궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 위치교환 비용이요.

떠나올란 2019-02-19 16:09 조회 859

계단형 편마모가 생기기 시작해서 바로정비에서 타이어 밸런스 보고 위치교환하려고하는데 4만5천원 비용이 발생한다고 하는데요. 쉐보레 어느 지점을 가던지 공임은 똑같나요?

저는 이전 회원님들 글보고 공임 3만원 생각했었습니다. 그런데, 교체한 후에 소리가 심해서 원래대로 복원하는 사람도 많다고 해서 6만원 생각했었는데 9만원을 생각해야하니 그냥 타이어를 교체하는 것이 날까 싶기도 하고요.

어떻게 하는게 좋을까요?

(타이어 트레드는 60% 정도 남았고 시속 50킬로 이하에서 소음이 있습니다)

1. 위치교체해라

2. 새 타이어 사라

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

스타우주 작성일

위치교환요 
 동네 카센터 가심 짝당 5000원에서 10000원합니다

떠나올란의 댓글 작성일

밸런스 비용이 비싼가요?

스타우주의 댓글 작성일

짝당5000원요

감사합니다~ 주변에 일반 카센타도 알아보겠습니다~

인부l산곡l재롱 작성일

사업소에서 오일갈면서 2만원 중반대에 발란스포함 항상해왔습니다. 
휠발란스안보면 1만 내외입니다

바로정비소가 사업소랑 가격이 많이 다른가봐묘. 오늘 오일 갈면서 의뢰한건데 4.5만이라고하더라고요.

광전l광주l은주아빠 작성일

사업소에 작년에 11000원, 올해 15000원(토요일) 인가 위치교환 했습니다.

정비소 사장님이 차 걱정 많이 해주시고 괜찮은 분인것 같은데 비용이 비싼가봐요. ㅋ

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

저는 보증기간 이내이긴 합니다. 위치교환은 보증과 무관할텐데요..

혹시 보증기간내 이신가요? 
저는 보증기간이 지났는데요.

전북19l군산l제우스9 작성일

군산은 바로정비에서 발란스포함 만원받습니다.

오우 좋군요!~ 

광전l익산l바삭바삭 작성일

이미 편마모가 진행된 뒷바퀴가 앞으로가면 핸들 떨림등 주행에 더 안좋다고 합니다. 
저는 뒷바퀴를 뒤집어까는걸 추천합니다.

그래야할것 같습니다..  ㅠ

광전l익산l바삭바삭의 댓글 작성일

아.. 그럼 뒤집어까는건 어렵겠네요. 
그냥 타시거나 위치 바꾸고 얼라이먼트 봐야겠네요.

그럴려고 하였는데 타이어가 인아웃이 있는거라서 안된다고 하더라고요. 말씀 감사합니다