궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼가 왜 이럴까요?ㅠㅠ

충청l타우러스 2019-02-27 17:35 조회 467

15년식 rs입니다.
지방에 왔있는데 여기 비오네요.
와이퍼 작동하려고 INT위치에 놓으니 작동을 안 하고 LOW, HI위치는 작동 잘 해요.
옆에 속도 조절 노브를 제일 빠르게 해도 안되고...
INT 위치는 어던 조건이 맞아야 작동하는건가요?

충청I생지 작성일

아마 레인센서 기준으로 기억해요.

충청l타우러스의 댓글 작성일

레인센서가 룸미러 옆에 달린거 맞나요? 비를 많이 맞았는데 작동을 안 하네요...

충청I생지의 댓글 작성일

데쉬보드 송풍구 가운데에 돌출된거 없나요?

있어요. 온도센서 아닌가요?

충청I생지의 댓글 작성일

아 물어보니 그렇다네요 제가 몰랐어요. 보통 앞유리 룸미러 쯤에 있다고 하네요.

경상l레드해치 작성일

INT 로 올리시고  레버를 돌려서 반응속도를 올리시면 빨라집니다 
제일 위쪽은 너무빠르니 위에서 두번째아래 속도로 쓰시면 될거에요

그렇게 했는데도 아예 안 움직이더라구요.ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

그럼 센서가 죽었거나 모드가 안되거나겠네요 점검 받아보세요

네. 그래야 될것 같습니다.

서인경l꺄르루륵 작성일

저는 int 놓고 반응속도 올리니 싹싹 움직이네요 센서에 문제 있으신것같습니다ㅠ

네 아무래도 그런거 같아요. 
혹시 시간 나실때 레인센서 근접 사진 하나만 올려주시면 감사하겠습니다.