궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드미러 어떻게 하는게 좋을까요?

언젠가는제대로 2019-02-14 20:02 조회 718

오늘 낯선곳에 주차하다가 사이드미러랑 벽이랑 정말 살짝 박았습니다ㅠ

박았을때는 뭔가 뽀작? 하는 부서지는소리가 났는데 사이드미러 움직임이나 깜빡이 불 들어오는건 괜찮은거 같거든요?

사진처럼 외관 하부가 살짝 벌어지고 깜빡이 금이 살짝 간거 같은데 견적을 알아봐야 할까요?

만약에 견적을 내게되면 어느정도 선이 적당한가요?

중고차 산대다가 첫차라 아직도 모르는게 많습니다ㅠ

도와주세요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대전l서구l노리 작성일

저랑 정말 똑같이 되셨네요 ㅋㅋ 
저는 그냥 타는데.. 수리 할라고 알아보니 20만원 더 달라고 했던거 같아요;;

대전l서구l노리의 댓글 작성일

네~ 지금 기억해보니까 바로정비에서 자기 같으면 그냥 탄다고 그랬어요 ㅋㅋ 즐거운 저녁 되세요!

바로정비 가셔도 견적은 받아볼 수 있어요~ 저도 바로정비로 바로 가서 견적 받아보고 포기한거에여 ㅋㅋ

언젠가는제대로의 댓글 작성일

아하! 저는 서비스센터가 가까우니깐 거기가서 견적이라도 받아봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ 조사도 좀 더 해보구요ㅠ 알려주셔서 감사해요

아직까지는 고속 주행에도 별 무리는 없어요~

올란도 서비스센터가서 진단만 받아도 돈이 들까요? 혹시 아시나요?ㅠ

따로 문제같은건 안생기던가요? 방금 혹시 밀어 넣으면 들어가지 않을까해서 밀었는데 꿈쩍도 안하더라구요ㅠ

아....ㅠㅠ 저도 조금 알아보고 비슷한 가격이면 그냥 타야되지 싶네요

사각지대 경고등이 있는거라 비싸대요;

그냥 탄지 1년 좀 도 됫어요 ㅋㅋ

20만원이나요? 생각보다 비싸네요ㅠ

광전l광주l소방차 작성일

그냥  빡치면들어갈거같은데요

쳐봤는데 안되더라구요ㅠ 너무 살살친걸까요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

탈거해서 재조립해보시면 될꺼 같은데염~~~ 데미지먹어서 그런거 같네여

자세하게 나와있네요 감사합니다 ㅠㅠ 부품부터 구매해야겠네요 ㅠㅠ

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

부품구매보다는 먼저 탈거해서 확인하고, 아구가 맞게 조립해 보세염~~~ 안쪽이 안깨지고 
이격생기면서 소리가 낫을수도 있어염..~~~...부품이 깨졌다면 모르겠지만 사진상 
벌어진거 같습니다..

일단은 램프에 금이 좀 있어서 램프는 교체를 생각을 좀 해봐야 할거 같아요 ㅠㅠ 간순히 이격이면 좋을거 같긴한데... 당장은 시간이 안되서 ㅠ 주말에 한번 도전해봐야겠네요

유튜브나 인터넷으로 찾으면 초보자가 쉽게 따라할 수 있을까요?ㅠ 첫차라 탈거를 해본적이 없어서 조금 걱정되요

서경l평촌l현 작성일

깨진게 아니라면 자가수리 가능해요

아하! 감사합니다! 안그래도 군포 오존님 말 듣고 수리법 찾아보는 중이에요 감사합니다 ㅠ

서경l평촌l현 작성일

와!! 감사합니다!!!! 공부해서 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

충남회사원 작성일

저도 이렇게되었는데  힘으로 해서  정상되었습니다

한번 더 쳐서 밀어 넣어 봐야 할까요?ㅠㅠ 고민해보도록 하겠습니다 ㅠ

서경I남양주I영민아빠 작성일

분해했다 재조립하면 원래대로 될거에요.다른분들이 링크 남기셨는데 보시고 따라해보세요.

서경l강북l홈보이 작성일

저도 저거보다 더 벌어져있는데 그냥 타고 있어요 
이곳에서 검색하면 분해 방법나오니 분해하세요 
자가로 하실수 있는 부분이기에 해보세요

팔콘 작성일

저도 주차장 기둥에 뽀작하고 역으로 꺽이고 사진처럼 살짝 벌어졌는데  3년넘어서도 이상없이 타고있습니다

파란물고기 작성일

저도 후진 주차하다가 볼록하게 튀어나온 부분이 빌라기둥에 살짝 닿았는데 진짜 심하게 빡 소리가 나길래 깜짝 놀라서 보니까  투명한 램프커버가 밖으로 살짝튀어나오고 아래커버도 살짝 튀어 나왔습니다. 다행이 작동은 잘 되길래 손으로 밀어보니까 민망하게 꼼짝을 안하더라구요 그래서 일자 드라이버로 틈새를 벌리고 튀어나온 부분을 살짝 밀어 넣으니까 잘 들어가드라구요 미세하게 틈새가 넓어 졌지만 몇달째 비맞고 눈맞아도 아무 이상 없습니다.