궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시크릿큐브 USB로 mp3 재생 질문입니다!!

12347890 2019-02-23 15:05 조회 662

안녕하세요!!

다름이 아니라 usb로 mp3를 재생할수

있다는 친구의 말에 한번 해보려고

이렇게 진행했습니다!!

일단 시크릿큐브를 열어 이렇게 usb를 꼽았구요(fat32로 포맷완료)

꼽고 나니 저렇게 aux 장치 뭐시기 뜨길래

친구가 이제 나올거야~~ 이러길래

기다려도 감감무소식입니다

저렇게만 해도 나온다는데 저는 뭐 전혀

소식이없어서 질문드려봅니다

스마트폰 스피커로 불쌍하게 노래듣는

절 구원해주세요 ㅜㅜㅜㅜ

1. usb 호환성이 구린것인지
2. usb내에 mp3파일만 넣어뒀는데
한100곡정도 이게 파일이 다 이상할리는
없으니 usb자체가 이상한건지
3. usb 자체가 구리다면 호환잘되는 usb
모델은 어떤것인지
4. 저렇게 usb포트에 꼽은후 aux 어쩌구
버튼을 누르기만하면 그냥 나오는게 맞는
건지

궁금합니다!!

강원I양양I먼바다 작성일

USB자체에 MP3플레이 기능이 있거나.. 아이나비에 MP3플레이 기능이 있어야겠지요.

12347890의 댓글 작성일

어 그럼 그냥 usb가 아니라 mp3를 꼽아야 되는 부분인가요..?? ㅜㅜ답변 감사합니다!

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

aux화면이 아니고, 라디오,usb변경버튼 눌러보세여~~ 
그럼 usb저장한 곡명 나오면서 재생됩니다... 
그리고 올란도 usb쫌 가리는 경향이 있어염~~ 다른걸로 fat32로 포맷하시고 해보세요. 

혹시 여기서 어떤 버튼인지 알수있을까요?? ㅜㅜ 답변 감사합니다!

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

헤깔리네염~~ 저는 핸들에 우측에 곡 넘기는거로 쓰는지라 
곡넘기는거 버튼을 꾹 누르면 aux, 라디오, mp3 바뀌거든욤~~~ band나 cd/aux 눌러보세요 
저도 가끔 usb다시 꼽으면 aux로 전환되서 변경해줍니다..

cd/aux 버튼을 눌러서 해봤는데 당최 먹통이라서 ㅜㅜ 질문드려봤습니다 usb모드.. 한번 찾아보겠습니다!!!

저도 샌디스크 저거 8기가짜리 쓰는데 인식 잘되던데..,,,ㅠ..ㅠ 
인식이 안되나 보네염......

네 이제품인디 별것도 아닌데 안되니 우울하네요 ㅜㅜ 답변감사합니다!!!

핸들에 scr버튼있죠~~ 그거 꾹 누리면 aux, 라디오, cd, usb로 변경됩니다....ㅋㅋㅋㅋ

오 되네여 ㅜㅜ 근데 usb는 안뜨고 FM AM AUX 입력장치 이렇게만 뜨는거보니 usb가 메롱인것 같습니다 ㅜㅜ

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/362477" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/362477</a>  참고하세여~~ 
다른 usb fat32로 포맷해보고 다시 해보세염~~

충청l천안l쥐방울 작성일

aux모드가 아니고..CD/AUX버튼 눌러서 USB모드로 놔야하고요..(BAND는 라디오 트는 버튼) 
그래도 안나오면 저 플라스틱 샌디스크 USB를 인식 못하는거에요.. 
메탈USB를 사용해야 인식 잘 됩니다. 

그렇군요 ㅜㅜ 혹시 죄송합니다만 usb모드는 어떤버튼으로 놔야하는지 궁금합니다 ㅜㅜ

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

CD/AUX 버튼 누르면 USB라고 트립창에 뜹니다.

지금 해보고있는데 그게 안뜨는거보니 usb가 인식이 안되는부분 같으네요 ㅠㅠ 답변감사합니다!

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

네..저 샌디스크 플라스틱 USB 인식 잘 안돼요.. 
이걸 쓰면 잘 될겁니다. 
그리고 용량이 너무 커도 안되더군요.. 
16기가 아래로 쓰세요

감사합니다!! 바로 구매하였습니다!!

초이노리 작성일

LT 모델이시면 블투 스트리밍 가능하니 블루투스로 음악을 
그리고 , USB단자에 폰 충전기 케이블 연결 해서 폰 충전 되는지 확인해 보세요.(500mA정도라 충전은 안되지만 충전 중이라는 문구만 확인을) 
아니면 , USB 불들어오는거 등등 아무거나 꼽아서 불들어 오는지.. 
내비 매립시 AUX단자 후면 커넥터는 제대로 연결했는데 USB단자 쪽 커넥터 깜빡 잊어버리고 연결 안했을 수도 있으니 확인차.. 
그리고 이왕 확인차 센터페시아 하단 무드등(엠비언트) 들어 오는지 
여하튼 잘 해결 되길 바랍니다.

아 연결이 애초에 안됐을수도 있겠네요 ㅜㅜ 확인해보겠습니다!! 감사합니다 !!!

오 해보니 충전도 잘되고 폰에있는 노래도 바로나오네요 ㄷㄷ usb문제 였나봅니다 ㅜㅜ

서경l서울날구정 작성일

포멧을fat32로 하시고 mp3깔면 잘 구동됍니다. usb꽂음 바로 음악재생됍니다. 그리고 용량은 16기가포함 그이하가 잘인식됍니다.

넵 !! 감사합니다 !! 새로산 usb오거든 다시한번 해봐야겠어요!!

서경l하남l난나일뿐 작성일

늦었지만 한마디 거들자면 
그냥 네비에 usb꼽아서 쓰시면 됩니다. 
곡선택도 편리하고 네비 안내음 줄여놓으면 되고요....  물론 네비는 AUX단자를 통해 차량 스피커로 나올거구요...

제가 운전밖에 할줄모르는 차알못이라 ㅠㅠ 초창기에 차받았을때 네비에 꽂아서 음악듣고 하라고 듣긴들었는데 도대체 여기 usb포트가 어디있지?? 매립인데..?? 뜯어야되나..?? 하면서 잊고살다가 이제야 찾아다니고 있습니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 
네비 usb포트 위치도 찾아봐야 겠네요 ㅜㅠ 감사합니다