궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 중고차 구매하실 때 같이 고려했던 차종 궁금합니다.

충청T진율송봄 2019-02-27 13:31 조회 816

트랙스 신차와 중고차 중 중고차 쪽으로 맘이 기울었습니다.

예산은 1500이구요.

3년이내의 차량, 프리미어급 무사고 차량으로 어느정도 정했는데 다른 선택지도 같이 고민해보려고 합니다.

트랙스 중고차 구매하실때 같이 고려하셨던 차종 있으시면 알려주세요.

차량 구입할때마다 무한루프를 몇바퀴돌아야 정착이 되더라구요ㅜㅜ

강원T냐옹이 작성일

올란도, 어메이징 뉴 크루즈, 아반떼AD,    티볼리에어 등이죠

서경T전위예술 작성일

당시 쏘울과 i30을두고 즐거운 고민했었죠 ㅎㅎ

서경T쪽 작성일

저같은경우는 스포티지랑 투싼 올란도 였는데 올란도 보는도중에 트랙스에 반해서 사버렸어요ㅎ

충청T햇살이좋아서 작성일

투싼 보다가 
트랙스로 왔어요

서경T승아아빠 작성일

전 투싼, 티볼리, 아반떼  였는데  트랙스로  왔네요~~저는  년식이랑 키로수 짧은  ls등급에  네비매립, 블박있는 차량 구매했어요  오토라이트랑  가죽시트는 사제로도 가능하니  최대한  저렴한걸로 구매했습니다 ㅋ

서경T플래너 작성일

14년도 당시 새차 구매 고민했던차종들은.. 

K3 / 아반떼 / 크루즈 / 아베오 / 트랙스 였습니당ㅋ

서경T 멀티링크 작성일

이시점에 차를 사야할 저라면 쉐보레말고 현기차로 할것 같아요 
더욱이 서비스센터 불친절에 부속및 수리비 비싼거도 무시 못하고 
편의사양이 몇년 전에는 별거 아니다 생각했는데 너무 불편해요 
LF소나타 16년식 정도를 구입하면 아주 만족했을 것 같아요

경상T앙팡 작성일

집에 말리부 쏘나타 두대있어서 쏘나타팔고 트랙스 클리오보고있습니다 ㅋ 클리오도 감가율이어마어마해서 9개월된차가 700만원가까이 감가됐어 중고로 보고있네요 ㅋ

충청T진율송봄의 댓글 작성일

저도 클리오 보고 중고 가격보고 깜짝 놀랐습니다;;;

경상T앙팡의 댓글 작성일

네 중고로 사면 가성비 괜찮은거같아요 ㅋ 시승해보니깐 생각했던거보단 괜찮았고요 차도 잘나가고 연비도 좋고 실내가 완전 싼마이는  할말없음 ㅋ ㅋ

경상T알프레도 작성일

sm3, 프라이드, 트랙스 보다가 김기태pd 오토뷰 보고 바로 선택했습니다ㅎ

서경T예림진호아빠 작성일

저는 중고로 qm3  보다가 
결국 내일 새차로 트랙스받습니다~^^

경상T샹크스 작성일

올란도, 투싼, QM3, 아베오, 클리오.. 이렇게 고민했네요. 마음은 무조건 트랙스였지만 욕심이 나더라구요 취향보다는 성능적으로 더 나은게 있을까싶어서. 
하지만 올란도는 단종된 차량을 사기는 좀 그렇고 아직 아이도 없어서 과하고, 투싼은 크기가 조금 더 크고 편의상 좋으니 고민했지만 참을수없게 못생겼고 성능도 트랙스에 비해 낫지않고 결정적으로 차값이 중고라도 비싸서 패스. QM3는 연비에 혹했지만 알면알수록 별로라서 제외. 아베오는 차값도 싸고 트랙스의 기반 모델이라 비슷한 느낌으로 경쾌하지 않을까 했지만 차고 낮은 차를 와이프가 싫어해서 패스. 클리오는 성능면에서 참 좋고 아버지께서 추천하셔서 보니까 가격도 웬걸 엄청 싸서 혹했지만 하나도 맘에 들어오지 않아서 패스. 
티볼리 새차 타고다니다가 중고로 트랙스 기변을 했습니다. 새차 타다가 중고라니? 모두가 의아해했지만, 성능이고 기능이고 뭐고 다 필요없고 타고싶은걸 타야한다!라는걸 절실히 느껴서 트랙스로 왔어요. 결과는 대만족입니다. 알고있던, 그리고 모르던 불편함들이 갈수록 나오지만 애정이 있기에 짜증이 안나요ㅋㅋ 아픈 애 보듯 걱정이 되는 느낌? 

뭘 이래 길게 적었지..

충청T진율송봄의 댓글 작성일

정성스러운 답변 감사합니다^^ 차량 선택할때 나타날 의식의 흐름이 느껴지네요~

서경T비트렉 작성일

아베오, 올란도, 투싼, 스포티지 고민하다 트랙스 가솔린 중고로 왔습니다. 기존 차가 디젤승용이었는데, 이런저런 이유로 디젤이 싫었어요. 중고 가성비로 아베오와 트랙스 따지다가 차고 높은 SUV가 사고시 생존률이 높다는 기사보고 트랙스로 결정했어요.(단, SUV에 받히는 승용이나 보행자에게는 더 위험하다는... )

서경T충청T휴지스틸러 작성일

중고는 아니지만 구매할때 트랙스, 아반떼 터보, i30, 니로 하브 생각했었어요.

경상T부산똥손 작성일

지금중고라면 캡티바 갈꺼같습니다..