궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

매물 어떤지 좀 봐주실 수 있을까요?

경상T트래이시 2019-03-02 15:16 조회 504

이런거 올려도 될지 모르겠는데, 600만원 사고난 차량인데 괜찮을까요?

https://m.encar.com/ca/cardetail.do?carid=23868569

트랙스로 꼭 사고 싶은데 이 컬로에 이 정도 옵션에 괜찮은 차량이 없네요 ㅠ 부산권이라서 더 그런가 봐요.

(그리고 하나 더 궁금한게 있는데 자기가 관리하는 차라고 매매단지에서 올라와 있는 딜러말고 방문해서 다른 딜러한테 상담하고 하면 좀 더 불이익같은게 있을까요? 그 차량 소유한 딜러랑 애기하는게 더 좋은걸까요? 아님 차이 없을까요?)

충청T고뿔 작성일

두번이나 크고 작게 낫는데 개인적으로는 다른차 알아보시는게... 어떨까요?

경상T트래이시의 댓글 작성일

아.. 솔직히 가격보다도 저 컬러가 너무 맘에 들어요. 마이링크 없는거 말곤 옵션도 제가 원하는 한도로 다 있었고요. 역시 그래야겠네요.

전라T 댕댕이 작성일

판금 까지할정도면 그냥 다른차로... 싼 이유가 다 있은것 같네요

역시 판금인가요 ㅠㅠ 
백만원 감가면 많이 큰거겠죠?

서경T하윤아부지 작성일

사진을 보니 가을에 찍은  듯하네요 
우선 실매물인지 확인이 먼저인것 같아요

실 매물인지는 아까 점심에 확인하고 왔어요. 안그래도 11월엔가 안전검사했다고 되어있으니 최소 3달은 저 매매단지에 있었던 차량이더라구요.

용접했다고 아까 점심에 방문했을 때 애기하더라구요. 가격은 괜찮은데 그 만큼 큰 사고인듯 싶어서 ㅠ

서경T쭌표 작성일

600이믄 많네요 사고가.. 가격 훅 싸지않으믄 비추욥..

저 정도 사고면 더 저렴하면 그래도 고려해볼만할까요? 얼마정도까지요?

서경T쭌표의 댓글 작성일

제가 500정도 보험 이력차 팔때 딜러평균가 2000 짜리 1700에 넘긴적있습니다 문 두짝교체에 용접 판금도색욥. 솔직히 기분탓이긴하죠! 수리를 얼마나잘했나 차이라서요

너무 어렵네요. 저는 이 차 맘에는 드는데 너무 금액이 큰 사고가 있던 차라서.. 지인이 갔다와서 애기하니 트랙스가 6백넘는 사고면 거의 뒤쪽 3/1은 갈린 사고라면서 절대 안된다고;;

그 오래타실생각이믄 안사시는게나을듯 해요 문제생길때마다 후회하실듯!

사고 차량 판매하신 분마저 그렇게 말씀하시면... 깨끗하게 포기해야겠네요. 
부산 쪽에서 좋은 트랙스 구하기 너무 힘들어요 ㅠ

넵 저도팔믄서 찝찝했어요ㅋ 중고사실때 센터 정비 이력 꼭보시구요 소모품 재때갈았나 확인되거든요

정비이력은 어디서 확인해야할까요? 보험이력이랑 올라와있는거말고도 확인할게 많네요.

쉐보레서했으믄 확인될거에용

쉐보레 공식서비스센터 가봐야되네요? 정확히 구매전에 차대 조회라도 해봐야겠네요 귀찮아도 큰 돈 들어가니까요.

넵! 큰돈이기도하고 말썽부리기시작하믄 진짜 정떨어져요ㅋ 잘 구매하시길바랍니다^^

다른 지인 애기하니 제대로 다 밝히고 수리했다고 하고 저렴한데 괜찮아 보인다고 해서 살짝 흔들리긴 하는데... 잘 생각해봐야할꺼같아요. 가능하면 안하는쪽으로 ㅠ 응원해주셔서 감사합니다.

