궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

거실등 고정???

서경l향남l보믠서 2019-02-23 08:08 조회 1215

이번에 led로 거실등 교체 하려고 합니다.

기존 등하고 새등의 고정 브라켓 모양이 달라서

고정하는 나무상? 다루끼?? 각목?을

찾기가 어렵네요.

그냥 석고보드에 달면 힘을 못 받을거 같은데

천장 각목 위치 찾는 노하우좀 알려주셔요^^

신현리군주 작성일

제일 좋은 방법은 석고앙카를 이용해서 하는 방법이지만 그 외 방법을 말씀.드리자면...천장은 30센티 간격으로 다루끼를 칩니다 천장을 보시면 석고와 석고의 선이 보입니다 그 선을 기준으로 30센티 가격마다 다루끼가 있다고 보시면 됩니다. 이것도 난 어렵다 하시면 자석으로 석고를 고정하기 위한 피스를 찾으십시요 그 피시 위엔 다루끼가 있습니다 그러면 그 라인엔 다루끼가 지나간다 할 수 있습니다

서경l향남l보믠서의 댓글 작성일

자석 붙는곳이 많네요^^ 
감사합니다.

자석으로 찾아봐야 겠네요. ^^ 
감사합니다.

부산코코넛디젤LTZ 작성일

등중간에 석고를 손들어가게 좀 깨서 상을 하나 대고 고정해놓고 등고정 시키세요 대충하면 등이 떨어져서 다칠수있습니다.

어려운 작업이겠는데요. ㅜ.ㅜ

부산코코넛디젤LTZ의 댓글 작성일

등크기가있어서 가려지니 등달리는 중간부분을 손들어갈만클 깨고 등고정브라켓 고정할부분에 나무나 철판고정하고 튼튼하게 잡아주세요. 
안어렵습니다.

광전l광주l푸른초원 작성일

기존 브라켓과 직선라인이 각목아닌가요? 
저두 교체해봤는데  기존보다 살짝 좁더라구요.

브라켓이 직각 라인이네요ㅜ.ㅜ

충청l서산l중독자 작성일

제가 예전세 보드에 그냥했다가 집에오니 등이떨어져있었는데 애들어릴때라 생각만해도 아찔했던기억이 ㅠㅠ 잘해결하시길바랍니다.

네 방등은 가벼운데 거실등은 무겁네요;;;

서경l용인l라면 작성일

가까우면제가해드리고싶넹ㅜ 
led브라켓고정있지않나요

가로 세로가 반대라 한쪽구녕쪽 지지대를 찾아야 되네요 ㅜ.ㅜ

서경l용인l라면의 댓글 작성일

아그러면 
드릴로 피스구멍을 브린켓에 새로 
뚫으시면됩니당

기존 브라켓이랑 모양이 달라서 피스박을 지지대를 못 찾겠네요ㅎ

서경I구로I홀리 작성일

저도 석고앙카추천드립니다. 벽걸이에어컨달때도 쓸정도로 튼튼하게 잡아줘요

벽은 어느정도 버틸거 같은데 천장이라...

부경I통영I요와4440 작성일

석고보드용 전용 피스 있습니다

벽은 어느정도 버틸거 같은데 천장이라

pere looa 작성일

LEd조명 사업하고있는 사람입니다. 
선 나오는 구멍 바로 옆에 상이 있는 경우가 대부분입니다. 
천장에 선 나오는 구멍에다 손가락을 넣고 이리저리 만져보시면 나무각목이 만져질거구요.. 
만약에 없다면, 석고보드용 앙카피스로 고정하시면 됩니다. 
브라켓의 나사구멍을 천장에 표시해두시고, 앙카피스 6개정도면 일부러 잡아당기지 않는 한은 떨어질 걱정은 없습니다. 
앙카피스가 없다면 나사를 비스듬하게 박는 것도 방법입니다.

전문적인 답변 감사드립니다. 
바로 작업 해봐야 겠어요^^

광전l광주별이l현수 작성일

천장을 두드려보시면 소리가 다른곳이 있어요 텅텅빈곳은 각목이 안대어져있구요 각목이 대어져있는곳은 약간 뭉툭한 소리가 납니다 그곳에 대고 박으시면되요^^

두드려 봤는데 ㅜ.ㅜ 모르겠어요

충청l충주l일지매 작성일

주전자 뚜껑같은걸 대고 연필로 둥그런원을 하나 그린다음 커터칼로 여러번 그으면 석고가 떨어집니다 그 구멍으로 다루끼든 다른 목재등을 잘라서넣고 목공용본드등으로 잘라낸원을 붙이고 본드가 굳으면 등을 다세요

전문가 손길이 필요하네요. ㅜ.ㅜ 
감사합니다.

가리공공 작성일

석고 앙카보다는 꼭 상..을 찾아서 다세요. 석고 앙카가 편하긴해도 상이 있으면 상..을 찾아야지요.

네 잘 찾아봐야죠^^ 
감사합니다.