궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

교통사고후 상대보험회사가 연락을 끊었어요..

온유애미 2019-02-18 19:13 조회 1280

상대방 100프로 과실이고1월 초에 사고가났어요...
명절전 합의하자기에 치료받겠다했고 명절 끝나자마자 합의연락와서는 어른들은 85만원 아이들은 30에합의보자더라구요..저희부부 5일간 출근못했다그러니 그걸계산한거랍니다..
그래서 병원비도안된다 이랬더니 그럼 어르들 120에 애들 50씩 하자더군요...그래서 금액이 맘대로네요...전 성인170이하는 합의안하겠다했죠..
전 3주진단에 뇌진탕이라 지금 제돈들여 도수치료받아요..
그런뒤로는 연락이없어모...냅둬야하나요...

텡쵸 작성일

보험접수번호가 있을텐데요.. 상대보험사가 연락끊을수가 있나요? 그리고 보험접수번호 대고 외래진료는 마음것 받을수있는겁니다... 보험접수번호 안받으셧나요?

온유애미의 댓글 작성일

그건되더라구요

대전l중구l채린이아빠의 댓글 작성일

천천히생각하세요.연락을 끊은게 아니라 밀당하는겁니다. 
급하실거 없이 치료 다 받으시고 합의하세요

그건있죠..도수치료는 자보안된다고해서 몸은아프고 그냥 제사비로 받는거예요... 
그냥 합의금 이야기후 연락이 안온다는거죠

텡쵸의 댓글 작성일

합의는 2년인가 3년안에 받으면 되고 도수치료말고 보험되는 치료를 계속 받으세요.. 그럼 월말에 연락올겁니다.. 일주일에 2번정도 한방병원치료가 좋아요..

청주l허니의 댓글 작성일

도수치료가 안된다고요? 
이상하네요...저는 받았는데요...

텡쵸의 댓글 작성일

저는 도수치료가 뭔지 몰라서요.. 그냥 깔끔하게 한방병원가시면 되요.. 의료비가 비싸서 바로 연락옵니다.

청주l허니의 댓글 작성일

한방병원도 약만 비싸고 물리치료,침 으건 얼마 안하더라구요 
정형외과도... 
전 2주를 정형외과,한방병원 번가러 다녔는데 합의금 이정도는 받아야 겠다!하니 연락이 없어서 그냥 클레임거니 바로 연락왔어요

한의원 이제껏다녔는데 차도가없어서요..ㅜㅜ감사해요

저도된다그래서 병원가니 그병원 도수치료는 실비청구는 되지만 자보는 안된다고하네요..

텡쵸의 댓글 작성일

한방에서 하는 추나와 비슷한건가 보네요.. 한방 추나 요법은 되는지 한번 물어보세요..

청주l허니 작성일

보험회사에 컴플레임(인터넷)거세요 
바로 연락 옵니다 
저도 작년에 연락이 없어서 홈페이지에 글올리니 바로 연락와서 합의 봤습니다

경기l파주l푸쉬시 작성일

한방병원가세요. 100프로 상대방 과실이면 상대방 보험회사가 더 난리칠건데 느긋하게 치료 받고 합의는 나중에 하셔도 돼요.

한방 한달넘게다녔는데 호전이 없어서요...ㅜㅜ 감사해요

서경양주음주운전사절의 댓글 작성일

한방치료도 좋지만 병원어플? 
  잘은 모르지만  지인에게 물어보셔서 
  치료 잘 하는곳 알아보세요. 
  뇌진탕증상도 잘 알아보시고 치료 
  잘 받으시고요. 
  쾌차하세요. ㅎㅎ

속초T잔가시고기 작성일

도수치료는 불필요한 치료라 생각되어 안 해 준다는 의견이 있습니다, 상대보험사에 알아보시고 안된다하면 되는 치료들로 받으시는게 나을 듯 해요, ㅜ 쾌유 빕니다! 보험도 잘 처리 하시구요,ㅜ

그런가봐요...상대보험사가 저랑 밀당하나봐요...썸타는 사이도아닌데요...ㅎㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

한방병원 약값에, 추나요법 추가하면 엄청 비쌉니다... 바로 연락 올꺼에염~ 
침에 부황에 물리치료에 추나요법(한번받는데 5만원함)~~ 치료는 2년까지인가 그럴꺼에염 
보험사 산정금액이 통원치료하고 입원치료하고 금액이 틀리긴 합니다~~

일주일 입원하고직장때문에 통원하는데 그게쉽진않아요...ㅜㅜ 몸은아프고...

