궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 뭘로 닦으면 될까요?

막대사탕1004 2019-02-14 20:15 조회 628

이게 묻어있길래 닦아도 안지워지고
뭔가 흘려떨어진것같은데 만져보니 거칠거리고
저기서부터 흘러내렸더라구요.
아세톤으로 닦으면 안되겠죠?

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

????? 아무것도 안보요욤

막대사탕1004의 댓글 작성일

감사합니다. 안그래도 주차장 석회물땜시 다들 말들많았거든요.그생각못했네요

에고 사진첨부했어요^^;;;;

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

저먼패드하고 uc콤파운드로 지워보세염.....지하주차장 석회물 같네염..

서경l남양주l현주니 작성일

뭔가 묻은건가요? 저는 앵간하면  물 파스로 다 지웁니다. 약국에서 500 원  그냥 슥슥 힘안들고 문데기만 하셔요

신랑이없어서 애기들이랑있고 물파스가없어서요..ㅜㅜ 낼 등원시킬때 사서  해봐야겠네요. 감사요^^

서경l남양주l현주니의 댓글 작성일

댁 이시면 집에서 물파스 가지고 나가보세요. 접촉시고시 타차량 페인트.주차시 고무페인트 이런거 다 지워져요. 너무세게 하지마시고 슥슥 문지르고 10초 쯤있다가 헝겁으로닼아주셔도 아님 물파스 자체로 문지르셔도 될듯

네. 뭔가흘러서 묻은건데 만지면 거칠거려요.

서경I도봉I딥따블루 작성일

석회물이면 콜라......? 혹은 식초 아닐까요?

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

네.. 콜라도 식초와 마찬가지로 산성이거든요. 근데 콜라의 부글거리는 탄산이 뭔가 작용을 하지 않을까... 싶은...? ㅎㅎㅎㅎ

부경l울산l열광의 댓글 작성일

석회물은 식초~~

식초인것같아요.. 옆집언니테 물어보니 식초로 닦아다고하네요.

인천ll김영훈 작성일

식초에다가 물 섞어서 슥슥. 아니면 최후의 보루...물파스!?

인부158l훌리l이재훈 작성일

물파스는 쓰지마세요..차에 안좋아요~~

인부l역곡l카이저소재 작성일

wd40 걸레에 뿌려서 닦아보세요

놀자76 작성일

주차장 천정에서 떨어진 석회물 얼룩은 식초로 닦으시면 효과있습니다.

부경l김해l올랭바리 작성일

식초 휴지적셔서 좀 덮어놨다가 닦으심됩니다

충청l충주l일지매 작성일

석회물은 알카리성이라 산성물질로 중화해주면 됩니다.  쉽게구할수있는 식초를 물과섞어서 휴지같은거에 흥건하게 적신다음 붙여놓고 석회가 불을때까지 잠깐 기다렸다 닦아주면 됩니다