궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고문의 드려요.

경상T도은이 2019-02-28 21:10 조회 702

제가 트랙스도 보유중이라...카페회원이기도 하지만...혹시 다른 차량을 좀 문의해도 될런지요?혹 문제가 되면 삭제하도록 하겠습니다.이번에 렉스톤스포츠를 한대 더 사게되었는데 사고가 났습니다.

직진신호가 떨어져서 직진을 하고있는데 교차로에서 우회전 하는 전세버스가 와서 사진으로 보이는 저 뒷쪽을 박아버렸습니다.전세버스가 우회전할때는 횡단보도 파란불일때 우회전을 했고 횡단보도에 사람이 지나가고 있었는지는 확인이 안된 상태입니다.보험처리를 하니 8:2로 나왔는데 우리쪽에서 렌트카를 사용을 안했으면 과실없이 마무리할려고했는데 저희가 렌트카를 사용한 부분도 있고 해서 전세버스공제조합에서 0은 안된다고 합니다.그래서 억울하다고 좀더 요구를 해달라고 보험담당자에게 말했더니 결과는 1.5:8.5...저희 과실 15%까지 해서 합의하자고 합니다.
이런 경우는 암만 생각해도 앞을보고 직진신호에 움직인게 다인데 우회전차가 그것도 보행자신호 파란불에 크게 핸드을 꺽어서 들어오면서 저리 부딪혀버렸는데 15%과실을 받아드리는게 최선인지 여쭤보고싶습니다.혹시 이런 사고 경험이 있으신분이나...회원님들의 생각을 좀 여쭤보고싶습니다.새차 나온지 2달됐어요 ㅠ.ㅠ 수리비는 300나왔습니다.뒷판이랑 휠 교체했습니다.

서경T장유 작성일

무척 억울하실듯요.. 
100대 0은 정녕 안된다던가요??

경상T도은이의 댓글 작성일

소송으로 가면 100:0이 나올수도 있고 7:3도 나올수도 있을꺼라고...알수없는거라고 보험담당자가 그럽니다 ㅠ.ㅠ 
15%면 잘처리된거 같다고하는데 믿을수가 없습니다!!!ㅜ.ㅜ

전라T비니혀니 작성일

블박 잇으시면 100  우기시고 보험 맡기세요 싸우실필요 없습니다. 
사정하실필요도 없구요 
입원하세요~ 

블랙박스에는 옆으로와서 박는것만 찍히긴했어요.그차가 우회전해서 쑥....들어오는 영상은 없구요...

전라T비니혀니의 댓글 작성일

좀 피곤하겟지만 영상 계속 분석하고 본인 원하는 과실만큼 합의 하지말고 계속 끌구가세요 상대 보험사에 병원 접수해달라고하시고

사고가 지난주 목요일에 났는데 지금 병원가도 될까요? ㅠ.ㅠ 사고가 첨이라 대응도 엉망이 되었습니다.

합의만 안햇으면 가능해요 아픈거는 한달뒤에도 아프는거에요 저는 합의 까지 한 두달 끌구갓어요

아 넵 감사합니다.오늘 15%에 합의를 했다가 아니다싶어서 월요일오전중으로 다시 보험사에 결정을 다시해서 연락하기로했습니다.

아에 협의를 해주지마세요 
본인보험사가 싸가지 없다고 느껴지고 내편이 아닌거같으면 본사에 담당자 바꿔주라고 민원너으세요

전라T비니혀니 작성일

뒤 스파크가 제차엿어요 
8대2나왓어요 저 2 
보험 믿지말고 저는 형사가 피해자로 구분받앗어요 
뒤에서 받아서 과실붙엇구요

강원T냐옹이 작성일

사고나면 보험사가 내 보험사아니고 남의 보험사같더라고요. 한숨만 나오던데..

보험사끼리 짝짝꿍한다고 주변에서 알려는 주는데 제가 할수있는게 없는 상황같아서...억울하기만 합니다 ㅠ.ㅠ

서경T살살이 작성일

그 비슷한사고가 티비에 나온적있습니다 
우회전은 비보호고 횡단신호가 켜져잇으면 
신호위반입니다 
우회전하는차량은 마지막차선으로 이동해야된다고 지시되있습니다 
전세버스면 버스공제에서 밀어붙일듯하긴한데 1ㅇ프로과실도아니고 
20프로는 억울하네요 
법정싸움가면 30프로과실 그거 지들이 쫄아서 구찮아서 그러는겁니다 
일단 몸부터 챙기시고 
과실인정하지마세요

서경T살살이 작성일

병원가셔서 치료받으세요 
사람이 먼져죠 
많이 놀라셨겠네욤 
치료잘받으세요

경상T빈앤윤 작성일

블박tv에 제보하세요 서둘러 마무리할 필요는 없어요

경상T울산T르블랑 작성일

원래 우리측 보험사도 믿으면 안되구요~버스나 택시 공제는 더 양아치예요~대법원 판례에 본인이 있는 도로 차량 신호가 빨간불이고 횡단보도는 보행 신호일 경우 우회전 차량이라도 정지선을 지켜야 한다고 사고를 낸 차량의 과실을 더 높게 판단한 사례가 있다고 교통안전교육때 온 교통과 출신 강사님이 그러시더군요~~한번 알아 보시고 소송 해보시는것도 좋을거 같네요~~

감사합니다 아무래도 소송으로 진행될거같습니다.끝까지 가봐야겠어요.억울한게 제일 문제같아요

서경T산타나 작성일

보험사믿을게 못됩니다.

서경T산전수전 작성일

경찰서에가서 사고신고는 하셨는지요. 안했으면 상대보험사에 연락해서 신고한다고 하시고 아프면 지금이라도 병원가세요 대인처리 해달라 하시고. 억울하면 금감원에 민원 넣으세요 상대보험사 담당자보단 책임자 실명을 꼭 기재하시고요

넵 감사합니다.끝까지 끌고가야겠어요^^

경상T밀크 작성일

우회전 무조건 잘못이고 님 차 뒷부분을 박았기 때문에 100:0입니다. 택시 버스 화물 이런데는질질끌어서 지치게끔 만들어 과실 조금만이라도 줄이려고 하는데요. 소송가고 끝까지 싸우시면 100:0받을 수 있을거에요.

넵 감사합니다.버스가 우회전이면서도 우회전 전에 있는 횡단보도 신호도 파란불이였어요.신호위반 ㅠ.ㅠ