궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션이 이상한건가요?

충청l란카 2019-02-27 17:30 조회 273

일주일전에 12년식 아베오 오토 98,000 탄것 구매 했습니다

첫차 구매이다보니  잘 몰라서 문의드립니당..   

그런데 주행중이거나 오르막길에서 엑셀을 살짝 누르면

부앙~ 소리가 나며 차가 꿀렁거리고 rpm이 3000정도까지 올라갑니다 ㅠ ㅠ

중고차 쪽에서 알려준 곳으로 점검받으러가니 그때는 또 증상이 안일어나서 

그냥 왔는데..

쉐보레 서비스센터에 점검을 받으러 가는게 나을까요 ? ㅠ ㅠ

서인경l야탑베오 작성일

오르막길에서 RPM 오르는거는 정상입니다. 
차가 출력이 부족하다보니 힘이 부족해서 일어나는 현상입니다.

충청l란카의 댓글 작성일

오 그런건가요?? ㅠㅠ 차 알못이라.. 답변 감사합니다 ❀(*´︶`*)❀

서인경I2016아베오 작성일

힘딸릴때 자동으로 기어 내려서 rpm 올려준것 같네요

아하 ㅠㅠ 탈때마다 불안불안 하네용.. 답변 감사합니다!!

경상l토리 작성일

엑셀 밟으면 오토인경우 자동으로 단 내리면서 알피엠 올라가요 ㅎㅎ

그때 차가 꿀렁꿀렁 거리는데 정상인거 맞겠죵?!  답변 감사합니다!!

경상l토리의 댓글 작성일

전 .4터보에 젠2미션인데 그러진 않습니다 ㅎㅎ

서인경l비와하재의 댓글 작성일

꿀렁거린다는 느낌이 주관적인거라 어느정도면 정상범주고 어느정도면 정비받아야 한다고 말씀드리기가 애매해요 
젠2미션이 저단 1~3단 사이에 변속충격이 큰편인데 정상적인 미션상태에서도 불편함을 많이 느끼시는분과 별로 모르겠다는 분들이 있거든요

아 ~ 네네 ! ㅠㅠ 같이 차 탄 사람중에도 제가 너무 예민하게 느낀다고 하신분들도 계셔서.. 나중에 심해진다거나 불편함이 있으면 정비를 받으러가봐야겠네요 좋은답변 감사드립니다!! ❀(*´︶`*)❀

아핫 ㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다!!

충청l갱이 작성일

12년식이면 1.6 오토네요 
증상을 영상으로 보여주시면 회원님들이 보고 자세히 알려주실거에요 

아! 그런방법이 있군요:-) 조만간 영상 찍어서 회원님들께 문의드려봐야겠네요  감사합니다 ~