궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차장사고문의

nahong17 2019-02-23 17:30 조회 819

오늘 하나로마트 주차장에서 사고가났는데요
제가 직진하는중에 주차를 후진하던차가 제 뒷쪽문부터 바퀴휀다를 박았습니다.
그쪽차는 탑승자 1명 저희차는 와이프 저 아들 둘 7살 4살 탔었는데요
제가 당장오늘 장거리를뛰어야해서 바퀴땜에 찜찜해서 렌트받았고 뒤에 애들 두명은 아직 괜찮은거 같은데 전 목이아프네요.
대인대물은 접수했고 주차장이라 정말 제과실은 없는대 보험처리 과실이 100이 안나올것같다네요
어떻게 처리해야할까요?
좋은 주말 기분도 스케쥴도 다 엉망이네요 ㅠㅠ 보험처리 아시는분들 조언좀 해주세요

인부l산곡l재롱 작성일

100이 안나올수가 없을꺼같은데요...앞쪽도 아니구 뒷쪽인데 
보험사놈들 분명 대인 빼고 대물만하는 조건으로 100유도할듯요..

nahong17의 댓글 작성일

안그래도 그말하드라구요

서경노원 두번째랑도 작성일

직진중인데 과실이잡히나요?

서경 월계 웹디자이너 작성일

사고시 후진은 거의 후진차량이 100을 가는경우가 많다고 들었습니다 그리고 앞이 아니고 뒤를 박았는데 100이 아닌건 이해가 안가네요..

nahong17 작성일

주차장이라 그렇다는데 진짜 억울하고 짱나네요..

서경l포천l서준아빠 작성일

예전에 후진하다 사고나서 100프로 물어준적 있습니다 
역시 주차장입니다

아..그런가요? 그렇담 다행인데 케이스 공유 감사합니다~ 맘이 좀 놓이네요

서경l포천l서준아빠의 댓글 작성일

100프로 대물 대인 다 해줘야 한다고  그러더라고요 
그게 아마 2011년쯤일껍니다

서경l관악l귀챦소 작성일

보험사직원은 내편이 아니더군요

강원I양양I먼바다 작성일

억울하지만.. 
교통사고 과실비율 분쟁조정위원회 자료입니다. 
피해자 과실이 25%라는데.. 뒷부분이라 이보다는 덜할 듯 합니다. 

강원I양양I먼바다의 댓글 작성일

님께서 정지상태였으면 상대가 100% 가능합니다.

뒷부분은 15%라네요.

저도 이거 봤는데 너무억울해서 다른방법이 없을려나 찾는중이네요 ㅠㅠ

님 연봉/직군이 빵빵하셔서 휴업수당이 많이 나온다면 입원하시고 합의금 많이 받으시는 방법이 있습니다만.. 대물0%경우랑 비교하셔야겠지요. 
아울러, 아이들도 있으니 섣불리 대물0%에 합의하지 마시고 며칠 기다려 보심이 좋을 듯.. 
그리고 보험사에서 과실이 있다하면 인정 못하겠다고 하셔서 최대한..

최대한.. 최대한.. 내돈 안들이고 싶네요 ㅠㅠ  자세한 답글 고맙습니다.

전남l목포l다둥이아빠 작성일

100가능해보이네요

고맙습니다~^^

KS2000h 작성일

100프로 가능해보입니다. 
블박 확인해 보세요. 

후진기어가 들어간 것을 보고 정지할 수 있는지? 

아님 후진등 들어오는게 보이지 않아서 후진할것을 예상할수 없다면 100프로 나오겠네요...

상대편 블박을 요청할수있을까요??하필 제가 블박이 거치대가 고장나서 오늘블박이 없었네요 ㅠㅠ..  그냥 짱나서 술마시구있는데 소송까지 불사해야할듯 하네요.

충청l서산l중독자 작성일

100퍼안해주면 병원가셔서 동승자까지 다 대인접수하고 합의가는수밖에 없죠. 저도 과거에 후진하는차 보고 멈추었는데 후진등들어오고 일정시간 정차안했다고 20프로 먹이길래 열받아서 렌트에 대인까지 다했습니다. 
보험사애들 지들끼리 다 짜고지는겁니다. 그동네 출동하는사람들끼리 다알죠

마지막엔 생각해봐야겠네요..  조언 고맙습니다~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

마트 주차장 CCTV있을텐데염~~ 나중을 위해 그걸 확보하시는게 나을겁니다

댓글감사합니다~