궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행 할때 달그락 하체 소리

경상l붓따 2019-02-28 21:13 조회 516

안녕하세요
아베오 세단 12년 식 8만2천키로 정도 탔습니다.

차량이 서행 주행 시 평지를 달려도 머가 탁탁 치는 소리?? 비슷한게 올라오는데 머가 문제 인지 모르겠습니다.
타이어는 일주일 전에 휠이랑 교체 하였는데 그것 때문인지 아니면 많은 분들이 말씀 하시는 활대링크 문제 인지 알려주시면 감사하겠습니다.

사진 및 동영상 첨부 하였는데 동영상 보시면 타타탁 같은 불규칙적인 소리가 지속적으로 들립니다.

서인경l복정동 작성일

오늘 교체한 13년 7만키로인데요 영상음질에 따라 다를수잇지만 울퉁불쿵하거나 방지텅 넘을시에 간헐적인 삐거덕 그런소리 때문에 정비받앗는데 링크랑 쇼바랑 쇼바마운트 교체하엿습니다. 소리가 업어진거같애여

경상l붓따의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 전 평지 주행시에도 머가 탁탁?? 달그락 소리가 올라와서 어딘지 알 수가 없네요 ㅠ 트렁크며 짐 다 비운상태에서 주행해봐도 소리가 나요

평택 터미네이터 작성일

첫번째 사진의 스테빌라이저링크 소리 맞습니다. 
가격 얼마안하니 좌우둘다 바꿔주시면좋아요

감사합니다!!!!

서인경l범스 작성일

달그락은 보통 링크 잡소리구요 우선적으로 링크 교체가 무조건 맞습니다. 제일 저렴한 녀석이거든요

감사합니다~ 낼 가봐야겠네요~~

서인경l하랑 작성일

링크맞는거 같은데 저는 쇼바교체하고나서 마운트가 어설프게 조여져서 유격이 생기는바람에 저런소리가 나긴 했었습니다.. 여러방면으로 확인해 보시는게 좋을것 같네요

네~ 고맙습니다~!!!

서인경l독터와나 작성일

저도 링크같네여ㅎ 
교환하시면서 혹시 관련 부분 볼트 풀린거 없나 체크해보시구요!!

체크 해달라고 해야겠네요~!! 고맙습니다~!!

서인경I캐논뽀의 댓글 작성일

수리하셨으면 결과 좀 알려주세요~ 저도 딱 저증상입니다. 
나사빠져서 덜덜 거리는 느낌...

부품이 없어 주문하고 기다리고 있습니다~!

서인경I캐논뽀의 댓글 작성일

저는 못참고 링크교체했는데 링크 맞았습니다. 
조용해졌음!! 6만원 ㅜㅜ

저도 교체하고 나니 조용해졌습니다~ 
쇼바 마운트도 같이 교체했네요~