궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 ~냉각수

서경T푸들과개장수 2019-02-28 13:28 조회 574

이제 3500정도 탔는데 냉각수가 눈금 밑으로 내려가있네요 어디 누수가있는건 아닐까요? 서비스받아야 하나요?

서경T푸들과개장수 작성일

혹시 멀티팩기능 후열 매일 하는데 그거랑 관련이 있을까요? 

바닥엔 확인해보니 누수는 없는거 같아요~

서경T차오름A 작성일

일단 부동액 보충좀 해보세요~ 
누수 는 아닌듯 보이는데요.

서경T푸들과개장수의 댓글 작성일

넵 고맙습니다~

충청T맥심 작성일

전혀 신경 안쓰셔도 됩니다

아~그런가요?보충만 해 놓으면 될까요?

서경T마린의 댓글 작성일

정상입니다. 화살표 이상 있으면 넘칠 수 있습니다.

충청지역장T재혁아빠 작성일

저기 통에 보이늕양은 여유분입니다ㅋㅋ

그렇군요 설명서에 화살표 밑에 있으면 보충하라고해서 걱정했네요^^감사합니다~ 

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

급한건 아니니 걱정마시고 시간나실때 바로정비가셔서 보충좀 해달라고 하믄 될껍니다

고맙습니다~!!

경상T까진아가 작성일

저기서 보충하면 운행중 오바이트 할 수도 있습니다... 맥스라인에서 3분의1이하로 떨어질때 점검 받으세요

글쿤요~감사합니다~

경상T한글닉네임 작성일

운행직후인지 
아닌지 보셔야 합니다.... 
운행직후면 조금 
내려가있고 표시해두세요 
아침에 출근때 
열어보시고 체크 해놓고 

같은 시각때 차이가 있으면 누수 맞습니다... 줄어들면 안되요 보증기간내이면 무조건 확인 하셔서 수리 하셔야 합니다... 

그렇군요!보충해보고 이상있으면 센터에 가봐야겠군요~감사합니다!!!

경상T한글닉네임의 댓글 작성일

운행직후라면 저적선에서 저정도 떨어지는것은 맞아요

9시에 출근했어요~몇시간 흘렀네요~

전라T소마 작성일

부동액통 최고 높이선과 최저 높이선 사이에 있으면 정상입니다... 
시동전에 최저선에 가깝거나 최고선보다 높으면 그때가 문제가 있는거죠...

감사합니다!!!

서경T케카 작성일

키로수 대비해서 냉각수양이 줄어든 상태예요. 출고때 만수위선에 맞춰서 출고 됐을텐데 한두방울씩 샌다면 바닥에 떨어지지도 않고 확인도 안되죠. 간단하게 운행직후 앞범퍼쪽으로 가서 번호판 부근에 플라스틱 타는듯한 냄새가 나는지 확인해보세요. 그리고 차밑으로 보시면 배기관처럼 생긴 파이프가 보이는데 그곳에 하얗게 얼룩이 있는지 확인도 해보세요. 당장에 운행에 지장있거나 성능에 영향을 끼치지 않고 A/S도 확실히 되는부분이니 점검을 받아보시는게 젤 확실할꺼 같네요.

좋은말씀 감사합니다^-^