궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수통 크랙 문제없을까요

서인경l꺄르루륵 2019-03-02 18:50 조회 495

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요

오늘 냉각수통을 봤는데 작은 크랙들이 있네요

사진상으로는 잘 안보이지만 가까이서보거나  통 밑에 불을 비추면 잘 보입니다

냉각수는 1월쯤에 보충했었는데 지금은 중간선보다 1cm정도 아래로 떨어졌네요. 

혹시 크랙때문에 냉각수가 조금씩 누출이 되는 걸까요?

그리고 정비소 가면 보증 수리 가능할까요?

감사합니다

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청l아베요rs 작성일

보증기간남으셨으면 사업소가시면 교체해줄꺼에요 ㅎ

서인경l꺄르루륵의 댓글 작성일

시간될때 바로 가봐야겠어요 
감사합니다

강원l차돌박이 작성일

전 저렇게 크랙있는 상태에서 누수없길래 1년동안 방치했더니 크랙에서 냉각수 세더라고요ㅠㅠ 그래서 보증받았습ㄴㅣ다!

어쩜지 냉각수가 빨리 주는것같더라구요ㅠ 답변 감사합니다

충청l이세연 작성일

저도 저 정도 크랙있는데 
4만 보증 때 갈려고 합니다!!

전 더 커지기전에 먼저 갈아야겠습니다 
답변 감사합니다

서인경l애기호랑이 작성일

크랙발견후 2만정도 더타고 크랙에서 누수로 교체했습니당 
보증기간남아있으면 기다리지마시고 바로 받으셔요~

크랙이 너무 쉽게 생기봐요.. 시간되면 바로 교환해야겠습니다 
답변 감사합니다

충청l타우러스 작성일

그런데 이 고질적인 써지탱크 크랙현상은 개선품 안 나오나요? 쉐보레에서 그냥 손 놓고 있는지...저도 며칠전에 크랙 몇개 발견해서 다음 주 쯤 센터 가려고 합니다만...

개선은 포기한 것 같네요ㅠ 자주 확인하고 큰 문제 생기기전에 교체하는게 최선인듯 합니다.. 
교체 잘 받으시길 바랍니다. 감사합니다

서인경l듀크뉴캠 작성일

주기적으로 본넷을 열어서 확인해봐야겠군요..

저도 한동안 안보다가 열어보니 크랙이 있네요.. 본넷 열기를 생활화 해야겠습니다. 감사합니다

서인경l스파클 작성일

전 사진이랑 비슷한 상태로 사업소 갔는대 까였습니다. 
종이로 크랙으로 보이는 부분 문질러보더니 뭍어나오는거 없다고 아직 크랙아니니 나중에 새면 오라하네요.

하 아직 크랙이 아니라니.. 통이 터져서 줄줄 흘러야 해주나요. 미세한 크랙이라도 고속주행시에는 새어나갈것같은데요ㅠ 정말 정비 센터들 한숨 나오네요

센터에 물어보니 스트레스 크랙만으로는 교환이 안되고 누수가 있거나 누수 흔적이 있어야 교환 가능하다고 하네요. 본사 지침이라고 하니 저도 샐때까지 계속 확인해야겠습니다ㅠ

서인경l스파클의 댓글 작성일

그런것같더라구요. 자주 확인하는 방법밖에는 없을것 같아요.