궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

ta31 폭 195,205 질문이요

서인경l성규 2019-02-28 17:36 조회 252

현재 타이어 195-65-15쓰고있는데요

타이어가 이제 4본다 갈아줄때가 됬어요ㅠ

ta31 생각하고있는데

어떤게 좋을까요? 추천 좀 부탁드려요

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l레드해치 작성일

195 에 65퍼센트 에서 205 65퍼센트면 차체가 지상에서 더 높아집니다 
205는 16인치 기준이고 195는 15인치 기준으로 알아요 
16인치는 205 55 16이 순정 사이즈 입니다

서인경l성규의 댓글 작성일

그럼 15인치는 195-65만 가능한건가요?

오늘 타이어 가게 전화해서 물어보니까 205로 안핫고요? 물어보길래 아는게 없어서요ㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

205 까지 끼울수 있는지는 모르겠어요 
뒤에 65는 195 mm에 65퍼센트 만큼 고무층이 두터워 지는거구요 

다음에 한번 더 물어보고 사이즈 정해야겠네요 
답변 감사합니다~^^

수정요 만약 205 사이즈가 들어간다면 205 55로 가면 지금 차체 높이가 조금 낮아지겠네요

해치님은 타이어 사이즈가 어떻게 되시나요?

순정 205 55 16 사이즈에서 225 45 17로 바꿨어요 
조금 높아져서쪼메 덜 긁히네요

17인치로 업하면 승차감이 좋나요?

업할수록 쪼메 나빠져요 ㅎ 
고무층이 얇아지거든요 
저도 TA31이 가성비 좋아서 보고있었는데 빗길 제동력이 안좋더라구요... 
수명도 길고 저소음이라 좋긴한데... 
그래서 마제스티 보고있는데 가격차이가 인터넷에 별로차이안나네요...

정보가 생길수록 더욱 고민이 되네요 ㅠ

저도 ㅌ타이어 갈려고 가격이랑 사이즈 때문에 3일째 알아보고 있어요 ㅋㅋ

전 오늘 갑자기 타이어 보고 알아보고있네요 ㅎㅎ

가시기 전에 인터넷 한번 뒤져보고 가세요 ㅎ 
인터넷은 카드가격이라 추가 공임 붙는거 생각해보시고 
매장가서 사면 대부분 공임 무료라 가격 비교해보시고 선택 하시면 되요

다음주 토요일에 갈 생각이에요 ㅎㅎ 
그전까지 좀 더 알아보려고요! 
아까 전화하니까 195-65-15 본당 85000원이래요

카드가격인가요? 
공임 무료구요?

바쁘신거같고 시끄러워서 자세히 못물어봤어요ㅠㅠ 
다음주 토요일에 간다니까 오기 하루이틀전에 연락달라고 하시더라고요 가기전에  물어보고 가보려고요ㅎㅎ

카드가격이면 싼거네요 공임 무료라 계산하면 
인터넷서 사면 공임포함 34만 ~36만 나오네요 
현금가면 조금 비싸구요...

카드가가 조금 더 비싸다는 말씀이시죠? 
그럼 카드가로 34만원에 4본 갈면 싸다는거죠? 
카드로 결제 하고싶은데....

카드로 34만이면 인터넷이랑 비슷한데 배송 받고 타이어 이동하고 하는 불편함이 빠지니까 매장이 유리하단거죠 ㅎ 
인터넷도 싼곳이 있을수 있으니 찾아보셔도 되구요 
만사 귀찮음 매장이 ㅋ

아하 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 조금 더 열심히 찾아서 싸게 갈아볼게요 ㅎㅎㅎ

충청l아내차 작성일

휠 폭이 될지는 모르겠습니다만 ..인치업 없이  205 로 가실라면 205 60 15 로 가셔야 겠네요

폭이된다면  205가 더 좋을까요?

충청l아내차의 댓글 작성일

205 끼울수 있는 정도라면 아무래도 좀 넓은게 나으시긴 할거에요 대신 .. 폭이 늘어 나면 노면은 조금더 탑니다.

205 가능하면 205로 가야겠습니다! ㅎㅎ

충청l검둥포스 작성일

195 끼고다니다가 급정지하면 주르륵.,,, 클나요

205가능하면 넘어가려고요 ㅎㅎ