궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 질문 드립니다

경상l레드해치 2019-02-26 19:13 조회 225

한국 타이어 벤투스 V2 컨셉 2 이놈 225 45 17은 사이즈가 없나요??
225 40 17도 없다던데..
225 50 17은 있는데 이러면 차가 붕 떠있는격이라..
안그래도 225 45 17이어서 붕떠있거든요 ㅡㅡ
그나마 고무립이 덜 긁혀서 좋은데...

타이어 가게에 문의해도 안보인다고 하네요...인터넷에서도 찾아보기 어렵고...

금호 엑스타 PS71 하려니까 가격차이가 너무 나는데요...

사계절 스포츠타이어 마땅한게 없네요..

넥센 엔페라 SU1으로 가야하나요....

215 45 17 로 갈려니 TPMS 4개도 주문해야되서 지출이 더크네요..

그나마 TA31이 적격이긴한데 이건 R 타입이라...ZR을 원하거든요 ㅋ

아시는분 답글 부탁드려요

추가: 8J에 215 낑궈도 상관없나요? 225가 딱이더라구요

서인경l엣지 작성일

전 8j에 195 낑구고 말아서 탑니다.

경상l레드해치의 댓글 작성일

말아서 타면 좀 위험하지 않아요? 
휠도 드러나게 되구요..

서인경l엣지의 댓글 작성일

음.. 사이드월로 주행하는건 아니니까요.. 타이어가 벗겨진다거나 그런건 아닌데.. 빠방하게 림과 적절히 말린 타이어를 보여주고자 ㅎ

서인경l군마의 댓글 작성일

8J에 195를요?? 
너무 위험한거 아니에요? 고속코너 같은데서 진짜로 벗겨질수 있을것 같은데요...

서인경l엣지의 댓글 작성일

생각보다 괜찮더라구요. 
걱정해주셔서 감사함니다.

서인경l군마 작성일

8J에 215 45 장착 사진 입니다. 
같은 사이즈여도 타이어 마다 형상이 다르게 말립니다. 
저는 4계절 타이어라 더 많이 말려 보이네요

한 치수인데도 많이 말려보이네요.. 
사이즈 보니까 215 껴도 225 호환된다고 도표에 나와있는데 말려서 호환된다는건가요?

서경l강원l쟈드 작성일

8이면 215가 장착은 가능한데 좀 말려서 그다지 인듯하네요~

다른 타이어를 봐야할까요.. 
접지력을 포기못하겠네요 ㅎ 

서인경l버거는와퍼 작성일

V2 컨셉2는 ZR타입이 없네요 R타입 밖에 없습니다. 
한타 S2 AS로 하심 될거 같습니다

네 ..찾아보니 R타입이네요.. 
S2 As랑 가격차이 많이 안나나 봐요? 
컴포트 타입으로 나오네요

충청l검둥포스 작성일

작년까진 컨셉2가 중급성능에 워낙 싸게나와서 
저도 8짝이나 사서썼으나 
바람 41넣고 다녔더니 타이어가 짱구가나서 ㅋㅋ 
싼게 다그렇구나 그런생각들더라구요. 
올해는 가격까지 병맛이라 
위메프에 브릿지스톤  re003 으로 바껏습니다. 
돈만원뿌니 차이안나더라구요

RE003이 여름용 이긴한데요 
사계절로 쓰기엔 무리가 있지 않을까요? 
저도 여름에 잠깐 써봤는데 가격차이가 좀 나는거 같은데 만원 차이나요?

충청l검둥포스의 댓글 작성일

215 45 17컨셉이 장착비까지 10-11정도부르구요. 
사다가공임주고 갈아도 9.5정도 나와요. 
re003이 위메프가격이 9.5인가 그렇고 타이어프로랑 연결해주는데가니 공임이 1.5더군요 
커야 
돈만원인데 성능차이는 꽤크니까요. 
저도 패턴무늬 많은 사계절 쓸랬는데 3계절이랑 4계절이랑 별반차이없다는 평들이 많아서 4계절용에 집착 안하기로 했습니다 
아 그리고 국산은 저도 싼맛에 가성비로 많이 썼었는데 마일리지도 마니딸리고 마모도 70%이하로 떨어지면 이름있는 외산에비해 접지력이나 바닥이 얇아저 꿀렁임이 좀 ...싼맛아니면 굳이 국산 쓸필요는 없는거 같아요