경상T울산T르블랑 작성일

600이면 큰사고인듯 싶네요~~제가 앞범퍼교체 운전석문 운전석뒷자석문 c필러 뒷범퍼까지 다 교체하는데 480나왔었거든요~

와 진짜 저 빵터졌어요 
어떻게하면 뒤에만바꿨다는데 600이 나올수가 있는지 제가 다 궁금해지네요. 
사기당해서 고친건지;;

과실비는모르겠으나.. 그정도믄 뒷문짝 두개 다 했을수도욥

네? 근데 왜 뒤쪽만 바꿨다고... 이해할 수가 없네요 그렇다면 사기매물이 되는건데 ㅠㅠ 
유튜브에서 매물확인하던 유리 제조날짜라도 확인했어야했는지.. 아.. 별 생각이 다 드네요 ㅠ

다른걸로 사시는게 .. ㅎ 제가 가장크게 사고났을때 앞 미션바로전까지 다 부셔지고 뒷문두개 싹 갈고 했을때 400나왔거든요 K5 그리고 딜러나 파는사람 말은 절반만믿으시길.. 급한거아니시믄 다른거기다리세용ㅎ 조금 더 주더라도 상태좋은게좋죵

아 진짜 백번 맞는말씀인데 괜찮다는 말에 왜 흔들리는지 모르겠네요 이놈의 600 ㅠ괜히 보고오니 더 밞히네요 ㅠㅠ 갈색 색상이 뭐라고 ㅠ

서경T쭌표 작성일

ㅋㅋ 안전이최고입니당  ㅎ 잘아시는 공업사있으믄 거기 사장님께 발란스랑 다른부분 확인하신뒤 하는것도 방법이죠

아직 구매하기 전에 들구가서 제가 아는 곳에서 안전점검받고 구매하도록 딜러들이 해줄까요? 제가 거의 전적으로 하라고 어머니가 맡겨주셔서 처음해보니 참 신경써야할게 많네요. 
크루즈로 사기까지 당하셨었군요 ㅠ

싫다하믄 다른차로 ㄱ 저도 다시팔때보니 이것도 교체 저것도 교체 다 나오드라구요 잘 모르니  당했어요 ㅋ

아 이 놈의 크루즈... 차 지나가기만 해도 떠오르시겠네요. 와 사고는 문제없이 팔았는데도 ㅠㅠ 
아... 차라리 카페에서 차라도 볼 수 있으면 좋을텐데 전에 있었던거 같은데 없네요.

서경T쭌표 작성일

저 크루즈 사기먹고 사봐서ㅡ.ㅡ ㅎㅎ

전라T못난이 작성일

개인적으론 의심해보고 저는 비추천드립니다. 은근히 쉐보레차를 거부하는 공업사가 많습니다. 문제는 저 차가 사업소에 수리가 됐는지 공업사에서 수리가 됐는지를 알아야합니다. 특히나 외관중심의 수리내역을 산출하는 중고차들은 실질적 내부상태가 어떻든 외관만 괜찮으면 팔리니까요. (문제는 내부쪽 문제가 생겨도 책임이 전부 소비자한테 있다는거에요) 즉, 외관충격으로 내부도 데미지를 먹었으나 외부만 고칠경우에도 외부교체 판금만 나오게 됩니다. 제가 차량을 구매할때 무조건 거르는곳중 하나는 휀더입니다. 바퀴가 바로 맞닿는 부분이거니와 판금이나 교체가 들어갈정도면 분명 데미지를 먹었으나, 수리내역엔 그런게 없죠? 당장에 눈에 보이는것만 수리하니까 그렇게 되는데, 문제는 작성자분이 그 차량을 구매하고 좀 타다보면 이상하다는걸 느끼게되고 사업소 들어갔을땐 큰일이 나는 경우가 종종있습니다. 

트렁크만 먹었고 가격만 착하다면 괜찮다하갰지만, 휀더쪽도 같이 먹었고, 이 매물의 경우 트렁크 휀더로 보아 후면 우측에서 때려박아 들어간걸로 추측이 됩니다. 이렇게 되면 리어패널 뿐만 아니라 뼈대와 휠/축도 데미지는 받게됩니다

경상T지디 작성일

1회600만으로보시는것보다 부품값만300만원 이상인것에 초점을 두셔야죠. 도색 공임으로 600만원수리비라면 아무상관없겟지만 부품값만 300이상이면 거르는게 정신건강에 이롭습니다

경상T지우 작성일

사고가 심하게 난듯 ㅡㅡ600만원 수리가 ㅡㅡ

서경T 안다미로 작성일

매입하고싶으시면10%더후려치세요 감가생각하셔야죠