궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신차를 살지 중고차를 살지 고민되요

충청T진율송봄 2019-02-26 14:49 조회 530

지금 타고 있는 차가 3년이 좀 안되서, 팔고 트랙스로 기변하려고 합니다.

예산은 1500이구요.

전 3년이 좀 안 된 중고를 사려고 하는데, 주변에서 말리네요.

(좀 찾아보니 LT코어에 마이링크/ 세이프티1/보스 옵션 들어간거 사면 될거 같더라구요)

일단 사면 10년 탄다 생각하는데, 또 사람 맘이 어찌 바뀔지 모르니깐요.

어떤게 합리적인 구매인지 모르겠어요.

의견 좀 부탁드려요.

경상T별명없음 작성일

카페중고매물 알아보세요. 신형도 종종 올라옵니다.

충청T진율송봄의 댓글 작성일

성실멤버만 글을 볼수있더라구요 ;; 읽는건 되면 좋은데...

경상T별명없음의 댓글 작성일

성실멤버로 업그레이드 하시고 알아보세요. 제가 sk엔카도 가보고 하지만 최고의 차량은 카페 매물입니다.

경상T별명없음의 댓글 작성일

왜냐면 일단 중간 마진이 아예 없으니깐 가격이 싸구요. 대부분 카페 차량들이 차량이 깔끔하더라구요. 그치만 개인 거래다보니 확인하실 게 좀 많으실 순 있어요.

서경T달의궁전 작성일

전 15년식 구형 구입하려고 하는데...이상하게 신형보다 구형이 더 땡기네요

전 보증 좀 남아있는거 구해 체크할수있지 않을까해서요

경상T앙팡 작성일

중고로 사도 괜찮을듯합니다 하도 감가률이 크다보니 중고로 상태좋은거 구매하면 괜찮을듯합니다

경상T황금돌고래 작성일

17/9월  (18년식)무사고 블레이드 화펄 
 17000km 보스 세이프티2 이번에 
 1600 에 얻어왔어요 

아주좋아요  지금 시점에 신형 사기에 돈이 좀 아깝다 
생각이 들어.. 
올해 하반기나 내년 상반기 신형 나와서리.. 

이거 좀 타다 상황바서 바꾸려고 중고매입 
준신차급  추천이요

어디서 매물 구하셨어요?

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

중고구매는 하정우광고 구엔카직영 현 케이카직영 사이트 외 쳐다도 보지 마세요

네~ 감사합니다

강원T바볼랏 작성일

맘편히 새차에 한표요~ 좋은 중고차도 있지만, 혹시 구매후 속썩일까봐요...

돈만 여유가 있으면 새차가 좋긴하죠

서경T질투 작성일

트랙스 감가가 크기 때문에 오랴터실거 아니면 아무래도 중고거 낫지 않을까 싶습니다! 
저는 오래 타려고 새 차를 ㅎㅎ

예산때문에 중고로 마음이 기우네요~

서경T산 작성일

중고로 사실때는 가장 좋은 프리미어급을 사시기 바랍니다. 
저도 2017 뉴트랙스 흰색, 2만키로 된 거 구입해서 아주 잘 타고 있습니다. 
1700만원대면 현재 뉴트랙스 프리미어 살 수 있을겁니다. 
3만키로 이내로 사면 거의 새차나 다름없고 가격은 천만원 이상 세이브 되지요. 
그리고 무사고 차량으로 사세요.

프리미어급 기억할게요~ 기준 알려주셔서 감사합니다^^

서경T비트렉 작성일

저랑 비슷한 고민하셨었네요. 저는 2년반 전에 SK엔카직영점에서 2년1만5천뛴 풀옵션 1600에 구매했었어요. 현재까지 2년반, 3만 뛰었는데, 문제 없이 운행해오고 있어요. 저도 트랙스가 감가가 크다보니 중고로 왔었어요.

기준 알려주셔서 감사합니다~ 도움 많이 될거 같아요

서경T걀남자 작성일

중고도 괜찮습니다. 저는 엔카에서 시세 확인후 구매했습니다. 
한 3주정도 된것 같구요 
17년6월 등록, 18년식 , 11,000km, 프리미어 1.4T, 세이프티1, 검정 정도였고 
차값만 1,640만 이었습니다. 머 그냥 새차네요 .. 
사고유무만 잘 알아보시면 될것 같아요 
어차피 보증기간이 남아 있으니 문제있으면 쉐보레 가서 수리하면 되구요. 
가격적인 측면에서 메리트 있다고 봅니다. 
세이브 된 돈은 소고기 사묵어야죠 ^.^

프리미어급 1.4T 만 키로 좀 넘은거 2년 좀 안된 매물로 찾아봐야겠어요~ 기준 알려주셔서 감사합니다^^

경상T황금돌고래의 댓글 작성일

저랑 비슷하시군요