궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 타시는 분들 보통 연비 얼마나 나오시나요?

ㄲ ㅐ봉 2019-02-17 16:01 조회 699

안녕하셔요. 오늘 날씨 참말로 좋네요^^
다름이 아니라 lpg타시는 분들 보통 연비가 이정도 되는지 궁금해서 글 올려 봅니다. 대충 계산 해보니 20,000원 정도 넣으면 100키로 정도 밖에 못 타던데 본래 이정도로 연비가 안 좋나요? 고속도로는 당연 정속주행이고 시내도 막 밟거나 하는 스타일은 아닙니다.
17년 올란도입니다.

서경 일산 호돌이네 작성일

2016년도 입니다 
보통 가득넣으면 기본 300이상탑니다 고속도로는 그 이상나오고요

영현이 작성일

5키로 후반대.. 짧은거리 출퇴근 거의 90프로? 
정도 되는거같은데 50리터로 300키로정도 타는것같아요. 

충청l홍성l하마군 작성일

평균 총연비 8.3 찍혀있고 
겨울에는 6.9~7.4나옵니다 
여름에는 7.7~8.5나와요

카리즈마 작성일

저한테 충전소 직원분이 그러시더군요 이차량은 연비가 제네시급은 됩니다...ㅎㅎㅎ

전주슈아범 작성일

2014년식입니다. 
안막히는 국도를 주로 운행했습니다. 현재11만이고요. 
전체 평균연비는 8.5 입니다

로성의 댓글 작성일

평균속도는 얼마나 돼나요?

부경l부산l하영아빠 작성일

여름에 4.8~5.2 겨울엔 5.7~6.3정도 나와요

ㄲ ㅐ봉 작성일

제 연비가 맞는 거군여 ㅜㅜ 모든 분들 댓글 감사합니다

부경I양산I신후채율빠 작성일

평균7.2 걍 밟는편 입니다 외곽국도 120~140km

마이카오르난도 작성일

충전가득하고... 
급가속,급출발,급과속시 시내.국도주행 300전후. 

경제운전 시내,국도 주행시 350이상. 

주로 장거리나 고속도로많이 타고  경제운전하시면  500이상 탑니다. 

충청l세종l풍유랑 작성일

요즘같은 겨울철에는 더 안나와요 
가득넣고 시내 250정도 고속 타면 300넘구요

Hongsoony 작성일

주말빼고 시내 출퇴근 주행인데 4.5정도 나옵니다. 
15년식이요

충청I홍성I요한 작성일

개인운용하다가 서비스뛰고있습니다 개인운용시에는 시내70 장거리 30일때 350전후 
지금은 대부분 장거리라서 450전후지만 겨울오기전에는 500정도 탔네요

서경l중랑l짜와 작성일

국도7.5  주행가능 거리는 450정도 
고속9.6.  주행가능 거리 대략 600정도요.

부산l독거노인 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부경I함안I올오너 작성일

시내위주고 안막히는국도인데 출퇴근 40키로 평균연비 요즘 5.7에서 6.0 정도 나옵니다 속도는 70~100정도 밟구요 그리고 키로수는 앵꼬불들어오면 300~310 정도 타네요 오늘도 계기판 95키로갈수있다뜨고 290키로 운행했네요 

연비는 제네시스탄다고 보심될것같아요 제네시스 LPG라고 생각하심될듯ㅋㅋ 연비보시고 lpg타지마시고 연비면 디젤로가세요

더블와퍼 작성일

15년식 고속도로 위주로 타고 7만탔습니다. 
누적평균연비 9.5 에요. 
무리하게 운전안하믄 연비 잘나와요 
시내는 5정도 나오는거 같아요

전북 I 전주 I 꼬요시 작성일

참고로 저도 연비 6키로대 나왔었다가 점화프러그랑 코일 갈았는데 8키로대 근처 나오네요