궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들 가만히 두면 차가 한쪽으로 쏠려요

광전l목포l곰팡이 2019-02-19 20:22 조회 880

얼라이먼트 봐야 될까요? 선배님.

얼라이먼트 확인한지 1만 키로도

안되었는데 앞타이어 두짝 새걸로

교체한 뒤 쏠림 현상이 있네요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l고양l킬쭈 작성일

저도 타이어 바꾸고 핸들이 오른쪽으로 돌아가잇더라구요

광전l목포l곰팡이의 댓글 작성일

아하,, 그렇군요.

대경l대구l후르츠봉봉 작성일

휠벨런스 , 얼라이먼트  가즈아~

넵 역시!  그렇게 하겠습니다.

인부121진대리l진광현 작성일

도로 사정상... 
한쪽으로 치우치죠 ..그래야 비가 와도 흘러서 양쪽 끝으로 물이 흐릅니다.. 
제 생각에 얼라이먼트 본지 1만 키로 됫고 
얼라이가 틀어 졋으면..타야가 벌써 한쪽으로 편마모 됩니다.. 
얼라이가 안 맞으면 1천 키로 타도 편마모가 눈으로 보입니다.. 

타야 편마모가 없다고 가정 하면.. 
백퍼 도로 사정 입니다..

넵 얼라이먼트 봐보겠습니다.

모든 도로에서 그런거 보니 역시 얼라이먼트가 틀어진거 같습니다.  감사합니다 ㅜ

올란도캠퍼 작성일

얼라보셔도 또 쏠릴 가능성이 더 높던데요 저도 핸들도 맞춰보고 얼라, 휠발란스 봤지만 잠시뿐입니다 ㅎㅎ 
더 타시다가 타이어 위치교환 할때쯤 점검해보세요

아... 그럼 좀 더 타봐야겠네요 ㅜㅜ 
은근 쏠리는게 신경쓰여서 ㅜ

서경l태릉l둥이빠 작성일

핸들이 정 가운데인데 차가 쏠리면 얼라이.. 
핸들을 가만히 두었는데 핸들이 한쪽으로 차 방향과 핸들이 같이 쏠리면 휠발란스.. 이럴 경우는 일단 타이어 위치교환해 보고 그래도 문제면 발란스 보면 돼요^^ 

네! 감사합니다. ^^

평택 올랭이 작성일

심하게 틀어지지 않으면..도로 특성상  한쪽으로 미세하게  쏠리긴 하는거 같은데요..

일기장 작성일

구배의 변명이 통하려면  왕복 2.4차선에서나 통하는 거죠. 
미개통 도로나 앞에 차 한~~~대도 없는 시골 국도 한낮에 반대편 차선으로 가도 똑같이 틀어지면 
구배 탓을 하면 안 되겠죠. 
간혹 

타이어 좌우 바꿔서 잘 직진한다고 그냥 타는 경우가 있는데. 이런 건 억지로 타이어가 비벼지면서 
직진하는 겁니다.

전북l군산l해누리 작성일

얼라이먼트라는게 큰사고가 아닌이상 쉽게 틀어지지않습니다.우선 휠바란스부터 잡아보시고 그 다음에 얼라이먼트를 다시 잡아보시는게 좋을듯 합니다.큰사고 아닌이상 얼라이먼트는 공장초기상태가 가장 좋은상태거든요.즉.타이어교환시 휠바란스만 보시고 얼라이먼트는 손 안대시는게 좋을겁니다.현재6만키로 넘음.타이어교환2회위치교환2회.휠바란스만 작업함.아직도10미터이상 잘 나가고 있습니다.

안산ll지앤비타이어 작성일

앞뒤 타이어가 다른 제품일때 발생하는 경우가 있습니다.