궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 lpg 디젤 중에 고민입니다.

가자가자가즈아 2019-02-18 20:29 조회 803

저는 출퇴근 20km정도에 직장내에서 두세번정도 근무지이동을 짧게짧게 타고 휴무에는 근교로 골프를 치러 다닙니다.

운전스타일은 정속주행이고 밟는 스타일은 아니고 전형적인 안전운전 스타일입니다.

가성비로는 최고인듯하여 알아보는 중인데 제일 걱정되는게 미션이 안좋다고하고 결함문제와, 단종되서 부품구하기는 쉬운지, 유지관련해서 괜찮은지 등을 알고싶습니다.

올란도를 가지고 계신분들이라고해서 너무 좋게만 말씀하지말아주시고 정확한 정보 부탁드립니다.

디젤과 lpg 유지비와 장단점을 알고싶고 위에서 말한 미션결함문제와 수리비에대한 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l세종l라뱅 작성일

디젤은 누군가 말대로 밟는 재미가 있죠. 언덕등을 시원하게 악셀을 밟는 맛이있는데. 글쓰시는분은 정속주행스타일이라 LPG 올랭이로 가세요.. 미션이야 복불복이죠.. 부품은 현대차같이 신속하게 구하지는 못할거에요..

마시먼로의 댓글 작성일

3년째인데 결함없습니다. 칼치기는 민폐라서 안하구요.  추월. 과속[180km] 전혀 문제 없습니다.

가자가자가즈아의 댓글 작성일

네 감사합니다~

아줌마25의 댓글 작성일

Lpg 힘은 달리지 않지만 좀 밟아줘야 합니다 
근대 생각보다 고 rpm 사용해야되서 처음엔 좀 당황스럽더라고요 웅~윙~  기어 변속까지 순간이긴 하지만 
암튼 lpg라고 칼치기, 제끼기, 
언덕서 큰 짐 싣고 출발하기 하는게 아니면 큰 스트레스는 없습니다

네 감사합니다~ 결함은 없나요? 

마시먼로의 댓글 작성일

태기산 미시령 하동 금오산 자유롭게 다닙니다~ ㅎㅎ

네 감사합니다~ 그래도 lpg가 낫다는거네요^^ 오르막 못올라가고 그렇진 않겠죠? 

서경l강서l꽁양 작성일

엘피지도 2.0이라서 딸리지는 않을거같아요 엘피지도 알피엠 올리면 디젤만큼 잘 나가더라구요

네 감사합니다~

서경l관악l귀챦소 작성일

엘피지 시내연비 5에 가스 가격만 괜찮다면

아줌마25 작성일

미션이야 젠1도 아직 잘 타고다니시는 분들이 많으셔서 그리 큰 걱정은 마시고 그냥 맘 비우고 타시면 될것 같습니다 
다만 전 한달에 3~5만원씩 미션 저금을... 쿨럭쿨럭ㅜㅜ 
디젤이 진짜 밟는 맛이 있는데 뭐 치고나가시거나 할꺼 아니면 안전운전하시는 님스타일대로 lpg가 좋을것 같습니다  앞으로 디젤규제도 강화된다는... 
연비야 올란도는 연비는 그냥 생각 안하시고 타셔야 됩니다 연비 생각하고 타기엔 차량 무게가 있어... 
무겁다=튼튼하다=연비가 좀 그렇지만 안전하다 
생각하시면 됩니다 
근대 lpg는 거짓말 조금 보태서 기름게이지 떨어지는게 눈에 보입니다 
올란도 안전성 주행성 적재력등은 장점이죠 
다만 말씀하신 as, 부품은 좀 불안합니다 
gm이 당장 철수는 안하겠지만 하는 꼬라ㅈ봐서는 오너 입장에서 as 부품수급문제는 불안은 하죠 
지금이야 괜찮다고는 생각합니다 
마음 비우시고 안전운전하신다면 lpg올랭이가 괜찮아 보입니다

네감사합니다^^ 이렇게상세하게~

인천ll김영훈 작성일

디젤1.6이 적당해보이는데요

네참고할게요~

퓨터팬더 작성일

앞으로 디젤 규제랑 연식.된 차량 관리는

서경I송파I충츙튱 작성일

저는 15.7년식 lpg lt세이프티 신품사서하루 80km씩 주로 경부고속도로 출퇴근하는데요. 누유 as받은 이후로 아주 잘 타고 있습니다. 첫차라 다른차 경험이 없어서 그런지 불만이 없네요 ㅎㅎ

충청I홍성I요한 작성일

항속쿠르즈하시고 느긋한 운전이면 가스도 괜찮을것 같네요 미션이나 고질병들은 어떻게 보면 카더라 라도 생각해주시면 될거같아요 언제고장날지 걱정하면서 탈정도의 차는 요새 없는거같아요

향기홈 작성일

저두 디젤과 lpg고민중인데  좋은 정보 감사합니다