궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스가 꺼져요ㅠ

서경T보리꾼 2019-02-27 12:25 조회 458

원래 시동 꺼도 블랙박스가 켜있어서 깜빡거리는 불빛이 났었는데 저번주? 인가부터 시동 꺼놓을때 블박도 꺼지더라구려요... 아예 깜빡거리는 불빛이 안 나오길래 시동키고 봤더니 휴무때 시동 꺼진 시간동안 블박이 꺼져있던데 시동 끄면 자꾸 꺼지는데 왜 이러는거죠?ㅠ 차 산지는 2년차 되갑니다 !

경상T욱스라오 작성일

차량 배터리점검 및 상시선 퓨즈확인해보세요 블박에 acc모드인지도요

서경T보리꾼의 댓글 작성일

시동 키면 켜지는거랑은 상관없이 확인해봐야되는건가요 ~?

서경T크롬아령 작성일

블랙박스 설치할 때 세 개 전선으로 전기가 들어가는데요.. 
1. 상시선(언제나 전류가 흐름) 
2. acc선(시동을 걸거나 acc에 키를 위치하면 전류가 흐름) 
3. - 선(차체에 흐르는 전류) 

상시선에 문제가 있으면 주차중 녹화가 안되죠. 선 문제거나 본체에 상시선 들어오는데 문제가 있거나. 둘 중 하나.

서경T크롬아령의 댓글 작성일

다른 분들 말씀처럼 배터리도 체크해보세요. 배터리 교환주기도 2년~3년 입니다.

시동 키면 켜지는거랑은 상관없이 확인해봐야되는건가요 ~? 이번년도 5월말되야 2년입니다ㅠ^ㅠ

충청T알렉스와땡칠이 작성일

배터리 가실 때 되신 듯

시동 키면 켜지는거랑은 상관없이 확인해봐야되는건가요 ~?

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

네 근처 아무 샵 가셔서 점검 받아 보세요

으어ㅠㅠ 배터리 갈아야한다그럼 뉴트랙스 18년형은 배터리 얼마정도 할까요?

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

어우...18년형이면 배터리 교체는 나중일이고 블박 저전압전원차단 설정 부터 확인 해 보세요 몇 V에 블박이 꺼지게 되어 있는지

제가 구매할때 17년도였지만 시기가 딱 18년형이 출고되서

서경T카마로내꼬 작성일

기본셋팅 배터리 전압 11.8v이하일때 꺼져요. 
보통 작업할때 블랙박스 전원선을 퓨즈에 연결시키는데 그 연결시킨 퓨즈가 나갔을수도있고 
배터리 문제일수도있고 설정문제일수도 있구요. 
아무 대리점이나 가셔서 점검받아보세요.

서경T카마로내꼬의 댓글 작성일

네 주차중 녹화하기위해 셋팅을 할때  위에분이 설명해주신 상시전원이란걸 따로연결을해서 차 전원이 꺼졌을때 그 상시전원선에 전기신호가 잡히면 주차중에도 녹화를 하는거고 상시전원선에 전기신호가 없으면 주차중녹화를 안하는 방식이거든 대부분 블랙박스가 그래서 전원켜지는거랑은 상관이없습니다.

아 그렇군아ㅠㅠ 출근하고 주차해두고 방금 또 갔는데 불빛깜빡거리고 정상으로 또 작동이 되고있네요

서경T카마로내꼬의 댓글 작성일

배터리문제네요 그럼

서경T산전수전 작성일

sd칻 불량이면 계속 부팅만 되요 
쉬운거부터 확인해 보세요

부팅만 된다는게 시동켜져있을때만 작동한다는건가요? 흐음 첫 차고 이런게 처음이라 너무 어렵네요ㅠㅠ