조립은 뭘로 할까용? 
조립하면 자국이 남는데... 
지나가는 아베오 다 잡아서 보셔도 
똑같을거예용 ㅎ 
도장색상과 볼트 색상이 동일한데 
자국이 있다면 작업한거라 보겠지만 
따로 도장해서 붙였을테니 볼크 색상이 
틀리겠죠?

지금까지 페인팅 되어있는 볼트만 봐서 그런가봐요.ㅎ 
감사합니다. ^^

서인경l마기 작성일

쉐보레차신차출고해도볼트푼자국있습니다 

다행입니다. 괜히 딜러 욕만 할뻔했어요. ㅎㅎ

충청I로이 작성일

볼트까지 함께 도색하는 방식이 아니라서 구조적으로 어쩔 수 없어보이네요.. 
다른차들은 볼트 조이고 그 위에 도색을 해버려서 흔적이 없는거 같구요..

네 그런거 같아요. 이번에 또 하나 배웠네요^^