궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차키 수신거리 연장하는방법 없을까요 ..

충청T반달곰 2019-02-26 20:10 조회 626

안녕하세요 구트랙 14년식 순정키 사용중입니다

차키 수신거리가 거의 3미터 정도밖에 안되는거같습니다 

어떤날은 차에 가까이 붙어야 수신되더군요

전에도 똑같은 질문드려서 차키 배터리교체하라고 하시길래 배터리교체해봐도 똑같습니다..

다른데도 찾아봤는데 블박때문에 수신거리 줄어들수도있다고 하시던데 블박안달고 다닐때에도 수신거리는 똑같았습니다ㅠㅠ혹시 저만큼 짧으신분도계신가요

여름도 오고해서 원격시동 해서 좀 수월하게 타고다니고 싶은데 수신거리가 이렇게 짧아서야 원격시동 의미가 없는거같은데 진짜 수신거리 연장하는 방법없을까요.. 연장가능하다면 비용을 들이더라고 꼭받고싶네요

충청T얼라리 작성일

구트랙스2015 년식 인데 아파트 11층 직선거리 잘걸립니다 간흑 집안에서 창문 닫고하면 안걸리더라고요

충청T반달곰의 댓글 작성일

와 .. 부럽습니다 제차는 1층 저는 2층에있어도 문 안열립니다 ..

충청T얼라리의 댓글 작성일

주공아파트 4층도있는데 방에 앉아서 하면 안걸려요 ㅋㅋㅋ 배란다 나와서 해야되고 친구집 2층인데 ㅋㅋㅋㅋ방에서 하면안걸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭창문에 얼굴 내밀고 해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 집 베란다 나와서 창문열고 여러번 했습니다 흑흑 .. 팔 내밀고 버튼눌러도 안돼요 ..

가끔 그거 생각나요 뜯어버리고 원격시동 스마폰으로 하고싶다고 느낀적이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 그것도 생각해봤는데 비용의 압박때문에 ㅠㅠ소중한 댓글감사합니다~~

초기비용때문에 힘들듯 한데 서울에서 부산 까지 멀리서 몇일 있을때 시동걸어주고싶을때 있으면 좋을듯합니다 ㅎㅎ

와 그렇게 생각하니 구미가 당기긴하네요... 좀 더 생각해봐야겠습니다 ㅠㅠ

생각의 차이 이긴하지만 무리하면 한달 버티기가 힘들어요 신중이 생각해보시길 ... 순정키가 컴퓨터가 아닌이상 튜닝은 .....

그렇죠 아무래도.. 신중히 생각해봐야할꺼같습니다 ~~감사합니다

경상T욱스라오 작성일

차마다 복불복입니다..저는 5발자국 거리두면 먹통되는데  인내심한계를 느껴 양방향달았는데 지금은 아주만족하고다닙니다. 지상 14층높이 지하 2층가지는 수신잘되네요 스팩상 800미터까지 된다고하니...

죄송한데 양방향이라는게 정확이 어떤건지 알수있을까요??

경상T욱스라오의 댓글 작성일

단방향은 신호가 한번가는거에요 
예로 멀티팩 시동 이 단방향 이고 
양방향은 신호를주고받는게 양방향이고 
차량에 이상있을시에 리모컨에  알려 준답니다 예엘시간 흔열시간등등 세팅가능하구요

아 혹시 그게 핸드폰 시동 그건가요?? 아니라면 어디서 시공받을수있고 가격이얼마정도인지 알수있을까요??

경상T욱스라오의 댓글 작성일

휴대폰은 lte 망이용하는건데 한달에 2춴원 벌도통신비나갑니다 
그리고 저는 구형이라  버튼시공까지해서 66만원 들었네요 
쉐보레는 바이패스 모듈까지넣어야하니깐요

아이고 .. 더 목돈이네요ㅋㅋㅋ심히 고려해봐야겠습니다 답변감사합니다

서경T산전수전 작성일

베터리 새거로 교체하세요

배터리 교체해도 똑같네요ㅠㅠ

서경T정반장 작성일

머리에 대고 누르면 쫌 길어집니다ㅋ

그방법 해봤는데 전 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ답변감사합니다

서경T플래너 작성일

추가 의견드립니다. 
페어라이트코어라는 제품이 있어요. 차량 리모컨 수신에 방해되는 노이즈 전파들을 다 잡아주는 제품인데요. 네이버 검색해봐도 개당 천원정도? 밖에 안합니다. 

리모컨 수신에 방해되는 요소로는 블랙박스가 있어요. 하이패스룸미러 달리셨다면 그것도 마찬가지구요. 
페어라이트 코어라는 제품을 블랙박스와 전원선 연결부위 바로앞에 찝어장착해주시면되구요. 후방 블랙박스 선에도 마찬가지로 물려주시면 되세요. 

기존보다 수신거리가 향상되심을 어느정도 체감하실거예요. 하기전에 수신거리 확인해보시고, 장착후에 수신거리 확인해보셔요. 전 톡톡히 보고있어요 성능. 

ㅇ1ㅇ-4ㅇ65-243I 로 문자 하나 주시면, 수신거리 테스트한 영상 보내드릴 수 있어요. 

참고로 14년식 트랙스입니다.

아~ 하이패스룸미러도 문제가 될수있겠군요! 순정하이패스룸미러인데 그생각은 못해봤습니다 블랙박스와 전원선 연결부위라고 하시면 블박에 꼽는 선 말씀하시는거죠?? 한번 해보겠습니다 좋은의견 감사합니다!!

서경T플래너의 댓글 작성일

요렇게 꼽으시면 되십니다. 총 8개정도사서 4개 꼽았네요ㅋㅋ 저런식으로 하시면되셔요. 
전 ECM하이패스룸미러 DIY하느라 커버를 뜯은건데, 커버 안뜯고도 충분합니다.

선이 여러개면 여러개 꼽아야하는군요 귀찮으실텐데 성의있는댓글 너무 감사합니다 구매해서 장착하고 후기남길수있으면 꼭 남기도록하겠습니다!

일이 없어서-ㅅ- 놀고있어서 괜찮습니다. 선이 여러개면 당연 여러개 꼽아야해요. 각자 전류가 다 흐르는 선이니 노이즈도 다 제각각ㅎㅎ 

거진 제일 작은사이즈 정도일거예요 저게 ㅎ 선 굵기에 따라 저것도 큰게있더라구용

블박 선에꼽는건 이해했는데 혹시 하이패스룸미러에는 딱히 설치안해도되는걸까요??

어어어 저도 하이패스엔 안물린거같네요! 시간날때 뜯어봐야겠네요 커버ㅎ 물릴수있으면 걘 속에서 물려야겠네요 커버안ㅎ

노이즈를 더제거하냐 덜제거하냐의 차이인거같아요. 큰차이는 없지싶어요ㅎ 전 구매한 자재가 남으니 마저 장착을ㅎㅎ

그렇군요 저도 얼른 달아보고 시험해봐야겠습니다 친절한답변감사합니다!

네! 도움되시길 바랍니다:)