궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들 읽고 답변부탁이요

충청T블레이드 2019-02-27 23:00 조회 377

제가 2년전 구모닝밴을 사서 작업차로쓰다가 추가적으로 제가 디스크삼발이 배터리 앞타이어2짝 앞범퍼 교환했어요

운전석 창문이 노후로 잘 안올라가구요

나머지는 하자없이 문제없이 주행잘되구요

이러한 명시 조건으로 개인직거래했습니다

타지역 거래로인해 이런저런거 하자거는거없이 20만원 내고까지 해드렸고 제가 사비로 이전등록도 다 해드렸습니다

근데 몇일지나서 연락이 왔네요

인지한 부분외에 변속할때마다 운전석쪽에서 잡소리가나서 신경쓰인다구요 이러면서 꼭 제가 그부분을 속여 판매했다는 식으로 말하네요 하자조건없이 내고진행후 거래했는데 이제와서 슬슬 태클거네요 ㅋㅋ 회원님들 10년이넘었구요 밴입니다 엔진하부 멀쩡합니다 근데 잡소리로 흠을잡는데 제가 그비용수리비를 줘야할 의무가 있나요?ㅋㅋㅋ 너무 황당하네요 이럴거면 그냥 페차할껄 너무 짜증나네요 ~

서경T블루윌 작성일

법적으로 아무 문제 없습니다. 
도의적인 부분일 뿐이에요.

충청T블레이드의 댓글 작성일

답변감사합니다~ ^^ 제가 나쁜놈인건지 참 알다가도 모르것네요~

서경T손잭스 작성일

개인거래는 그런 찝찝한게 있죠 악용하는 사기꾼도 많구요 하지만 직거래하면 구매자가 차의 상태를 잘 살펴볼 의무가 있고 상태 확인 후 계약서 도장찍으면 그걸로 끝입니다 경찰서에 신고하겠다면 하라고 하세요 블루윌님 말씀대로 법적으로 문제 될게 없습니다 구매자가 입증을 해야하는데 입증하기 힘듭니다 그래서 악용하는 사례중 폭탄돌리기라는것도 있습니다

여기저기 잘보고 소리가났으면 출발하고 바로 말을하던지 이틀후에 연락이와서 사람속을 뒤집어놓네요 ㅋㅋ 연락쳐 차단하고싶은데 나중에 해코지할까봐 참 기분 엿같네요

서경T손잭스의 댓글 작성일

기분 푸시고 적당히 타일러 보시다가 정 안되겠으면 그냥 무시하세요 글 읽어보면 블레이드님 입장에서할 수 있는건 충분히 하신거 같네요^^

위로 감사합니다~^^

강원T냐옹이 작성일

정확하게 구매자가 원하는게 뭔지 알려달라하시고 운전석 소음은 속인게 아니다고 말씀해주시면 좋겠습니다.

우선 그부분을 속였다고 생각하시는거같구요 추가적인 비용부담이겠죠~ 처음부터 자꾸 이전등록도 안하시고 가져가신후에 자기가 이전한다고 처음부터 의견마찰이 있었어요 ㅠㅠ

강원T냐옹이의 댓글 작성일

추가비용 부담은 절충을 잘 해보시면 될거같은데요 
 아님 같이 사업소 들가서 정비비용 물어보고 공동부담 하는방법 있구요. 

이전등록을 자기가 한다해놓고 아직 안한거면 나중에 큰  문제가 발생할 가능성이 있어요. 
예를들면 과속이나 주차위반 딱지가 작성자님 앞으로 날라온다던지 하는거 말이죠.

이전등록은 제가 사비로 시간내서 다해드렸어요 자기가 지인정비소가서 비용안나오도록 해본다니 더이상 제가 돈을 드려야할 부분도 아닌거같구요 다신 개인직거래안할려구요 ㅋ 경험했다 생각해요

강원T냐옹이의 댓글 작성일

좋은경험 하셨네요. 다들 그래서 매매상에 넘기는 거죠. 오늘 지나면 내일부터 휴일이네여. 보람찬 하루 보내세요.

네~관심가져주셔서 감사해요~^^ 오늘도 안전운전하세요

경상T라하 작성일

전 야구 글러브 직거래 했는데 
팔기전에 오일까지 한번 발라주고 팔았더니 
계속 오일 때문에 끈적해서 못 쓰겠니 어쩌니 연락오길래 그냥 차단 박았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 차단해야할까요 ㅋㅋㅋ 집주소를 알아서 찾아올까봐요 ㅋㅋㅋ 홀몸이면 괜찮은데 처자식이 있으니 참 개같은 경우네요~

경상T라하의 댓글 작성일

사서 가져가놓고 투덜거리는건 뭐 어쩌란건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

그러게말입니다 ㅋ 페차할껄 그랬나봐요~

전라T못난이 작성일

확인하셨을꺼 아니에요..? 개인거래에서 확인하고 구매시 이후 문제는 구매자한테 전과가 됩니다. 

개인거래 진상유형중 하나에요.. 
저는 제 트랙스 팔때 천장핀 하나가 이빨이 나가서 잡소리나길래 언급했더니 120원짜리 핀?? 이거 하나로 네고를 300만원 하는사람도 만난적있어요..

세상 참 어마어마한 사람들많아요 ㅋㅋ 확인후 가져갔죠~ 인천분인데 대전에서 직거래했구요 가는거리가 짧은거리두 아니고요 이틀후 소리난다고 문제거는것도 이해가안되구요 분명 개인자가용으로 사용할거면 밴특성상 감안하라고 인지도 충분히했죠 ㅋ 제가 경정비를 좀 하거든요 그거믿고 삿는데 소리가난다 이부분에서 자기는 불이익을 당했다는 식이죠 ㅋ 10년넘은 차량 구매시 엔진과 하부랑 미션만 멀쩡하면 되는거아닌가요? 적어도 가져가시면 입맛에 맛게 손은 보실생각으로 중고차 구입하는거 아닌가요? 생각차이기때문에 참 이번일로 많이 배웠네요 ㅋㅋㅋ