궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블로우모터 보증수리 받으신분께 질문

서인경l비와하재 2019-02-25 11:02 조회 338

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이번주 금요일 직영센터에 정비예약 해놓은 상태 입니다

이것저것 소모품 교체를 할건데

며칠전부터 블로우모터에서 귀뚜라미 소리가 간헐적으로 들려요

항상 소리나는게 아니다보니 동영상 녹화해서 정비사님께 보여드리려고 했는데

이게 녹화영상을 아무리 소리 크게 하고 들어봐도 스피커를 귀에 이어폰마냥 바싹 대야 미세하게 소리가 들리네요..

실제로 운전시에는 그렇게 거슬리고 신경질 나는 소린데 핸드폰 촬영으로는 정비사님 보여드려도

소리 별로 안난다고 하실거 같아요...

보증수리 받아보신분들 소리 얼마나 심하셨는지

어느정도 상태에서 보증받는데 성공하신건지 여쭙고 싶네요

소리가 더 커지고 간헐적이 아닌 상시 소리날때까지 참고 타야만 하는지...

블로우모터는 보증기간이 3년6만에 속하는건지 5년10만에 속하는지도 알려주세요

구동계열 부품이 아니라서 3년6만까지 인가요?

차가 3년하고 2개월 정도 됐는데...그냥 돈내고 교체를 해야하는 걸까요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l없어요 작성일

케바케지만 동영상 녹화했을 때 크게 들릴정도는 되야 교환해 주더라구요..

서인경l비와하재의 댓글 작성일

그게참 슬프네요

전라l에버라네 작성일

쉐비케어는 5년10만이고. 
18년이후 출고분이면 3년6만 혹은 2년4만일겁니다. 
소리는 녹화해서 블루투스 연결후 차량스피커로 재생하면 잘 들리죠

아항~ 전 쉐비케어라 다행이 보증기간엔 드는군요 
감사합니다 
저도 차량오디오에 연결해서 틀어볼까 생각은 했었는데 다행이네요

서인경I대박팝퍼 작성일

소리가 날때 조수석 글로브박스 하단쪽으로 폰 가서 녹화하심 잘들립니다 블로워모터자리가 에어컨필터 바로아래있거든요

아...하단이 더 잘들리는군요!! 
대시보드.위에대고 찍었으니...ㅎㅎ 
입고전에 촬영기회가 또 있을지 어떨지 모르겠네요

서인경l블래커 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubaveo/362615" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubaveo/362615</a> 
제 게시글 한번 참고하시면 도움이 되실듯 합니다^^;

봤던글이지만 감사합니다 
제꺼보다 소리가 커요 ㅎ

오오 이건 제꺼랑 소리가 비슷하네요 
저는 다만 간헐적으로 소리가 나서 어떻게될지 모르겠어요

충청l오키나와 작성일

저도 간헐적이여서 정비사분께 소리가 한번나면 엄청 불편하다고 하소연하니까 바꿔주셨어요 ㅎㅎ

오오 
저도 죽는소리 한번 해봐야겠어요

충청l이세연 작성일

동영상으로 소리작으시면 블랙박스 소리녹화 최대로 하셔도 되구, 직접 정비사님이랑 주행하셔도 됩니다!! 
전에 타던 lf파썬 떨림소리 동영상에서는 소리가 너무 작아서 정비사님이랑 같이 운행하고 통으로 교환 받았습니다!

이게 소리가 항상나면 정비사님이랑 주행해보겠는데 나다안나다해서 정비사님 태우고 한시간 드라이브 할수도 없고 말이죠 ㅎㅎ 
잘 얘기해서 설득해봐야겠어요

충청l이세연의 댓글 작성일

그러시면 블랙박스 안에서 소리녹화 최대로 키워두시고 주행해보세요!! 블박소리도 크더라구요!!

블박도 한번 체크해볼게요 
감사합니다

강원l차돌박이 작성일

전 바로서비스에서 듣더니 3월14일에 모터교환 예약잡아줬습니당

부품 수급에 시간이 제법 걸리나보네요 
평일에 시간내는게 정말 함든 직장이라...교체하게되면 주말작업 가능한지 얘기해봐야겠어요