궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드미러 전체 다 교체해야할까요?

백나 2019-02-21 18:56 조회 630

뒤꽁무니만 안박으려고 하다가 사이드미러를 미처 생각못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 다행히 폴딩에는 문제가 없는데 저렇게 흰커버부분하고 거울이 박살났네요 ㅎㅎㅎ
바로정비에 문의해보니 전체 다 가는데 27만원이라고 하던데
다 가는게 나을까요..? ㅠㅠㅠㅠ

아 그리구 2015년식인데 저건 몇핀인가요..? ㅎㅎ

쮸사랑 작성일

맘 아프시겠네요ㅠ 몇일전에 저도 생각없이 주차하다 사이드 목을 박살내서ㅎㅎ바로정비가서 교체했습니다ㅠ

인부I터비I전재규 작성일

중고 알아보세요 누가팔던데요

대경l구미l푸른하늘 작성일

10핀이고요 사이드미러목안부러 지셨다면 구지 통으로 교환 보단 유리만 교체 하시는것이 나을듯 합니다 혹시 후방추돌 센서있는  모델 이신가요? 후방추돌 센서  열선 있는거면 10핀 짜리고요 후방추돌 센서 없는거면9핀인가 그러코요  열선도 없는거면 7핀인가? 아마 그럴겁니다 ㅜㅜ 중고로 유리만 교체 하심 돼실것같은데;; 그럼 10만정도에 구매 가능하고요 버러진건 유리 빼고 나사4개인가 풀고 다시 끼우신다은 조립하고 나사끼우고 유리 끼우면 됌니다

백나의 댓글 작성일

네 감사합니다!!!!!!!

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

헐;;; 그럼 유리만 구매해서 끼우심됄것 같아요 혹시 모르니  센터가서 가격  물어보세요 유리만 교환 하고 싶다고하면 그리 할겁니다 가격 많이 안비살듯요;;

유리 열선은 작업돼있는거라 이게 나으실꺼에요 더잘보이시고요

사각지대센서나 추돌센서나 부르기 나름이고  같은거에요ㅋㅋ 뒤에차가끼어들기  하려고하면 뒤에차온다고 사이드미러 유리에서 빤짝빤짝  하는기능이에요 ㅎㅎ

백나의 댓글 작성일

어..? 그럼 저 그거 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝반짝

백나의 댓글 작성일

사각지대 센서랑 추돌센서랑은 다른건가요? 아니 뭐 저는 이렇게 모르는게 많죠 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ

사지마세요 유리는 헤어드라이 기로 열가하면 떠러지니 유리만 와이드미러 교체하시면 됄것같아요 유리 탈거하는 방법있어요 회원님차량엔 추돌센서 없으시니 이걸로 끼우시면 됄꺼에요

백나의 댓글 작성일

10만원 더할겁니다 그건 무도색이라  제품 받으셔도 도색 따로 하셔야 합니다 제가 알기로 무도색 부품 가격만 20만정도 하는걸로 알고 있습니다

백나의 댓글 작성일

친절한 답변 너무 감사드립니다!!! ㅎㅎ 
사각지대 센서가 있는건데 그건 씨몰가니 10만원 정도 하더라구요ㅠㅠ 그걸로 사야하는거죠?

그러시면 큰돈 드리지마시고 유리는 와이드미러유리 구매하셔서끼우면돼고요 유리 2개에 검색해보니 1만 9천원 하내요 
그거 끼우시고 버러진건 유리 탈거 하시고 십자 드리이버로 나사 3개인가 4개인가 플면 살짝 벌려다가  끼우시면 해결 돼실것 같고요 금간건 그리 심하지 아느니 레이져 본드나 에폭시본드 살살 요지같은걸로 발라주신다음 건조하면 별로티안날것 같습니다 27만원 이면 언 30만원돈인데  그리 쓰셔도 돼실것 같습니다 동내라도 가까우시면 깨진거 수리하는거제가 무료로 도와드릴텐데요^^ 속상하시겠어요  전 전에 와이프님께서 사이드미러 목을 부러트리셔서 자가로 다 뜻어서 중고로 5만정도 주고 폴딩돼는 사이드미러사서 모터만 교환 하고 수리해서 잘쓰고 있습니다   
<a href="https://m.smartstore.naver.com/brotherp/products/3406974608?NaPm=ct=jsfiw01c|ci=0ze0002YqAXqqPnDc0Zg|tr=pla|hk=cf6fbf5c3cc9d9806c4df42a289d28678b7ab0b2" target="_blank">https://m.smartstore.naver.com/brotherp/products/3406974608?NaPm=ct=jsfiw01c|ci=0ze0002YqAXqqPnDc0Zg|tr=pla|hk=cf6fbf5c3cc9d9806c4df42a289d28678b7ab0b2</a> 

도움돼실진 모르겠지만 유리 싸게 판매하니 교환 하시고 걍 쓰세요^^

백나의 댓글 작성일

후방추돌은 없어여 ㅎㅎ 열선은 있구요 
흰색커버도 깨졌는데.. 유리만 교체해도 될까요?

서경l동탄l쏘쿨 작성일

다이 가능하시면.. 중고 부품사셔서.. 교체하시면 됩니다. 미러커버가.. 흰색이 없으면 별도 도색하셔야 되구요.. 미러보니까 사각지대경고는 있는듯한데요... 제가 올려놓은 중고부품이 있는데.. 케이스가 회색입니다.