궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

출근길에 돌빵 맞았네요. 도와주세요.

대경I예람아빠 2019-02-13 09:25 조회 756

출근길에 정면유리에 돌빵맞았네요. 크기가 크지는 않은데, 계속 벌어지거나 비오는날 물새는 거아닌가걱정되고요.

아직 블박 확인은 못했는데요.

저 정도면 교체를 해야할지 참고살아야할지 ㅎㅎ
그리고 앞유리 교체비용은 얼마나 하는지.
블박에서 영상 확인되면 배상청구 할 수 있는지 궁금하네요.

대경l대구l까미 작성일

일단 투명테이프로 이물질 안들어가게 붙이고 유리용접하는곳 가서 유리용접해보세요

대경I예람아빠의 댓글 작성일

감사합니다. 투명테이프라 함은 다이소같은 데서 그냥 저렴하게 살 수 있는 스카치테이프일까요???

서경l안양l찌용이의 댓글 작성일

그냥 테잎맞아용 ㅎ 이물질만안들어가면되요

원동드리프트 작성일

저는 돌빵 맞은거 유리복원인지 뭔지 했어요 30분 정도 걸리는데 3만원인가 준듯

네..유리복원이라. 유리복원이라면 정비소를 가야할까요, 아니면 썬팅점 같은 데일까요? 
말씀 감사합니다.

부산올랭이 작성일

전면 유리 6년째 냅두고 있습니다..썬팅이 되있어서 그런지 더이상 진행되거나 문제생기지 않네요..그냥 냅두세요..ㅋ

네..많이 찍히지는 않았는데, 마음이 아프네요..자차라..음..

앞유리 교체가 30만원이라는 말씀인지..

부산올랭이의 댓글 작성일

네...정확한 금액은 아니고 유리값만 26~28정도에 인건비들어간다고 하던데요..

비용은 30만원 정도라고 했습니다..

저도 돌빵맞고 알아봤을때 블박 영상확인되면 청구 가능한거로 들었구요..자차로도 가능하다고 하더군요..

경기l파주l푸쉬시 작성일

투명테이프 붙이시고 몇일 안에 유리 복원 하시면 돼요. 그리고 블박으로 돌 날아온거 안보입니다. 유리보다 썬팅이 비싼거라서 그냥 타고 다닙니다. 복원하시면 살짝 티나요.

그렇군요..티나는 거야 괜찮은데. 마음이 아프네요..T T

충청부지역장I모가미 작성일

최대한 빨리 스카치테이프 붙이시고 
유리복원 알아보세요 
한 4~5만원 정도 합니다

감사합니다. 스카치 테이프는 얼른 붙여놨습니다.

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

이물질이 들어갈수록 복원률이 낮아지니 최대한 빨리 붙이세요 
100%완벽은 아니지만 95%정도 복구되는것도 참고 하시구요. 
알면 보이지만 모르면 못보이는 정도 ..?

부경l울산l열광 작성일

전 복원키트로 제가 했네요. 전에 금간거 유리집가서 했더니 공구가 없어서 못하겠더군요. 근데 저정도는 복원키트면 거의 티 잘 안나게 가능해요.

네. 회사 동료가 복원키트 가지고 있다고, 내일 같이 해주겠다고 하네요. 감사합니다.

인천ll김영훈 작성일

이정도면 유리복원하시면 먼지정도 흔적남아요. 운전석쪽이 아니시면 나중엔 신경도 안쓰이실겁니다.

내일 회사동료가 복원키트로 같이 해준다고 했는데..잘 되기를..감사합니다.

하자매 작성일

조치를 꼭 하세요. 점점 벌어질 수 있어요.

감사합니다 ^ ^

한내 작성일

저도 얼마전 유리복원했어요..주변에 검색해서 빨리하세요..복원전에는 워셔액도 쓰지 말고 오라고 했어요..이물질끼기 전에 빨리하세요~^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

테입 붙이시고요 유리 교환비는몇십만원 할겁니다 작은 타사차 모닝 이20몇만원주고  교환 하는걸봤습니다 장모님 차량 이였는데 처음에는딱 회원님처럼 콩알만한 돌빵이였어요 한여름  장년 많큼 강한 햇빛에 유리열이 받아서 산산이 금이 다가셔서 결국 수리도 못하시고 결국 교환 하시더라고요 분명 그때 유리 용접 받으면 3만원이면 수리 가능하다고 까지 말슴을 드렸지만 괜찮다고 ㅋㅋ  우기시더라고요 우리 장모님  저도 고속도로에서 앞차 한테 돌빵 맞았는데 영상이 돌나라오는 증거가  없어서 결국 자가로  유리 용접 접  인터넷 검색해서 수리 받았습니다 3만원이면 돼요 한3년 지나니 요즘 보면 용접한 부위가 잘보이지도  않터라고요 교환 은 돈 많이 들어요 수리하면 처음에만  티살짝나고 시간이 좀 지나면 조금식 햇빛에 점점 사라 지더라고요  꼭 수리 받으시길 안그럼점점그랙 가기 시작 합니다 한여름에~~ 썬팅 돼있어도 유리 용접은 가능해요 그럼 수리 잘받으세요^^

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

자량 유리 복원샵 검색해보세요 차량 유리랑 네비 후카 블박 하는곳도 있고 차량 유리만 복원하는 샵 도 있습니다  자동차 정비소는 그런거 않해요  검색 해보세요

자세한 설명 감사합니다..근데 유리용접은 자동차 정비소에서 하는 걸까요, 아니면 썬팅집에서도 가능할까요??