궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

부동액 질문드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

서인경l별장갑 2019-03-03 10:27 조회 312

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

선배회원님들 ㅠㅠㅠㅠ

미션오일 브레이크오일은 18년 2월에 갈았고

엔진오일은 꾸준히 잘 교체해주고 있습니다

근데 오늘 엔진오일 교체 주기가 되어서 본넷을 열었는데 부동액에 저렇게 찌꺼기가 껴져있네요.. 14년식 중고로 17년5월에 샀습니다..

왜 이런지 알 수있을까요...?!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l실버라이트 작성일

혼유가 진행된 것 같네요.. 수리하셔야...ㅎㄷㄷ

서인경l별장갑 작성일

어떤게 혼유 된거일까요?! 엔진오일 미션오일 냉각수 용량은 다 그대로 있습니다..

서경l강원l쟈드의 댓글 작성일

사모스텟에 고무실링이 있는데 이부분이 열에 의해 변형이와서 엔진오일이 스며드는겁니다~ 서모스텟 아세이로 교환하시고 냉각수보조탱크 및 냉각수 교환하시면 됩니다~ .6 엔진이 에코텍인데 이게좀 열이 좀많은 놈이죠... 큰 결함은 아닙니다~ 고무실링 이부분은 소모품이라고 생각하시면 됩니다

서인경l별장갑의 댓글 작성일

아.. 정말 감사합니다 혹시 쟈드님이 말씀하신대로 교체를 한다면 비용이 얼마나 들까요? ㅠㅠ

오래전에 정비한거라 기억이 잘 안나는데;;; 20만원 이내일겁니다;;;요건 도움이 못되서 죄송합니다~

호수나 라디에이터는 교환하지 않는 조건입니다~ 냉각수보조탱크, 서모스텟, 냉각수교체 요렇게

아 아닙니다 큰 도움 됬습니다 감사합니다 ㅠㅠ

정비 얼른 받으시고 안운하세요

넵 당분간은 안타는게 좋겠죠?

그렇키는 한데 타셔야하는 상황이면 어쩔수 없죠;;; 그럼 ^^;;;

ㅎㅎ 감사합니다!

서인경l칠백이 작성일

1.6 결함입니다. 오일쿨러씰이 삭아서 냉각수랑 섞인거라네요. 저도 생길거라고 그냥 맘편히 생각하고 타고 있습니다. 

저정도면 비용이 꽤나올거 같네요 ㅠ

냉각수도 용량 정상인데.. 어떻게 섞인건지.. 
비용이 얼마나 들까요...

서인경l칠백이의 댓글 작성일

색보면 이미 많이 진행된상태고 70가까이 들지 않을까요 ...

헐 ㅠㅠㅠ 결함인데 쉐보레에서 지원 안될까요...

동일엔진 라세티 프리미어와 크루즈만 보증연장되고 아베오는 해당사항이 없습니다. 쉐보레 양아치놈들 ....

진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ 갈게되면 어떤거어떤거 갈아야할까요?ㅠㅠㅠㅠ

저도 아직 혼유가 안되서 자세히는 모르는데 일단 오일쿨러 다 뜯어서 세척 및 고무씰 모두 교체할꺼고 냉각라인 세척과 냉각수 호수 교체 냉각통 교체 심하면 라디까지 교체되지 않을까 싶습니다. 

서비스센터가면 알아서 고쳐줄거에요 ㅠ

아하.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