전남l목포l다둥이아빠 작성일

도수치료가계속자보로대는건아닙니다.. 
그리고보험사가쌩까는게아니고차후연락옵니다. 
법접으로치료기간은2년이였는데법바뀐후로3년입니다. 
그리고한방가서 물치,침,추나시 교통사고는 
의료보험혜택이없기에100브로보험사에지불그금액도무시못합니다 
이걸일반의료보험으로병원다닐때랑은가격이엄청다릅니다 
그리고보험사클레임걸필요도없어요 
담당자가싸가지없는것도아니고. 

그냥 한방 효과없는거같은데 계속다녀야는건지... 답이없네요

전남l목포l다둥이아빠 작성일

저는2주진단입원안하고 
통원만2주다니고150받았습니다. 
보험사랑길게애기할필요없어요. 
150아니면합의없다 
난합의전까지치료꾸준히받겠다.끝이에요

되려 막몰아부치듯 얘기해서 당황했는데 어째야는지...감사해요

일기장 작성일

50이었는데 많이 올랐네요

그런가요??

전남ll불나방 작성일

통원 2번 갔습니다 합의금 200받앗어요 도움필요하시면 쪽지나 채팅주세요

인부125l새틴l철희 작성일

합의는 몸안아프실때까지 천천히하시고 치료 꾸준히 받고 안아픈거확인하시고하세요. 상대방보험사가 을이고 글쓰신분이 갑인데 보험사는 케이스가많다보니 딜아닌 딜로 연락안하는거에요. 치료 잘 받으세요.

서경l중랑l짜와 작성일

접수번호로 치료되는 입원. 통원 계속하세요. 
자비는 사용치 마시고 편히 치료다니세요.  합의 하시려고 님께서 서둘지않으셔도 됩니다.  담당이 맘에 안들면 바꿔달라 하시고 합의는 후유증이 있으니 한참 나중에 생각하세요.

허이그l서경l용인 작성일

보험사수법. 그냥 냅둬요

서경l남양주l사신왕자 작성일

3년 안에 합의보면 됩니다. 일주일에 3일은 꾸준히 진료받으세요. 
보험회사마다 점검 기간이 있습니다. 그때 연락옵니다. 
꾸준히 진료받으시고 합의 받고자하는 금액의 2배를 부르세요. 
그러면서 합의금을 조율하면 될거 같네요. 
돈이 급한거 아니라면 3년동안 꾸준히 진료받으세요. 
합의금으로 1,000만원은 받을수 있을거 같은데요...

1000이요?ㅎㅎ500도안주려고해요

서경l남양주l사신왕자의 댓글 작성일

지금은 당연히 안 줄려고 그러죠... 
먼저 전화하지 마시고 대인접수된걸로 계속 진료받으세요 
최대3년간 진료받을수 있으니 일주일에 3번은 꼭 진료받으셔야됩니다. 
처음에는 담당자가 오고 1년 지나면 지점장이 관리합니다. 
지점장은 매년 성과를 보고해야되서 엄청 신경쓰죠. 
그래서 지점장 권한으로 2~3천까지는 지급가능합니다. 
자동차 합의는 그때부터 하는겁니다. 
어차피 보험회사하고 합의는 시간 싸움입니다. 
보험회사는 빨리 합의를 해서 병원비나 그외 비용을 줄일려고하구 
다친사람은 많은 금액의 합의를 볼려고 하고.. 
합의 시간을 1년이상 보신다면 교통사고 처음 접수할때 어디 어디 아팠다고 말했으니 
지금까지 아팠던곳이 접수할때 말했던곳에 포함된다면 병원에서 완치 될때까지 진료받으시고 
천천히 합의를 보세요. 
보험회사 지점장은 자기 성과때문에 별 수 없이 원하는 금액에 합의를 볼수밖에 없습니다. 
그리고, 연락이 없다고 걱정하지마세요. 
1년에 2번은 연락옵니다. 
더 궁금한 사항있으시면 연락주세요.