궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차알못인데 질문좀요~ㅋ

서인경l김도진 2019-02-27 12:10 조회 410

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요

차알못이 회원님들께 질문좀 드립니다

사진하나 첨부하고요~

요즘 현기차들 보면 i30 n라인, 벨로스터, 아반테 스포츠, K3 GT등

이런차들 출력이 200hp가 넘고 토크도 높던데

벤츠 a클래스도 출력이 150hp던데 

단순하게 동력성능만 놓고보면 벤츠 a클래스보다

기아 K3 GT가 더 좋은건가요?

그냥 좀 궁금해서 질문드려봅니다ㅋ

오늘도 안운하시고 즐거운하루 보내세요~ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블래커 작성일

품질적인면에서는 벤츠 
가성비면에서는 현/기 일듯 합니다

서인경l김도진의 댓글 작성일

감사합니다 
국산도 많이 좋아졌죠~ 
가격도 많이 오르고ㅋ 

서인경l비드 작성일

차대강성과 밸런스, 서스펜션 완성도등의 셋업관렴한 자잘한면에서 차이가 날겁니다. 그것도 차이 안나면 먹튀취급당하겠죠. 

마력차이 나는던 벤츠쪽이 1000rpm가까이 적게쓰고도 그정도 마력이 나왔다면, 부스트업이나 다른방법으로 출력향상은 가능할지도 모릅니다. 

그러고보니, 벤츠에서 현기엔진을 수입할 뻔 했으니, 엔진만큼은 현기가 우위에 섰을수도 있겠군요

감사합니다 
역시 독일 3사의 명성이 허울은 아닌듯요~

경상l초이스 작성일

개인적으로 현기차를 싫어하게 되었습니다. 
스펙은 좋아도 엔진 내구성이 달라요 
와이프차 아반테md가 있었습니다. 
현대에서 개발한 GDI엔진 실려있었는데 
9만정도 타니까 3개월정도마다 
엔진오일이 사라지더라고요 
5년넘어서 무상은 안되고 수리공임90만원 내면 
엔진부분교체해준대서 그냥 처분했습니다. 

GDI엔진 대부분이 비슷한 현상이 있습니다. 
더 무서운건 이런얘기가 
인터넷상에서만 떠들뿐 매스컴엔 안나오더라고요

감사합니다 
소문은 많이 들었죠~ 
경험자분께 소중한 경험 배웁니다

경상l루미의 댓글 작성일

무상기간이 지났는데 부품대를 자기들이 내준다는건 자기들도 이미 문제를 알고있단 말이죠. 
예전부터 빡세게 따지는 사람한테는 무상처리해준다고 소문 자자했습니다. 
지금은 오일 줄어드는 현상 AS기간 연장된걸로 알고있어요. 초이스님처럼 얘기해서 수리한 차들도 현대 서비스에서 수리한 차들에 한해서 공임낸 영수증 제출하면 환불해준다고합니다. 
차라리 진작부터 무상수리해주지...

경상l초이스의 댓글 작성일

네 국토부에서 그렇게 권고해서 현대에서 연장했다하더라고요 
근데 엔진이상상태로 3000km 를 더타고 엔진오일감소확인해야 수리가능한게 함정ㅋㅋㅋ그동안얼마나 불안하던지 장거리는 못다녔어요 
더군다가 정확한 원인을 못찾는것도 문제죠 
쇼트엔진교체라고 엔진중 일부분만 교체해요 
다시 10만정도 타면 어떨지는 아직 아무도모르죠

경상l루미의 댓글 작성일

퍼지면 엔진통교환이죠 뭐...퍼져서 사고로 죽든말든 안전은 고갱님 사정이구요 ㅋㅋㅋ 
뭐 2,3번 실린더 냉각문제라고 얘기는 하는데 사실 재질 원가절감으로 호닝나가서 오일먹는거라... 
개선품은 애초에 없고 딱 내구성 10만짜리 블럭입니다. 
YF 이후 현대차는 골치아픕니다...

충청l타우러스 작성일

k3gt 엔진 그 유명한? 1.6직분사터보(t-gdi) 감마엔진이에요. 다들 아시겠지만 mpi에 비해 마력 좋고 연비 좋은 장점이 있는데 타사 같은 방식 엔진들과 달리 내구성이 약한 듯 해요. 혹자는 기술력 부족 또는 재질 원가절감 때문이라는...현기 직분사엔진  엔진 빵구나는거 잡았나 모르겠어요. 저는 현기차는 엔진 바뀔대까지 안 사기로 했어요. 작년에 k3 1.6스마트스트림(mpi) 나와서 출퇴근용으로 관심있게 봤는데 미션이 cvt라 2~3년 지켜보려구요. 기다리기 힘들어서 일단 아베오로 왔어요.ㅎ

경상l초이스의 댓글 작성일

새 엔진 나와도 몇년더 지켜보고사세요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 
아베오 타는데 다음엔 르노 클리오로 갈아탈까봐요ㅋ 
GM은 한국시장 버릴거같아요ㅋ

충청l타우러스의 댓글 작성일

당연히 그래야겠죠? ㅎ 계속 지켜보다가 아예 안 살 수도...ㅋ

저도 클리오 신차랑 아베오랑 고민하다가 rs로 왔어요. 프랑스에서 신형 나왔고 1~2년 뒤면 국내 들어오겠죠? 저는 가솔린으로 들어왔으면 해요. 지금 클리오 디젤은 연비 빼면....소음. 편의장치 등등...가격도 비싼편이고.

저도 신형 기다려보려고요~ 
해치백이 좋아서ㅋ 
와이프는 세단사라는데 그닥ㅋ

서인경l비드의 댓글 작성일

직분사엔진 빵꾸나는건 크게 세가지 문제가 원인이라더군요. 
1. 2-3실린더 냉각문제로 피스톤/실린더가 갈림 
2. 갈리면서 생기는 저항에 주조콘로드가 못버팀 
3. 크랭크 메탈베어링 폭이 좁아서 유막이 잘 깨짐. 
= 콘로드가 부러짐

이왕이면 클리오rs 하고 메간rs 전부 들어오면 좋겠는데 삼성에서 시장성 따지고 뭐하고 하다가 그냥 접을 듯...ㅋ

rs는 안들어올건데 
그냥 메간이라도 출시해주면 땡큐죠ㅋ

정답입니다.ㅎ