궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

불랙박스 상시?주행?

충청T햇살이좋아서 2019-02-27 23:27 조회 345

회원님들은 어떻게 장착하셨나요?
주변에 가끔 방전이야기를 들어서 불안해요
요즘나오는 불박은 밧데리 약해지면
자동으로 꺼지는기능이 있다고 들은것도 같아요
주차중 사고등을 생각하면 상ㅅㅣ로 해야할것같고
방전 생각하면 상시는 좀 불안한듯하내요
하루 주행거리는 18~20키로쯤 됩니다

경상T울산T르블랑 작성일

저는 전압12v에서 꺼지도록 설정 해놨는데 블박이라는거 자체가 배터리 수명을 현저히 줄어들게해요~~암튼 상시전원 사용하면 길어야 3년일겁니다~빠르면 1, 2년만에도 교체해야 하구요~자주 교체해도 불안한거 보단 낫다 싶으시면 상시하세요~~

충청T햇살이좋아서의 댓글 작성일

그래도 2년은 써야돨텐데요 ㅋㅋ 
그래도 주차중 파손이나 사고를 
방지를 위해서라면 상시가 맞는것 같은데 출근하려는데 시동 안걸릴까 겁나서요

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ제가 재작년 어느날 아침에 시동이 안걸렸었죠ㅋㅋ그래서 회사 지각하고 그 담날 출근길에 주유하는데 또 방전 됐더랬죠ㅋㅋㅋㅋ

불박이 밧데리 약해지면 꺼지는 
기능이 있는데도 그런가요?? 

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

그 당시 쓰던 블박은 그런 기능이 없었어요~~영맨표 싼마이였거든요~지금 쓰는 녀석은 있구요~근데 그 기능 있어도 수명 다하면 방전 되는거 같더라구요~

네 
잘알겠습니다 
참고해서 결정하겠습니다

서경T돈만마니 작성일

회사 집은 꺼두고 마트나 놀러갈때만 상시로 해놔요

좋은 방법이내요 
그건 불박에서 설정하나요??

서경T돈만마니의 댓글 작성일

네 제껀 불박화면에 P누르는게 있어요

불박을 좋은걸로 사야겠군요 
감사합니다

경상T구글 작성일

제가 12.3V에 꺼지도록 설정해뒀는데 
5년정도되서 배터리 사망했었습니다 
출퇴근 왕복 10키로였어요 ㅎㅎ

전압으로 설정도 돼는군요 
날밝는대로 불박을 다시 확인해봐야겠어요

충청T서경T케이아이 작성일

저는 보조배터리로 상시합니다~여기서 블박 상시 정보에 많은 도움이 됐지만   
최종 결론은 전자 기판에 상시를 연결하지 않고 
보조 배터리 2개 사서 운행이 없는 주차중에 보조배터리를 연결해서 씁니다. 
매일 집에서 충전해서 하루하루 번갈아가면서 장착합니다~ ㅋㅋㅋ 
엄청 귀찮습니다ㅋㅋ

힘드시겠어요 
저는 저얼대로 그리는 못합니다 
개으름때문에요 ㅎㅎ 
늦은밤 감사드립니다

서경T한번에제대로 작성일

상시

강원T용자 작성일

개인적으로 보조베터리가 답이라고 생각합니다. 

블랙박스는 보조베터리로만 작동되게 하고 

보조베터리는 차량에서 주행중일때만 충전이 되게 하는....

좋을것 같으나 일이 너무많을것 같아요 ㅜㅜ 
감사합니다

전라T그랜드 작성일

어렵네여 ㅠ

경상T눈코입 작성일

모든걸 얻지는 못합니다 
포기할건 포기하고...

충청T호복이 작성일

저도 저전압시 꺼지도록 설정해놓았었고 거의 3년 되는 시점이여서 배터리 점검하니까 수명 많이 줄었다고 블박 되도록이면 주차할때 꺼놓으라고 해서 요즘엔 그냥 주행시에만 해놓고 있어요ㅎㅎ

충청T햇살이좋아서 작성일

어려워요 
머든 정답은 없는듯합니다 
일단 상시해보구 
문제가되면 운행중에만 해야겠습니다 댓글주신분들 몯 감사합니다