궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이정도면 에어백 안터지는게 정상인가요?

서경T장유 2019-02-28 22:56 조회 1164

다른분은 저보다 덜 부셔졌는데 에어백 전개되시던거 같던데.. 저는 센서를 교묘히 피해간걸까요?

사고는 정말 한순간이네요.. 제 무사고는 8년만에 끝났습니다 ㅠㅠ

사업소에서 에어백리콜은 20년에 순차적으로 처리해준다네요

경상T묘순 작성일

헤드라이트 부분만 숑 날아갔네요

서경T가을이오면 작성일

sm520으로 빗길에 미끌어지며 후방추돌을 했는데, 
에어백은 안 터지더라고요. 
기준을 모르겠더라고요.

서경T모래돌이 작성일

에구, 안 다치셨길요....ㅠ

서경T장유의 댓글 작성일

사고당시 깜짝놀람과 동시에  죽는줄 알았습니다 ㅠㅠ 브레이크도 제대로 밟아보지도 못하고 ㅠㅠ 
외상은 없지만 근육통으로 고생중입니다 ㅠㅠ

서경T산타나 작성일

ㅠㅠ....

경상T욱스라오 작성일

에어백터졌음 더다치셧을꺼에요.. 
저도 sm5임프 타야트지서 110키로속도로 중앙보도블럭박을때안터졌죠...멀쩡하게 나왔습니다 
터졌음 더크게 다쳤을꺼라네요..

서경T중미산달인 작성일

몸조리 잘하세요 충격 좀 꽤 있었을듯 하네요.. 에어백이 터진다고 무조건 좋은게 아니라고 하네요 위에 댓글처럼 오히려 역으로 에어백 터지면 안면 쪽 더 다친다 들었습니다...

강원T바볼랏 작성일

사고는 한순간... 많이 안다친걸로 위안삼으셔요.

네 정말 몸 많이 안다치고 차만 부서진것에 위안삼고있습니다 ㅠ

전라T하늘벽 작성일

라프탈때 에어백 센서가 전면 중앙에 있던데 트랙스도 그러지 않을까요?

그럴수도 있겟군요 ㅠㅠ 크게 안다친것에 위안삼고있습니다

서경T아교 작성일

에어백 터지면 수리비가 더많이 나옵니다.. 
작은사고시엔 에어백 안터지는게 더 유리하고 에어백터졌을때 뇌진탕위험도있어 위험합니다.

서경T 딸기만두 작성일

음..일단 큰 일 날뻔 하셨네요.. 
현기였음 역시 흉기라고 할텐데..카페라고 너무 감싸네요..^^.. 

저도 14년식 타지만(윗쪽 그릴이2줄)..13-15?식은 충돌테스트도 없는것? 보면 
안전성에 좀 문제가 있지 않을까 생각되어 집니다. 

서경T스마일가이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 제가 하고 싶은 말이네요..ㅡㅡㅋ

경상T꽉잡아 작성일

그나마 다행 이네요  몸 조리 잘하시기 바랍니다.

강원T봉룡님 작성일

않터질수 있는부위네요 
에어백 임패트센서 부착위치는 프레임 안쪽 5에서10센티미터 이내붙어있어요 전판널안쪽상부에 부착되어있는차종도 많고요 그리고  센터필러 안쪽  아래부분에 양쪽에 붙어 있어요

서경T윤청춘 작성일

항상 안전조심..

champhrd 작성일

정말 다행이시네요 ㅜㅜ