궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차를 긁었는데 수리견적서좀 봐주세요

서경T일호우 2019-02-26 20:32 조회 1135

제가 얼마전에 주차된차량 (윈스톰) 긁었는데요...
왼쪽 후방 범퍼를 긁었습니다.
근데 수리비가 총 196만원가량 되더군요 렌트가 14일입니다.
렌트가 56만원이구 수리비는 180만원 나왔는데 제보험사에서 하는 소리는 40만원 깎아서 140만원으로 해줬다고 하네요...
그래서 정말 살짝 긁은건데 어이가 없어서 수리 청구서 받아봤는데 번호판등도 갈고 왼쪽긁었는데 오른쪽 머드가드도 바꾸고 헤드램프도 교체를 했더군요...
긁은것에 비해 과하게 수리한것 같은데... 이럴땐 어떻게 조치해야하나요?ㅠㅠ
혹시몰라서 청구서 같이 올립니다...
도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

서경T건동이 작성일

후방추돌 당해서 가보니 사업소에서 사고부위 아닌곳도 수리하라고 여기저기 다 말하더군요. 

아마 그런 케이스 같은데요 따져보세요. 

트랙스 뒷범퍼 교체가 80이었어요.

서경T일호우의 댓글 작성일

감사합니다 ㅜㅜㅜ 제 보험사에다가 따져야겠죠..??

서경T건동이의 댓글 작성일

그래서 전 무조건 현장에서 현금 미수선처리 했어요.

강원T봉룡님 작성일

사고났을때사진있나요? 
견적서 뒷부분이 안나와있어서 교환인지 탈부착인지 알수없네요 
정의심스러우면 수리한공업사 가셔서 작업사진과작업내용 확인하시면 될것같아요

강원T봉룡님의 댓글 작성일

프런트 들어가있는곳은 이번사고와 무관해보이네요 헤드램프 벌브도 그렇고  혹시 수리업체가 사업소인가요?

공업사에요~ 사진입니다 진짜 딱 이부분만요 ㅠㅠ

강원T봉룡님의 댓글 작성일

일이 많은 공업사인가봐요? 
이정도사고는3일이면 출고가능합니다 뭐  늦게하더라도  5일 일주일안에는 수리가능한데 일이좀 많은곳인가보네요 14일은좀  심하네요 빨간줄간건 이사고에서 들어가면 안되는부품입니다

강원T봉룡님 작성일

참고로 전 사고수리하는 사람입니다

와... 답글 감사합니다...!! 내일 전화해서 말해봐야겠네요 ! 신경써주셔서 감사드립니다!!

서경T플래너의 댓글 작성일

우리 동호회에 회원님같은 분이 계시다니ㅠㅠ영광입니다.

서경T플래너의 댓글 작성일

저건 말해볼게아니라, 보험사에 먼저 전화해서 저 내역에서 저부분은 보험료처리 용납못하겠다고 으름장놓으셔요. 그럼 보험사가 저 카센터로 전화해서 얘기할거예요. 

이미 교체했으니 그 차주가 차액 납부하겠네요. 아 꼬시다.ㅋㅋㅋ

강원T봉룡님 작성일

도움이 되었다면 다행입니다

서경T킹똥윤 작성일

와 진짜 너무한 사람들이네용 저정도 긁었는데 다른곳까지 갈아버리다니 나참

서경T아나 작성일

제아버지 예전차량이 윈스톰이였는데 유턴하다가 뒷차가 박았었어요. 뒷범퍼 한쪽 들어갔었는데 가니쉬는 멀쩡했어요 그당시 수리비 30만원나왔었는데....30만 넘게 달린차라 바꿀예정이었고 아부지는 사업소로 가신건 아니였어요 보험협력사로 가셨어요

서경T플래너 작성일

와, 입이 떡벌어지는 양아치새끼네ㅡㅡ 긁은거 외에 부품을 다 교체하다니ㅡㅡ

경상T리니 작성일

공업사 내부 자재구매 리스튼가? 휴가 때 여행 경비 마련 중인가? 
알수가 없네요. 보험사는 어디 인가요. 사고 처리하시는 분이 전화로 일하시거나 공업사와 연계해서 금술 드시나. 에구 아직 이런데가 있나. 답답하다.